Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Ассирис

Подобный солнцу шар тончайшего золотистого Живого Света, размером выше больших берёз, легко видимый глазами сознания, когда-то исшёл из Океана Творца и теперь покоится над поверхностью Земли. Он пронизывает Божественной Нежностью лес. Это — место силы Ассириса, Его рабочая площадка для обучения воплощённых учеников.

— Расскажи нам, пожалуйста, о Твоём прошлом!

— Сначала обними Меня снаружи и будь Мною внутри!…— смеётся Ассирис.

… Мы сливаемся. Теперь есть только Он…

Затем Он начинает Свой рассказ:

— Когда-то, очень давно, Я поднимал две «волны» духовности на Земле. Одну — на территории древних Ассирии и Персии, задолго до утверждения там ислама, другую — на землях Руси, ещё до пришествия христианства.

Обе те «волны» Я поддерживал из Своего невоплощённого состояния.

Люди почитали Меня как Бога Солнца или Бога Огня. Обычно Я приходил к ученикам в формах, подобных Солнцу или Божественному Огню. И лишь иногда Я принимал ненадолго облик пастуха или странника — облик, видимый обычным людям.

Я не рождался и не умирал во плоти в этой Кальпе… Но действовал через Моих Детей, Которые легко воспринимали Меня…

Я учил поклоняться не Солнцу или огню — но Единому Отцу, сущему во всём… Я продолжаю делать это и сейчас.

Методы, которые Я предлагал, наиболее точно отображены в ваших Трёх этапах центрирования *. Это были именно три принципиальных стадии развития, на которых ученики последовательно приучались жить.

Вначале духовное сердце любого человека должно развиваться в обычной жизни. И только тот, кто становится абсолютно устойчивым в состояниях любви-дарения, — получает возможность дальнейшего роста в условиях духовной школы, обладающей серьёзными эзотерическими методиками.

Лишь после этого — на первом этапе обучения в той Моей Школе учениками осваивалось расширение духовным сердцем над поверхностью Земли и затем — растворение сознания.

Вторым этапом была жизнь в состоянии духовного сердца, совмещённого с «Сердцем планеты». На этот этап обычно уходило не одно воплощение души… Были и первые прикосновения к Творцу.

На третьем этапе — познавался Творец.

И затем все эти три центра ощущения себя соединялись Лучом «Солнца Бога», проходящим через материальное тело человека. При этом центр, из которого исходил Луч, был Сердцем Абсолюта

Когда этот Луч становился постоянным атрибутом Души, единосущной Творцу, то Дошедший становился Сыном Бога или Дочерью Бога. Это была полнота Самореализации душ.

О дальнейших шагах Я пока не буду говорить. Но хотел бы рассказать о другом…

Я хочу рассказать о Любви Бога, о безусловности Божественной Любви.

Эта Любовь подобна свету Солнца, которое светит равно на всех, всем даря тепло… Такова природа Солнца — светить… Природа огня — быть ярким и греть, природа сахара — быть сладким, природа Солнца — светить, а природа любви — дарить!

Повторяю: природа любви — дарить себя другим!

Любовь — это состояние бытия Бога…

И Бог — светит: из Себя, Собою!

Кто-то из людей тянется к Свету, кто-то уходит в тень… Но и те, и другие имеют жизнь от Него!

Надо учиться быть Светом Любви Бога!

Надо жить, будучи не телом, а Дарящим Светом! Надо светить Любовью — и тогда постепенно происходит полное преображение в Незамутнённость и Чистоту Ясного Света Творца!

… А сейчас Я обрисую вам две самые последние ступени Пути. Первая — это «программа-минимум», вторая — «программа-максимум».

… Атрибуты Воина Духа — Щит и Меч.

Жизнь в материальном мире для Воина Духа — это жизнь на поле боя.

Для того, чтобы стать независимым и недосягаемым, чтобы не быть втянутым в кипение «земных» страстей, чтобы обрести отрешённость, — Воин Духа обретает Щит*.

Но за этот Щит надо сражаться. Воин Духа получает его в результате долгих лет упорной каждодневной, непрестанной борьбы за Совершенство.

Обладание Щитом означает умение жить в Сердце Абсолюта, за «Завесой», намного глубже того мира, в котором клубятся вихри страстей. Из самой Глубины сильными руками Воин Духа поднимает «Завесу» — как бесконечный по размерам Щит, делая Себя неуязвимым. Ведь это — Щит Самого Творца. Он — не пробиваем ни страстями «земными», ни ненавистью врагов, ни мирской суетой.

Но можно достичь и большего. Тот, кто приучается прочно жить в постоянном Слиянии с Беспредельностью Изначального, кто окончательно располагается под Щитом Своим Бесконечным Сердцем, Которое едино с Сердцем Абсолюта, с «Солнцем Бога», — тому будет дарован Меч.

Меч — это единосущный «Солнцу Бога», не изменяющий своей первозданной тонкости Божественный Луч, направляемый из Самой Сути Всего — в Творение.

Меч — означает способность во всей полноте творить Волю Творца на Земле. Это — подаренный Отцом Скипетр, знак Царской Власти. Это — Намерение Творца, это — вся Мощь Изначального, сконцентрированная в Едином Луче, устремлённая в мир Творения и напрямую передающая любому объекту Волю Творца. Творец говорит: «Быть!» — и это происходит!

— Что Ты посоветуешь конкретно сейчас нам?

— Какие бы события ни происходили вокруг тебя на материальном плане — сопоставляй их с Бесконечностью Жизни во Мне.

И второе: Нужно вдохновлять людей на служение Мне! Нужно зажигать их сердца идеями служения Богу!

* * *

— Как удавалось Тебе собирать столько учеников — столь перспективных?

— Собирал «по всей Земле», со всей европейской части России, посылая «гонцов» из числа перспективных учеников.

— Я вижу порядка 50.

— Это — только малая часть. Посмотри глубже: там — сотни Учеников, Которых Я на протяжении веков воспитывал здесь.

— На протяжении нескольких воплощений?

— Да.

— … Воплощений — учеников, или Твоих?

— Воспитывал через тела Своих учеников. Сам Я был здесь вечно.

Но потом… всё лучшее российское пошло на убыль…

— Ты работал здесь, в этих местах? Здесь были Твои лесные школы?

— По всей земле Российской была Моя Школа! На протяжении веков Я поднимал одну волну учеников за другой, взращивая перспективные души!

— Как люди готовили себя к этому?

— Я их «пас». В основном, в ту пору здесь было сельское хозяйство, возделывание земель. Была создана тотальная сеть, рассеяны лесные школы, где Я обучал всему, чему надо, собирая в них лучших людей.

Здесь, где мы находимся сейчас, ашрама не было. Наибольшая концентрация наилучших людей была в районе Поволжья. Там, где были леса, — были и школы. Поэтому Я так и называю их: лесные школы.

— Какие, всё-таки, методы обучения Ты использовал? Изучались ли чакры, меридианы?

— Несомненно, да. Объяснял суть структуры Абсолюта и методы развития себя. «Как» и «что» — это Я уже рассказал, в основном.

Приводи людей сюда, чтобы каждый прочувствовал Меня, Мою Суть, так же, как и у Лао!

— Можно ли именовать Тебя — Сварогом?

— Сварог — это обобщённое название. Это не было именем конкретного Божественного Учителя. Это — эквивалент наименования Бога-Отца, Творца.

Приводи людей сюда! Здесь Я ярче проявляю Себя, чем на известном вам месте первого знакомства. Я проявляю Себя здесь во всей полноте!

— Как удалось добиться такого прекрасного результата: стать Частью Творца — столь многим из Твоих учеников?

— Главное — это хорошо знать то, что познали и познаёте вы. И тогда после конца жизни тела — всё становится нормально! Если всё это хорошо запомнить, то ничего больше делать особенно и не надо: всё происходит естественно, само собой.

… Если бы ты написал про Меня книгу ‘Древняя Россия — страна Бога’?! Эта книга могла бы создать маленький задел для того, чтобы собрать вокруг тебя перспективные души. На протяжении многих лет маленький росточек начал бы зреть. Написал бы о том, что не моления в храмах, а развитие себя — составляет главную суть преображения из простого человека в Бога! Среди цветов, поющих птиц, шелестящей на ветру листвы или прорезывающихся весенних почек — нужно найти Главную Суть Бытия!

А теперь поговорим о другом.

Вишну есть весна!

(Шутя): Я взял бы тебя в путешествие по местам Моих ашрамов, но у тебя нет даже денег на дорогу, поэтому книгу 'Ашрамы Вишну' придётся написать кому-нибудь другому. Ещё — «телега» была бы нужна, на которой ездить!

— Вишну — известное в древней Руси слово?

— Да. Вишну и Ассирис — это разные слова, но обозначают одно и то же: весну и восходящее солнце.

— Каким именем Тебя звали на Руси?

— Ассирис — это главная Моя Суть как Бога. Вишну… — тоже, да. Вишну — Вешний — Весна… Вишну-Весна — это всего лишь трансформация слова.

Я подобен Солнцу! Я свечу всегда!

Тень и свет, день и ночь существуют для тебя, только пока ты живёшь на Земле, ощущая себя лишь как тело…

Солнце же дарует свет всегда! Восходы и закаты — это только результат вращения Земли. Там, где лежит её собственная тень, — ночь, там, где взгляд обращён к Солнцу, — день!

Я — подобен Солнцу! Я — всегда — СВЕТ, ЛЮБОВЬ, ПОКОЙ!

Вся тень, вся двойственность — находятся внутри людей.

Я же — свечу на всех равно.

Но одни тянутся ко Мне и растут в тёплых лучах Моей Любви.

Другие же прячутся в тени, не в силах вынести Огня Моих Прикосновений. Но и они питаются от Моего Света.

Стань Солнцем Моей Любви!

Люби — как Я!

Только даря Мою Любовь, ты можешь учиться быть Мной!

Как Солнце посылает свои лучи, так и Я всегда посылаю Своих Сынов и Дочерей на Землю.

Древняя Русь была плодородной нивой Бога именно благодаря сохранению нравственных Божественных законов — законов любви. Мне долго удавалось сохранять знания о Высшем в Моих Школах. Души воплощались в те условия, где уже существовали знания о Пути. Школы возглавлялись Божественными или почти Божественными Душами. Каждая такая Душа, подобно древу, восходила над Землёй и поддерживала уже существовавший очаг духовности.

В Школы отбирались для обучения высшим эзотерическим методам — только зрелые души. Критерием служила способность уже развитого сознания именно по-серьёзному мыслить. Развитое духовное сердце — это считалось необходимым, но не достаточным условием.

Тогда на Руси доминировало натуральное хозяйство. И духовные Школы были почти лишены забот о пропитании, так как сельские общины поддерживали их материально. А люди тех общин получали от Школ помощь высшими умениями в предупреждении засух и неурожаев, в исцелении болезней, в обучении детей… Те общины, при которых были Школы, существовали с ними как единый организм, как единая семья.

… Те, Кто приходили из Меня, работали, прежде всего, с уже зрелыми душами, которым не нужно было развивать интеллект через наполнение ума информацией… Механизм развития способности сознания мыслить был для тех людей несколько иным. Это было похоже на то, что рассказывается о древнегреческих философах, которые через медитацию постигали устройство многомерной вселенной, сферичность формы нашей планеты и т.п. Тебе ведь понятно, что существуют различные варианты исследования любой проблемы сознанием: начиная от информации, приходящей от собственного размышления, — и заканчивая Откровениями и прямым исследованием развитым сознанием, например, слоёв многомерности. Твой разговор со Мной сейчас — тоже пример такого познания. Другим примером будет подаренная Мною медитация.

Способность плодотворно мыслить развивается наилучшим образом на фоне созерцательного покоя.

Многие дети именно росли в Школе. Через размышления о природных явлениях, всевозможных организмах — ребёнок учился мыслить; взрослые лишь направляли, подправляли эту работу сознания. Любой жучок, летящая птица, живая или сухая ветвь дерева — могли стать учебным пособием для понимания жизни и смерти, скреплённости сознания с материальной оболочкой, различия и сходства форм жизни…

Это был первый этап обучения.

И затем было очень легко объяснить такой душе, что Бог — Живой! — присутствует везде и всегда, прямо здесь и сейчас! И что каждый несёт ответственность перед Ним за каждую свою мысль, за каждый поступок.

Дальше легко и быстро ученики переводились на восприятие многомерности пространства. К материальному плану было прикреплено очень мало индрий. Перенаправлять индрии души на познание нематериальных планов, на общение с Божественными Душами — Мне тогда было очень легко!

Именно общение души с Богом — невоплощённым Божественным Сознанием — было основой обучения. Благодаря этому Я мог легко давать уроки каждому. От воплощённых учителей требовалось лишь подправлять процесс, пояснять основные приёмы, не более. Учителем был Бог! И погружение в Глубины Меня было столь же плавным, неспешным и естественным, как вся жизнь. Это было взрослением детей в Божественной Семье. Причём никто не ставил задач ускорения этого взросления.

Помнишь, Я приводил такой образ: чтобы переправиться через мощную реку вплавь или на лодке, нужны непрерывные усилия, нужно грести: иначе не достигнешь другого берега, утонешь. Таков был ваш духовный Путь сейчас. Тогда же — мировоззрение и устройство общества позволяли существовать как бы широкому мосту. Когда есть такой мост, то можно идти, не спеша, над стремниной, не опасаться течения и порогов. Именно правильное устройство общества позволяет сделать Путь к Богу — мостом, идя по которому можно безопасно пересечь бурную реку сансары…