Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Апостол Матфей

Лес из необычайно высоких и стройных елей, берёз и осин. Звучат со всех сторон радостные, задорные песни рябчиков. Они явно хотят пообщаться с нами, воспринимая нас именно своими гостями!

Лесная саттва!

Летом здесь, в отличие от окружающего леса, можно набрать много грибов-лисичек. Но сейчас — зима, декабрь. Тем не менее, мы, даже не прилагая к тому специальных усилий, набираем достаточно много грибов. Но только сейчас здесь растут не лисички, а вешенки. Вешенки обычны на ольхе. А здесь ольхи нет. Поэтому они выросли на берёзах…

… Но мы пришли сейчас не к рябчикам и не за грибами. Нас здесь ждут Божественные Учителя — Апостолы Иоанн, Марк, также впервые присутствует Апостол Матфей — а мы-то раньше и не знали про Него, что Он тоже живёт в Обители Творца! Все Они — вместе с Божественным Финном, Ушастиком и Добрыней — концентрируются здесь практически вплотную вокруг одного из любимых мест Иисуса Христа — Его места Самадхи.

Иисус здесь, как и на других известных нам Его местах силы, присутствует и доступен для лёгкого общения с Ним всегда. Но это Его место уникально тем, что Он именно на нём помогает активировать не только духовное сердце, но также играющий важнейшую роль в полноценном функционировании эмоциональной сферы передний меридиан, позволяющий во всей полноте вмещать Божественное Блаженство. А тем ученикам, которые достойны того, Иисус помогает здесь также заменить Своим Блаженством все энергии, имеющиеся в их телах…

Иисус говорит о Блаженстве, познаваемом на этом месте:

— Таков — Я. Таков — Каждый из Нас, полностью вошедших в Творца и составляющих Его Неотъемлемую Часть!

Обязательно приводи сюда, в Меня, каждого, кого Я тебе доверяю!

… Затем Иисус переключает наше внимание на Своего Ученика — Апостола Матфея.

— … Как Ты достиг Отца, Матфей?

— Не в том воплощении, о котором вы знали.

После Я воплощался в Англии, плавал на судне по морям. И любил Океан Творца, обнимал Его Собою, погружался в Него сознанием с головой — и стал Им!

Иисус Мне помогал. Он вёл Меня в Себя. С тех давних пор, когда Он взял Меня в ученики, Я с Ним не расставался.

— Чем Ты занимаешься теперь?

— Дарю тишину, слёзы утираю у тех, кто хотят познать Меня, но им пока не достать… Погружаю тех, кто уже созрели, в Себя, ласкаю в Себе… И стремлюсь не давать забывать обо Мне тем, кто на Пути в Меня…

… Прежде Я долго искал перспективные души по морям вокруг британских островов, но всё было тщетно. Носил на Своих Руках молодёжь, мыслил о них как о юнгах Иисуса Христа. Так и называл их мысленно — и им давал понимать, что присвоено им это имя. И некоторые из них понимали… Но, когда они подрастали, материальный план полностью завлекал их в себя. А то — оставалось у них в памяти лишь как детская игра!…

Поэтому теперь Я — с вами.

— Что посоветуешь нам, Матфей?

— Духовная ситуация на Земле — весьма плачевна! Люди не знают и не хотят знать, что такое Бог и где Его искать… Надо — помогать!…

— Искажено ли Твоё Евангелие?

— Нет, не искажено. Разве что отдельные слова можно было бы перевести лучше, перевод подправить.

— Не расскажешь ли Ты нам побольше о Твоём воплощении во время пребывания на Земле Иисуса?

— Лучше воспринимайте Меня — плавающим на судах по морям, любящим земные океаны и неземной Океан! Этот образ Мне больше нравится!

— Когда Ты воплощался в Англии?

— В 12-м и 17-м веках…

— Дважды воплощался?

— Нет, один раз.

— ?

— Шутка! У Меня была жена. И, как капитан судна, Я имел возможность брать её в плавания с Собой.

Она потом тоже достигла Меня в Обители Творца!

Из неё получился здоровенный мужчина, когда она воплощалась ещё раз в 17-м веке. И Он тоже плавал на судах. И сделал всё так, как Я ей наказывал: полностью повторила Меня, Мой Путь!

Когда она была Моей женой, Её звали — в русском произношении — Клара. А в следующий раз…

… Он подошёл к нам, чтобы показать тот Свой облик: плечистый, с красивым мускулистым телом мужчина со светлым, лучисто-радостным лицом и исключительным ласковым обаянием…

— Вы уже с Ним были знакомы, хотя и не разговаривали тогда. Это было к северо-западу от этих мест несколько лет назад…

Он начинал ещё юнгой. То был единственный юнга Иисуса Христа, который полностью посвятил Себя Мне — и постиг Меня!

… Хочу добавить к сказанному — об одном из важнейших критериев различения между истинными и ложными религиозными воззрениями среди людей.

Имею в виду, что навязывание тенденции молитвы-попрошайничества есть весьма вредоносное явление. Ибо оно программирует людей на рост их эгоцентризма.

Тогда как истинная религиозность должна проявляться в непрестанной работе над собой — работе по изменению себя в соответствии с тем, чего ждёт от воплощённых людей Бог. А также — не в «себе-служении», а в служении Богу. А оно должно выражаться, прежде всего, в распространении истинных знаний о Нём и о Пути к Нему.

* * *

В этот раз мы пришли в гости к Матфею на другое, давно известное нам любимое Им место — у лежащего на мху длинного и толстого соснового ствола среди соснового леса, богатого грибами.

Владимир обратил наше внимание на то, что особенно плодотворно можно работать здесь, у Матфея, — если воспринимать Его не над поверхностью Земли, а в глубинах!

Если «утонуть» сознанием вглубь, то там — обширнейший Свет Сознания Матфея, и в этом Свете можно уходить глубже и глубже

И там мы находим Божественный Свет уже не только Матфея, но Сознаний также и других Апостолов, и Иисуса Христа.

— В давние прошлые годы, продолжал Владимир, — я воспринимал Матфея здесь — над поверхностью Земли. Он тогда приглашал нас посидеть вместе с Ним на этом бревне. Не приходило тогда на ум — посмотреть шире! А вот, оказывается, здесь и Иоанн, и Марк, и Иисус!…

… Матфей предлагает нам погрузиться в релаксацию, затем начинает говорить:

— Я убаюкиваю Своих детей, любящих природу, которые останавливаются здесь! Стараюсь каждому дать знать, что Я — существую! И что Я есть Любовь!

Но люди ведь этого не понимают и не хотят понимать!… То, что они делают из своих религиозных побуждений, на самом деле не имеет отношения к Богу… Они не понимают, сколь Свят, сколь Велик на самом деле Он, и что нужно делать, чтобы подтянуть себя — как душу, сознание — к этому Эталону, как, в том числе, утончить себя, чтобы сравняться в этом с Ним!

Но Я и другие Апостолы — сравнялись с Ним!

Не каждый из нас дошёл. Мария Магдалина — дошла. Потому, что Она полностью восприняла великую мысль, упомянутую Ею в Её Евангелии. Имею в виду то, что Ей сказал Иисус: в любви-дарении — нет греха!

Любовь — это то, что соединяет людей, то, что соединило Меня с Иисусом, то, что каждого могло бы соединить с Богом! И никакой альтернативы любви — во всей вселенной для достижения Божественного Совершенства — не существует!

Это понимание нужно внедрять в менталитет людей: нет в истинной любви греха! Напротив: любовь есть Путь к Совершенству!

При этом надо понимать, что такое есть любовь. Любовь — это не то, что для себя! Любовь — это есть дарение от себя — другим, другому!

И только тот, кто понял и осуществил это до конца, — тот становится Христом, как и Мы стали.

Некоторые из Нас достигли Божественности уже тогда, некоторые — потом; это сейчас значения не имеет. Важно лишь то, что этот принцип действует всегда, во всех «самых отдалённых уголках» реально бесконечной вселенной!

В том числе, только через нежную и утончённую любовь накапливается потенциал, обозначаемый термином Кундалини, что обеспечивает устойчивое правильное дальнейшее совершенствование.

Примером того, как любовь преображает души, могут послужить любимые вами собаки: можно проследить, как параллельно с вилянием хвостами — воспламенялись любовью те собачьи души! И уже вскоре такие существа познают и более высокую любовь, став уже человеками.

Вот — что движет все существа к вершинам Совершенства: искренняя, нежная любовь-дарение!

К беседе подключился Иисус:

— «Книга Знаний» должна быть положена каждым в основу искусства духовной работы над собой!

Матфей:

— Эту «Книгу Знаний»* написал впервые Владимир Антонов — простым и ясным языком, доступным для каждого, обладающего хоть в какой-то мере достаточным интеллектом. И пусть эта «Книга» послужит основой всего дальнейшего развития во всей дальнейшей истории планеты Земля!

Как мало людей признают это право человека — написать в настоящее время обо Мне, о Нас! Они уповают лишь на «древность»: на то, что когда-то писали пророки. А то, что вполне реально — становиться Богом здесь и сейчас, — эта информация недоступна для тупых рассудков людей, живущих мелочными заботами каждого дня.