Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Бабаджи

— Бабаджи, не расскажешь ли, как Ты стал Божественным?

— С тех пор, как выросли Гималаи, — появился на Земле и Бабаджи. Я так давно слился с Океаном Изначального, что ощущаю Себя таким же Вечным, как Он. Я не могу даже вспомнить, что был когда-то отдельной душой.

Знаешь, для чего приходят Аватары? Они приходят для того, чтобы восстановить связь между человеком и Богом, чтобы проявить реальность Бога на Земле, чтобы напомнить людям, кто они, зачем они здесь…

Аватары приходят тогда, когда свет в душах и праведность в жизнях людей угасают, когда взоры людей устремляются только в мир материи, и они больше ничего иного не хотят знать.

Из века в век Я прихожу на Землю!

Я проявляю Себя так, что Меня можно потрогать руками и не обжечься!

Я говорю так, что Мои слова слышат многие и передают их из уст в уста, передают по всей Земле, чтобы люди вспоминали, что Бог — есть!

Я восстанавливаю Извечный Закон Бога!

Я творю чудеса для того, чтобы люди познали, что Я — не это маленькое тело, что Я — Бог — Творец проявленной вселенной!

Но, главное, что Я делаю, — Я изменяю направление движения, роста душ людей:

от тьмы — к Свету,

от страха — к бесстрашию,

от ненависти — к любви,

от желания себе — к дарению другим,

от лени и сна души — к «карма-йоге» — бескорыстному служению Богу через служение людям.

Это делает каждый Аватар.

Будьте наследниками Моего искусства перенаправлять души, «переплавлять» их в Божественном Огне, избавляя от пороков и зла, и взращивать так, чтобы лотосы сердец распускались в Любви к Богу!

— Бабаджи, как научиться не выходить из Слияния с Тобой?

— Нужно стать Океаном! Нужно именно осознать себя Океаном — Океаном, где есть только Бабаджи!

Бабаджи — значит Отец!

И руками, простираемыми во Мне и из Меня, надо уметь ласкать, поддерживать, исцелять!

Надо осознавать себя неотъемлемой, неотделимой Частью Целого, тождественной всему Изначальному Сознанию! Тогда никакие силы мира материи не смогут отделить тебя от Меня!

А вообще, всё идёт здорово! Никто не ожидал такого быстрого успеха от вас! Вас поддерживали, помогали, но никто из Нас не ожидал, что получится то, что «прорвались» все вместе!

* * *

… Однажды мы шли по удивительному месту силы, где всегда можно встречаться с Бабаджи. Владимир и те, кто были с ним в этот раз, ушли чуть вперёд, собирая грибы. А я немного отстала, чтобы обняться с Бабаджи…

— Не отставай, иди за ним: за твоим Бабаджи! Он — равный Мне Великий Мастер!

— Бабаджи, знаешь, что бы он сейчас сказал? Он сказал бы, что не владеет ещё тем, чем Ты владеешь в совершенстве, например, свободным управлением материей…

— Знаю! — Бабаджи ослепительно улыбался, окутывая Своей Любовью и меня, и идущих чуть вдалеке по прекрасной Долине Бабаджи Владимира и его спутников. — Конечно, знаю! Но знаю также, что великое мастерство преображения душ, которым он овладел, он не променял бы ни на какие сиддхи по материализации запахов или исчезновению предметов…

* * *

— Наличие учеников не делает человека Мастером…

Наличие знаний и медитативных приёмов не достаточно для того, чтобы вести людей в Меня.

Нужно научиться любить их так, как люблю Я!

Чудо любви — в её полной бескорыстности и, как следствие, в отсутствии претензий к другим.

Любовь — вот та «платформа», с которой надо подходить к решению «проблемных» ситуаций. Только любовь — как то, чему совершенно чужд эгоизм, — может указать верный Путь к выходу из «чащи» проблем, порождаемых эго (низшим «я»).

Нельзя сразу стать Совершенными. Инерция старой жизни тянет назад, в привычную «оболочку». Но надо бороться против неё! И это — непрерывный процесс!

Когда в человеке не остаётся ничего, кроме любви, то исчезают и проблемы, которыми терзается низшее «я».

Все отрицательные эмоциональные состояния являются следствием заинтересованности низшего «я» в земных делах.

Каждый человек будет попадать в жизненные ситуации, в которых проявляется низшее «я», — до тех пор, пока оно не сотрётся.

Если действовать осознанно в каждой такой ситуации — придёт быстрый успех.

Успех — это значит, познав Меня и слившись со Мной, не выходить из Меня ни при каких обстоятельствах.

На земные дела нужно учиться смотреть глазами Бога!

— Сейчас именно Ты курируешь Россию?

— Да. И осуществляю опеку над всеми, кто достойны того, в том числе, над вами.

— Каков характер «распределения обязанностей» между Тобой и другими Представителями Изначального?

— В зависимости от того, какие Кто имеет собственные наработки, — Он или Она имеет и Свои сферы деятельности в Божественном Служении. Кто-то охраняет, лелеет и воспитывает младенцев, Кто-то курирует тех, кто занимаются спортом. Другие, включая Меня, помогают на Пути познания Высшего и в распространении высших знаний.

Как ты знаешь, у Каждого из Нас есть, чем поделиться. И Мы служим, прежде всего, тем самым высоким, чем располагаем.

У Каждого из Нас есть самые любимые дела. Я — один из Тех, Кто вам помогают непосредственно, в каждый момент ваших жизней. И поэтому Я протягиваю руку навстречу к каждому призыву, обращённому ко Мне, когда этот призыв исходит от вас или от ваших друзей.

Я знаю про все ваши дела. И никогда не забываю про нужды каждого из вас!

И Каждый из Нас прилагает усилия к тому, чтобы Школа росла и ситуация развивалась оптимально.

От каждого из вас Я ожидаю максимальных усилий, чтобы реализовать тот План, который Я наметил для осуществления духовной Революции на Земле — Махакранти!

* * *

— Всякого, кто перешагивает последний рубеж в его духовных усилиях, ожидает Полная Свобода. Но для того, чтобы этот рубеж преодолеть, необходимо, чтобы помыслы и устремления были бы действительно направлены в Мой Мир — в Мир Свободы!

Людские желания и устремления можно сравнить с канатами, которые либо привязывают к миру материи, либо помогают перебраться на другую сторону.

Я буду помогать всем достойным! Но, пока они сами не «перебросят канаты» на Мою сторону, пока они держатся за «канаты», прикрепляющие их к их стороне, — переселение будет очень затруднено.

— Для вас Я живу: для всех, кто того достойны!

И вы, достойные, обязаны повторить Мой Путь!

Только тех, кто принимают на себя это обязательство, Я дальше веду по Пути к Себе, в Себя, в Единение со Мной и со всеми Нами!

Если же в человеке доминирует эгоцентризм, — такой пусть сам развивает себя, Я здесь ни при чём!

* * *

— Я даю тебе всё, что ты хочешь, Я привожу к исполнению твои желания… Но только тогда, когда ты перестанешь желать, — через тебя сможет осуществляться во всей полноте Моя Воля!

… И скажу ещё раз о любви и жертвенности.

Если в тебе нет той любви, которая готова к самопожертвованию в служении Мне, — Я не смогу принять тебя в Себя! Ты в таком случае не сможешь слиться со Мной, стать Мной! Ибо Я есть Жертвенная Любовь!

Но Я также — и Мудрость! И если ты будешь понапрасну растрачивать любовь, которая есть в тебе, — то ты также не сможешь достичь Слияния со Мной!

Готовность к Голгофе — не есть кричание об Истине на всех углах — для того, чтобы принять смерть! Но она есть готовность отдать всю жизнь без остатка — Пути ко Мне и Служению Мне!

Пусть же твоя любовь направляется к осуществлению — Моей Волей!

* * *

— Ваша Школа — для тех, кто хотят в Меня и только в Меня! Для тех, кто избрали Меня своей Высшей Целью и не имеют других целей!

Остальные — ищут другие пути. Они тоже придут в Меня, но не теперь.

Ваша дорога — прямая, как полёт стрелы, направленной точно в цель. И эту дорогу недопустимо предлагать тем, кто ищут пока лишь земного покоя и счастья, благополучия и здоровья. Их пути — иные.

Запомните это навсегда и больше не предлагай ваш Путь тем, кто не собираются идти до конца! В прошлом были для вас другие установки, но они были нужны именно для вашего собственного развития.

И ещё: желать и пытаться идти до конца насколько хватит сил — это не означает, что человек обязательно дойдёт уже в этой земной жизни. Но именно желание — из любви к Богу! — приложить к этому все силы — вот критерий!

… Распространение знаний вширь обычно приводит к искажению изначального Учения. Поэтому, когда Аватар приходит на Землю с Божественной Миссией, Он приносит людям именно Дхарму — Закон Бога — в изначальной чистоте. Но — не психотехники для достижения Совершенства в Слиянии с Богом. Реализация же Прямого Пути — это всегда удел именно эзотерических школ, школ для избранных.

Когда приходит на Землю Аватар — Он готовит почву для Божественных всходов. Он перенаправляет огромные массы людей гуны тамас с ненависти и бессмысленности — на любовь и праведность. Но реальные духовные всходы будут лишь в следующих воплощениях тех душ.

Задачи школ Прямого Пути в отношении человечества — помочь немногим избранным Мною ученикам. Также — оставить на Земле чистоту знания о Прямом Пути.

Прямой Путь — это как шахта лифта в Меня, в Мою Обитель! Это — тайный проход. Если он в некой конкретной ситуации становится доступным недостойным — Я закрываю его, разрушаю такую ситуацию полностью.

Посмотрите: ведь даже техника раскрытия анахаты — это есть «скоростная» техника! И не всегда будет благом — дать человеку за три занятия то, что он должен был сам осваивать всю свою жизнь!

Это — как если путь к подножью горы проделать не пешком с кострами, ручьями, болотами, мокрыми ногами, холодными ночами, тяжёлыми рюкзаками, хотя также и с прекрасными долинами, рассветами и закатами, — а на вертолёте или на специальном подъёмнике. Человек окажется в том же месте пути — но не сумеет приобрести тот опыт, что приобрёл бы, идя пешком!

Более того, если он не хочет или не способен идти и дальше в горы, чтобы брать вершины, преодолевая ледники и пропасти, но при этом оказывается у подножья горы, — то это тоже не свидетельствует о его зрелости.

… Подумай также о таком примере: если учитель общеобразовательной школы с нераскрытой анахатой будет пытаться передавать эти знания детям, сколько детей — из-за бездарного преподавания — возненавидит то, что могло бы полюбить! Вспомните, какую «тошноту» вызывали у вас некоторые книги, навязываемые вам в прошлом!…

… «Раскрытие» анахаты — это начало Прямого Пути к Богу! Но даже в этом помогать всем подряд — смысла не имеет! Конкретной практической помощи в этом достойны только те, кто уже прилагают собственные усилия на пути освоения любви.

Бессмысленно отвечать людям на вопросы, которые у них ещё не возникли! И нельзя преподавать даже самые прекрасные методики тем, кто ещё не возгорелись желанием полюбить и познать Меня!

Вы должны оставить последующим поколениям людей лишь «маяки», указатели Пути, которые помогут ищущим Меня найти Меня, не более. Это — книги и фильмы о любви к природе, о смысле жизни и методологии его реализации, также фотографии. Это — то от вас, что нужно Мне!

… Для маленьких детей существуют одни правила, для взрослых — другие. Для детей есть правила игры, где добрый Боженька их журит, поправляет, прощает до бесконечности… Взрослые же должны стремиться жить по Законам Моего Бытия — Законам Любви! И если те Законы не соблюдать, то они обернутся против тебя, закрыв вход в Меня на века…

На ступени закрепления Соединённости со Мной — контроль за состояниями сознания не действует автоматически. Но он зависит только от тебя! А вот упомянутые Законы — действуют с неизменной силой! И все слёзы и обещания типа «я больше не буду!» — на эти Законы не влияют.

Суть Моих Законов — Любовь! Но не та, которую ты получаешь, а та, что ты даришь другим, Мне!

Любое действие вне состояния любви может вести к падению. Ведь изменяя состоянию любви — ты изменяешь Мне!

Стать Мной, влившись в Меня, это значит, в том числе, стать Любовью ко всем существам, любить каждого — бесконечно, как Я!

Я не подпускаю к Себе тех, кто не понимают это или этим пренебрегают; не подпускаю — для их же блага.

… Процесс трансформации личного «я» в Единое Высшее «Я» — труден. Он не может произойти мгновенно лишь из осознания правильности и необходимости того, чтобы это совершить. Нужно превращать себя в Любовь! И требуются постоянные самоконтроль и самокоррекция!

Но зато, когда это случится, — наступит поистине Великое Истинное Счастье: ведь ты войдёшь в высшую форму существования — Бытие Мной!

Встречный ветер

Встречный ветер Я посылаю тем,

кто выбрали Прямой Путь. Это —

не для слабых душ!


Встречный ветер сдувает пепел и разжигает сердце!

Это Я посылаю ветер! Я — вышел тебе навстречу!

Не сдавайся бессилью и страху, не ищи путей отступленья!

Я тебя обнимаю Сердцем, растворяя боль и сомненья!

Огнём из Любви и Силы Я тебя заключаю в объятья —

И сгорают обрывки эго как лохмотья старого платья!

Я с сердца снимаю оковы! Ты — отдайся Божественной Силе!

Так — руда, очищаясь от шлака, чистым золотом станет отныне!

Стань тождественной Мне Чистотою! Стань — только Мною!

Любовь сольётся с Любовью — и Я стану тобою!

Стопами, которыми хожу Я, — Я сделаю твои стопы!

Словами, которыми говорю Я, — Я наполню твои уста!

Любовью, которой люблю Я, — Я затоплю твоё сердце!

Пусть будет Моим твой Путь по Земле!

* * *

— Пусть нигде в тебе не останется ничего, кроме Меня! Карма от прошлого тогда будет окончательно смыта! Ты стоишь на пороге грядущего и смотришь в него Моими Глазами. Это есть великое «сейчас» в Слиянии со Мной! Мои Руки указывают Путь, Моя Любовь озарила Небеса вечного бытия!

Я есть везде! В каждом существе — Я. Я живу и работаю на Земле в каждом из вас. Через ваши тела — Моим замыслам быть!

Я есть Отец и Мать каждого. Соединитесь с Моей Любовью!

Я есть Высшее Я каждого из вас!

Я смотрю в грядущее каждого из вас, оно — чисто! Я веду — через вас — всех достойных к полной Победе: Слиянию с Бесконечным Сознанием Творца!

Слово Бог звучит на всех языках разно, но во всех развитых духовных сердцах одинаково: «Любовь!» Это должны узнать люди всей Земли, в том числе, через вас.

… Хочу очень много сказать для людей через вас!…

Нирвана, Ниродхи — это Моя стезя… И — через вас — пусть пойдут многие воплощённые по этим ступеням!

Для этого и осуществляется тот задел, который вы сейчас делаете через интернет. Надо, наконец, сделать достоянием человечества серьёзную основу духовных знаний! И свяжите эти знания с Моим конкретным именем! И только тогда, когда забьёт мощным потоком ключ этих именно серьёзных, научно оформленных знаний, — только тогда потечёт река достойных душ в Океан Меня!


Читайте также Учение Бабаджи.