Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Варфоломей

Участок соснового леса с обилием грибов — посреди дремучих влажных ельников. Мы оказываемся внутри огромного Божественного Духовного Сердца, возвышающегося как бы верхушкой полусферы над лесом. А если смотреть глубже — Оно исходит из Беспредельности Обители Изначального! Ещё один Божественный Учитель — Представитель Творца!

Сбрасываем рюкзаки, рассаживаемся на старые упавшие стволы деревьев, немного отдыхаем. Просим Его рассказать о Себе.

— Моё последнее имя на Земле — Варфоломей. Я был греческим философом. Познал Бога-Отца. Жил в Греции в 11-12 веках н.э. Хотя жил в Греции, но был католиком. Прошёл сквозь всю деятельность католической церкви, но познал Бога-Отца — потому, что вышел напрямую на Иисуса. И Иисус напрямую стал помогать и взял к Себе.

Иисус показывает дорогу в Бога-Отца. Хотя упование на Иисуса — столь же адекватно, как и упование на Любовь любого из известных вам Божественных Учителей.

Я знаю всё про вас всех: ещё в прежние годы наблюдал за вашими делами.

— Расскажи о Себе, пожалуйста, подробней, если можно.

— Хорошо… Пусть люди узнают, как, любя Иисуса, можно познать Отца.

… Я родился в семье искренне и глубоко верующих людей. Меня назвали в честь Святого Варфоломея, и этому придавалось большое значение, что в Моём детском восприятии соединялось с судьбами Апостолов — прямых учеников Иисуса.

Я рос в небольшой христианской общине. Люди этой общины считали себя хранителями традиций первых христиан, которым Евангелие — Учение Иисуса — проповедовалось Филиппом и Варфоломеем во времена Их апостольского служения в Греции.

В Греции, Египте и Сирии на протяжении веков были школы и общины, пытавшиеся сохранять истинное христианство.

Пойми: когда Учение Иисуса попадало на ниву тех, кто прежде читали и изучали Платона и Аристотеля — или же на жестокие нравы и вероучения — то происходили различные всходы. В одних случаях развивались любовь и почитание Высших Истин, исихия; в противоположных случаях — крестовые походы и инквизиция… Последнее, к сожалению, более известно людям.

Но те, кто прежде изучали философию, т.е. люди наследовавшие культуру древней Греции, — они не могли стать крестоносцами или поддерживать инквизицию.

На руинах античной духовности Учение Христа дало те всходы, о которых не многие знают.

Те традиции исихазма, которые развивались в христианстве в небольших общинах и монастырях, остались и после разделения на две ветви — восточную и западную: православие и католицизм. Только память об этом в истории католической церкви почти стёрлась. Это — белые листы, но не потому, что на них ничто не было написано, а потому, что оно было смыто, забыто…

Я пытаюсь чуть-чуть рассказать…

— Ты был монахом?

— Нет, философом… Я искал Истину, искал Бога. Я изучал и древнюю философию, и христианство, Я искал Бога вначале умом.

Когда Я осознал, что Истина — это не вражда и разногласия течений, а любовь, то Иисус стал открывать Мне Себя. На этом закончилась Моя «внешняя» жизнь и началась жизнь внутренняя. Началась жизнь сознания, любовью устремившегося к Иисусу. Наступила жизнь «сердца отверстого», которое беседует с Господом самым непосредственным образом…

Я не знал медитативных техник и приёмов иных, кроме молитвы сердечной, традиции которой оставались живы в общине. Просто любовь неизречённая переполняла сердце, когда в него входил Иисус! Это Откровение Истинной Любви при молчании ума — велико, великолепно и потрясающе! Расширяется сердце человеческое столь бесконечно, что вмещает Господа! Жить так — великое блаженство!

Так Я познавал Его. Это была Моя жизнь с Ним! Он приходил — и это стало самым главным, это было единственным, что теперь имело значение в Моей жизни! Вопросы, мучившие прежде, — отпали! Осталось Сердце Христово, Которое всё более расширялось в Моём сердце!

Моя жизнь стала проста, в ней остался только Иисус…, и затем Он взял Меня в Себя, в Отца…

… Приводите в Меня людей! Я буду дарить им Себя, буду дарить им возможность превращаться в огромные разлитые в Покое духовные сердца! Это — главное! Это — базис истинной духовной работы.

Как небоскрёб, имеющий прочный фундамент, дотягивается до облаков, так и душа может достичь невообразимых высот, если в основе своей имеет незыблемые Любовь и Покой!

Ваша задача — зажигать сердца людей!

Можно будет сказать, что победа вами одержана, — когда на международном уровне ваши книги будут отнесены в разряд классики философской и религиозной мысли и выдержки из них будут включаться в образовательные программы!

Главное — это учить людей любить! Развивать духовное сердце нужно для того, чтобы наполнить его любовью ко всему живому! Только так можно преобразовать мир на Земле!

И вы можете это сделать! Мы все в этом деле — «к вашим услугам»!

… Я повторяю вечные истины — лишь в чуть разных вариантах. Но какими словами можно рассказать, что такое — Вечность и Бесконечность? Это можно только познать самому. Это — Моё Бытие, и оно никогда не перестаёт! Я есть Любовь!

И ещё всегда помни: ничто в этом мире не принадлежит тебе — ничто, кроме твоей любви ко Мне! Это — твоё сокровище, и оно — твоё по праву! Все твои богатства — это твоя любовь! Никто никогда не сможет отнять её у тебя! Любовь нельзя украсть, взять силой, она не продаётся и не передаётся по наследству. Любовь можно только дарить — искренне и безвозмездно!

Любовь обладает удивительным свойством: чем больше ты её отдаёшь, даришь другим — тем больше её становится.

Но любовь — «вольная птица»: она живёт и растёт на свободе. Такие человеческие понятия как «хочу» и «моё» — противоположны любви, потому что ограничивают её свободу. Все попытки присвоить любовь обречены на провал: её можно только принять с благодарностью, бережно и нежно, как великий дар того, кто её дарит.

Любовь входит в единственные врата — раскрытое навстречу духовное сердце! И тогда в нём возникает ответная волна любви, исходящая вовне. Так живёт и растёт любовь.