Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Апостол Андрей

— Я ждал вас! Слушайте:

Тогда, когда мы впервые увидели Иисуса, многое мы уже слышали о Нём от Иоанна Крестителя — и ждали Его прихода. Но, как бы мы ни ждали и ни готовились, произошло чудо — великое чудо прикосновения к Нему, Живому!

Никто из нас не был настолько готов, чтобы сразу вместить то знание, которое принёс Иисус… Он учил нас… Он учил и когда говорил, и когда молчал, и когда вразумлял других, и когда просто вкушал с нами поровну разделённую скудную еду, и когда нам негде было остановиться на ночь, и когда славили Его, и когда Его осуждали… Каждое мгновение бытия рядом с Ним было обучением!

Я хотел бы рассказать один эпизод. Однажды, ещё до начала нашего апостольского Служения, Иисус направил нескольких из нас исцелять и проповедовать в одно селение, а Сам не пошёл с нами…Мы шли радостные и гордые: Иисус доверил исцелять Его Силой!

Мы, придя, старались говорить, как Он, и повторяли Его слова, а потом стали исцелять… Но ничего не получалось… Чудес не было… Были только насмешки:

— Где же ваш Бог?! Вы — обманщики!

… Мы возвратились, посрамлённые…

Иисус встретил нас словами:

— Где вера ваша? Где любовь ваша? Где был Отец ваш, когда вы исцеляли?

Мы отвечали:

— Он был с Тобой…

— Если Он — со Мной, а не с тобой, Андрей, то кто же тогда будет исцелять? Ты?

Когда ты вершишь Его Дело — Отец, а не Андрей должен быть в твоём теле! Отец — даёт благословение и силу, Он — творит твоими руками! Если нет Его Воли — то слова не помогут: хромой останется хромым, слепой не прозреет!

И Иисус сказал Нам:

— Идите обратно!

Мы отвечали:

— Мы не можем: нам там никто уже не поверит! Позволь нам пойти в другое селение…

Иисус вновь сказал:

— Идите обратно — и пусть Отец идёт в каждом! Не страшитесь насмешек! И если захотят вас побить — тоже не страшитесь! Не страшитесь смерти! Не страшитесь боли! Исцеляйте тех, кого Он укажет, — и являйте на них Силу Его и Любовь Его! Я буду с вами!

… И Мы пошли. Над нами смеялись. И летели камни. Но каждый из нас ощущал Свет Любви Иисуса и Силу Отца… — и даже камни пролетали мимо…

Насмешники не подходили исцеляться. Но подходили несчастные, любовь к Господу в которых была велика. И они говорили:

— Если будет Милость Его, исцели меня грешного!…

И они исцелялись. А мы славили Иисуса и Отца и говорили:

— Иди и не греши больше!

И Сила Отца была в нас! Вот так мы осваивали закон Высшей Силы: Не должно быть никого между тем, кому ты помогаешь, — и Богом: любая примесь «я» — не позволяет течь Силе Отца!… Отец может проявлять Себя посредством твоего тела только тогда, когда нет тебя, как низшего «я»!

Это приходило не сразу. Но чем дальше — тем легче становилось быть Лозой!

— Когда Вы шли проповедовать — без денег, без любой иной опоры, кроме Бога, — как Вы обходились, как выживали?

— Об этом мы думали в последнюю очередь. Иногда нас ждал пир, а иногда — побои и ненависть. Так мы ходили вместе с Иисусом, так же каждый потом шёл и по жребию своему…

И если мы оставались голодными — значит Хлеб Господа не напитал те души, к которым мы пришли, и была наша печаль лишь о том, что они остались голодны…

Или, если семена слов Господа падали на каменистую почву, можно ли было грустить от побоев камнями, если знали мы, что не взойдут здесь семена Его Любви?!

Легко жить с абсолютной верой! Иисус научил Нас этому: Если нужно принять смерть, то ты её — принимаешь! Если Бог продлевает жизнь, то ты — служишь Ему!

Это же так просто! — абсолютно верить Ему, Который с тобой и в тебе! Силы твои, руки твои, уста твои, помыслы твои — служат Ему, а всё остальное Он даст тебе: всё, что Он сочтёт тебе потребным!…

Каждый день жизни приумножал славу Его и приближал нас к Нему!

Чем дальше — тем меньше оставалось во мне прежнего Андрея, и всё больше было Андрея Первозванного — Иисусова Андрея, Андрея-Сына Небесного Отца!…

И с креста уже проповедовал распятый Истинный Андрей. И даже когда стражники захотели освободить Меня, они не смогли приблизиться…

Я шёл к Иисусу!

Так хотел Отец: Я уходил в Него!…

… Нам было легко! Нам было намного легче, чем Другим, дошедшим до Отца! С тех пор, как мы впервые увидели Иисуса, — Он был с Нами!

Мы не были подобны рекам, которым надо прокладывать свой путь. Нет: мы тогда слились с огромной Рекой, которая уже проложила Своё русло в Океан. Иисус указал нам Путь! Мы шли рядом, мы шли с Ним, лишь чуть-чуть позади! Нам было легко!

Он указал Путь и дал силу идти! Он научил соединяться с Силой Отца! И каждый из нас желал пройти до конца Его Путь — и тоже войти в Обитель Отца! Крестная смерть была желанна!

Мы шли Путём Иисуса!

Мы несли Его слова людям!

Мы делали то, что Он нам доверил!

Иисус был с нами всегда!

И сейчас Мы — с Ним — в Небесном Отце!

* * *

— Беда к человеку приходит тогда, когда тот остаётся один, сам-с-собой, без Бога.

Если человек живёт не для Бога — тогда приходит беда.

Человек не должен жить так! Он должен жить во Мне и для Меня!

… Первый подвиг души на Пути к Отцу — подвиг предстояния. Тогда начинается жизнь в осознании себя пред Ним. И уже «на Его весах» взвешиваются и помыслы, и поступки…

Второй подвиг души — подвиг служения Ему. Каждое помышление и действование должно быть для Него.

В слиянии первых двух подвигов обретается полнопреданность Ему.

Венцом же жизни души является третий подвиг — когда отдаёшь Ему всего себя и более не мыслишь о себе, забыв личное — в Великой Любви к Нему! Тогда возможно великое таинство Присоединения, Воссоединения, Слияние. Когда всё, что прежде было мною, становится Любовью и приносится в дар Ему, — то исчезает дарящий, ибо он отдал всё, отдал и самого себя!

Входящий в Него говорит: «Есть только Ты — Отец!»

Исходящий же из Него говорит: «Я и Отец — Одно!»

И тогда становится возможным Высшее — т.е. то, что являл людям Иисус жизнию Своей. Это — исполнение Миссии, уже не будучи отдельностью!