Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Борис

Над морем — огромный, на километры, Махадубль нового для нас Божественного Учителя.

Сливаемся с Ним — там, над морем.

Теперь — из Него, будучи Им — можно смотреть на свои тела, стоящие на берегу, держать их на Ладонях огромных Рук Божественного Сознания… Здесь же — удобно тренироваться в бытии «Солнцем Бога»…

… Потом Он Сам подходит к нашим телам, заполняет их.

— Мы рады познакомиться с Тобой! Каково Твоё имя?

— Борис. Так звали Меня при последнем воплощении. Был вначале рыбаком, рыбачил как раз в этих местах, наслаждаясь восходами и закатами. Разливался духовным сердцем — над этим простором!…

Тебе это тоже хорошо знакомо, нет смысла объяснять!

Потом познакомился с учением Льва Толстого, стал вегетарианцем. И тогда Меня снова взял в личные ученики Мой прежний Учитель Пифагор. Благодаря Ему — стал таким, как вы Меня сейчас узнали.

— Расскажи о Себе подробней, пожалуйста!

— Море! Море учило Меня в последнем воплощении! Море было Мне и строгим отцом, и ласковой матерью! Море научило умению непрерывно трудиться, научило собранности и решительности, силе и бесстрашию!

Я жил на берегу моря: лодка, вёсла, парус… Жизнь рыбаков ведь полностью зависела от моря!

Море завладело Моей любовью! Мне всегда хотелось уплыть далеко-далеко за горизонт — туда, где… неведомые страны, добрые люди и счастливая жизнь… Так мечталось мальчишке…

Море также вызвало во Мне желание учиться: ведь без этого невозможно стать капитаном настоящего судна! Так вёл Меня Бог.

Я был сыном рыбака, поэтому вначале никакой иной грамоты, кроме обучения в церковно-приходской школе, Мне доступно не могло быть.

Но Мне повезло. Молодой священник, видя мою устремлённость к знаниям, взялся учить Меня большему, чем элементарные чтение и счёт. Он не обладал большой глубиной познаний и эрудицией, но зато в нём жила искренняя любовь к Богу. Именно его уроки впервые развернули к Богу Мой взгляд.

Конечно, устремлённость к именно познанию Бога пришла ко Мне очень не скоро…

Я уехал в большой город, чтобы поступить в морской корпус, но не выдержал экзамены в это элитное учебное заведение, где сыну рыбака «было не место».

Тогда Я поступил на вольнослушательские курсы при университете — и влился в студенческую среду, кипевшую в те времена разнообразнейшими вольными идеями. Там Я познакомился с огромным разнообразием духовных исканий и позанимался в различных эзотерических кружках.

Там-то Я и попал в группу «толстовцев». Идеи свободы души, проповедь любви и непричинения зла были Мне наиболее близки.

Главные принципы, которые Я тогда принял для Себя, были таковы:

— Устремить взгляд души к поиску Бога, к вечным ценностям, к Непреходящему.

— Жить «здесь и сейчас», т.е. не мечтая о будущем и не сожалея о прошлом. А также принимать всё приходящее — как то, чему дóлжно быть.

— Стремиться плавно течь по жизни.

— Никому не причинять зла.

— Относиться ко всем, кто встречаются на Моём жизненном пути, — с любовью без привязанности, с уважением и с заботой и без насилия.

— Пребывать в великой простоте во всём — в образе жизни, в решении возникающих проблем, в довольствовании малым во «внешнем» — и большим в своём внутреннем мире.

… Исполняя принцип Добра и непричинения беспокойства и дисгармонии окружающему миру — так Я теперь старался жить!

Я уехал из города и поселился в уединении на берегу моря. И стал жить в мягкой гармонии со всем, к чему прикасался душой: с природой, людьми…

И на этом фоне — Бог именно явно стал проявлять Себя для Меня!

… Конечно же, не одну жизнь в прежних воплощениях Я развивал любовь — как свойство души; иначе все идеи остались бы лишь поводом для разговоров о добре… Ведь уже в прежних воплощениях Я прикасался к Учению Пифагора — и Он взялся за продолжение Моего воспитания!

Учась теперь непосредственно у Него, Я стал видеть Свет внутри расширяемого духовного сердца. И стал слышать указания Бога. Именно с этого этапа началось посвящение Меня в буддхи-йогу: духовное сердце должно было превратиться в Храм, вмещающий Любовь Создателя!

Так — постепенно — Бог, живущий в Моём сердце, — это стало познанной реальностью!

Ну, а что бывает дальше, — это вам хорошо известно! Так было и со Мной, и с вами!