Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Анастасия

На уютной лесной полянке среди утреннего мокрого от росы и пронизанного нежным солнечным светом берёзового леса, помимо нас, собрались Божественная Анастасия, также Сурья и Элизабет Хейч. Мы оказались в «Женском Божественном Общеcтве», пропитываемые Их Божественной Лаской.

Говорить начала Анастасия:

— Теперь вы уже лучше понимаете Меня? «Широкое» служение отличается от «узкого», на котором многие годы сосредоточивались вы.

Я хочу сказать, что людей, как вы говорите, гун тамас и раджас — нельзя сразу вести по-серьёзному к Богу. Но их можно направить здесь, на Земле, в жизнь праведную, чистую, светлую, с памятованием о Боге! Они пока должны мечтать и о земном. И претворять в жизнь свои «земные» желания — они тоже должны! Они не могут пока отказаться от этого всего и устремлять взор лишь в Небеса!

А у вас же сразу идёт: «Подари себя Богу!»…

Но ведь они ещё не готовы дарить себя Богу, они должны ещё очень долго жить и развиваться здесь! А для этого они должны учиться отдавать, а не брать, отдавать хоть что-то: дарить Земле, людям, Богу — с мыслью не о себе, а о других…

Да, вы об этом пишете! Но вы не объясняете конкретно — как?

А нужно, чтобы они хоть семечко, хоть деревце посадили: это — уже отдавание!

Если что-то делать не для себя, если даже они только помыслят об этом — ведь уже появляется возможность перенаправления души из ада в сторону Света!…

Главное, о чём Я хочу сказать, это — внедрение принципа отдавания! Оно должно возникать одновременно с раскрытием духовного сердца, и ему нужно задавать возможные направления!

Дальше — думайте, как это хотите делать вы. Пока это — ваш пробел. Это есть то, что вы забыли предложить людям тех гун, и потому они за вами не идут…

Им нужно именно предложить варианты позитивного развития! Все они хотят получать — а нужно научить их дарить, отдавать, творить, созидать!

И учить нужно не единицы среди них, а ту самую человеческую массу, из которой потом возрастают лотосы. Это есть то, что делают на Земле Аватары…

Аватары приходят — и переворачивают, перенаправляют огромные пласты человеческих душ, изменяют направление их движения на века: от зла — к Добру, от ненависти — к Любви… И это делается через внедрение принципа отдавания.

Изучите, как это делает Сатья Саи! Он даёт и знания о Высшем, и наставления для «детей» на каждый день, Он создал школы и учит духовным принципам врачей, художников, учёных, политиков. И это всё делается руками Его последователей! Это — их отдавание, причём каждый получает задание по его силам…

Присматривайтесь к тому, как помогает людям Бог! И сами творите новое! Сейчас наступает ваше время!

Каждый человек может начать помогать Богу: помогать изменять то, что плохо. Но начинать каждый может только с себя — всегда только с себя!

Каждый также может начать творить вокруг себя маленькое пространство любви. Это — так просто, что сможет каждый!

В связи с этим, Я хотела бы каждому вашему читателю подарить лучик любви — его собственный лучик! Надо научиться светить лучиком любви из духовного сердца!

Можно придти в лес, лучше — весной, но можно — и в любое время года. Надо встать рядом с берёзкой и пальчиком руки дотронуться до ствола, погладить нежно её — живую! — а потом ощутить лучик света из своей груди, который исходит оттуда, где живёт любовь. И — погладим лучиком этого света ствол берёзки: так же, как пальчиком.

Повторим это несколько раз — так, чтобы явно ощутить прикосновение.

Это может сделать и маленький ребёнок, и его мама и бабушка — а потом малыш сумеет научить и папу, и дедушку.

Этот лучик есть у каждого, нужно только включить свет любви.

Конечно, если нет рядом леса или берёзок в нём — то можно и любое деревце гладить…

Потом надо будет научиться светить лучиком на любом расстоянии — и дарить так нежность всем, кого любишь.

Можно даже на цветочках, которые растут в горшках в комнате, проверить: они станут расти лучше, это каждый заметит!

Можно попробовать направить лучик — нашей Земле и её гладить лучиком, направляя его вглубь: у Земли ведь тоже есть сердце… Надо нежно-нежно гладить: ведь Земля — живая!

А ещё можно погладить лучиком — Бога… Если погладить Бога — то каждый ощутит ответную Радость Бога

… Как Я рада за вас! Поздравляю!

… Как бы Я хотела подарить это знание всем людям:

“Всё вокруг — любит тебя, человек! Именно тáк Абсолют создан Богом-Отцом! И, если внутри тебя возникает ответная любовь, — то происходит слияние: исчезают замкнутость и изолированность — и взамен приходит Любовь Всего Сущего! И все энергии вселенной, присутствующие в человеке, приходят тогда в гармонию!”

Это можно подарить не только тем, кто стоят на пороге Высших Посвящений. Это следовало бы включить уже в самый начальный курс по раскрытию духовного сердца!

Гармония и Любовь Абсолюта — эта медитация должна стать фоновым состоянием, естественным образом жизни, правильным самоощущением души!

Всё решается через погружение сознания в духовное сердце!

Но могу ещё несколько приёмов предложить для самого начала — конечно, для тех, кто уже увидеть и почувствовать захотели, но не получается пока. Я попробую несколько простых и доступных действий обрисовать, которые могли бы заменить те привычные «городские» развлечения.

Ведь почему так происходит, что не может человек воспринимать самое важное сам? Выключена у человека осознанность собственная с детства раннего, поскольку привык он лишь чужими идеями и эмоциями питаться! Эти идеи и эмоции чужие — в том числе, и через телевизоры, магнитофоны — заполняют ему ту пустоту душевную, которая внутри от жизни неосознанной существует!

Нужно учить людей любить — и только тогда включается весь спектр восприятия и осознания души человеческой!

Например, можно научиться ходить по Земле. Можно вспомнить о том, что Земля наша — живая душа, и просто идти, осторожно ставя стопы на тело Земли, ощущая прикосновение к её поверхности. Это — очень просто, это сможет каждый! Всего минут десять если так походить, то уже будут наступать перемены первые. Этому можно учить и детей. Если человек осознает, что Земля — это душа живая, то, возможно, станет он чуть-чуть более понимающим и добрым! Ведь установится некая связь между душами: маленькой пока человеческой — и огромной душой Земли. Эта связь, если человек её станет ощущать, поможет стать и более здоровым, и намного более счастливым: ведь это подобно тому, как дитя и мать соединяются осознанием взаимной любви!

Или — можно полежать на Земле, раскинув руки, расслабившись, — и осознать, что мы летим в космосе на планете по имени Земля… Если воспитатель или родители так прилягут отдохнуть с детьми и расскажут о вселенной — то впечатления будут более значимы, чем от каруселей на аттракционах!

А если есть возможность ночёвки в лесу, то незабываемым впечатлением будет полежать так, глядя на звёзды…

Ещё можно трогать руками живую воду. Вода обладает удивительными свойствами, которые лишь частично изучены людьми. Если ощущать, что вода в чистой речке или озере лесном — живая, то можно по-особому и умываться, и купаться.

Воду на протяжении веков использовали для исцеления, и это основано на способности воды менять свою структуру под воздействием сознания. Например, когда рукою мы касаемся живого, мы можем любовь свою дарить… И вода тоже — будет помнить это долго-долго…

Можно умываться, купаться, взаимодействуя с удивительным чудом, созданным Богом на нашей планете, — водой, которая является одной из основных составляющих материи организмов. Можно даже поговорить с водой, попросить её очистить и излечить тело. Можно купаться, ощущая воду каждой клеточкой тела. Через это и осознанность увеличится, и здоровье укрепится, и запомнится это — как значимое!

Ещё можно умываться солнечным светом. Надо не просто «обжаривать» свои тела, добиваясь ровного загара, а вступить во взаимодействие с солнечным светом! Энергия Солнца ведь — такая удивительная! Она существует на видимом и невидимом глазами человека уровнях, она проникает в глубины нас! Можно стоять под солнечным потоком, как под водопадом, — и у кого-то может получиться упражнение латихан. И человек такой — не просто загорит, а и радостью, и здоровьем наполнится!…

Конечно, нельзя предлагать людям, далёким ещё от поиска истин духовных, слишком много времени посвящать подобным упражнениям. Но будут полезны на природе для взрослых и для детей — и спортивные тренировки, и сбор грибов, ягод, трав целебных. Можно угощаться дарами леса: ягодками, листочками, травинками, которые съесть захочется. И поблагодарим природу — за этот удивительный дар! Это тоже принесёт исцеление и телу, и душе! Очень многих привлечёт именно исцеляющий аспект — и это неплохо для начала.

Можно научиться радости — даже и от уборки мусора в тех местах, где люди своим небрежением красоту осквернили природную. Это ведь — тоже экология, которой нужно людям научиться!…

Ведь именно при взаимодействии с живыми и наполненными любовью и гармонией состояниями — и всей природы, и конкретных растений, животных — люди могут придти к пониманию той великой Любви, с которой всё живое создано Богом!

* * *

— Ты хочешь весну? Так ощущай её в каждое мгновение! Ощущай и сейчас, в январе, — как распускаются почки на деревьях, как поют жаворонки и тетерева!

Весеннее состояние души — вот, в том числе, то, что определяет успех, прогресс на духовном Пути! Весеннее состояние души должно сохраняться и поддерживаться в течение всего года!

Ощущай себя — в качестве весны! И привноси это состояние в души друзей! Тогда — вся природа тоже будет обнимать тебя! Потому что для всей природы состояние весны и лета — это то, что она, природа, ожидает в течение всего остального времени года.

Я есть состояние весны!

Вчерашним собакам, которые пришли к вам в лесу и которых вы ласкали, — состояние весны тоже запало в души!

Нужно научить людей именно так относится к животным, которые сопровождают человека. Тогда такие души будут эволюционировать дальше намного быстрее!

(Напоминает про весеннее пение бекаса на фоне поющих в канаве лягушек).