Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Ясный Месяц

Прозрачный нематериальный ясный Свет, искрящаяся силой жизни молодость, весёлое сияние взгляда и улыбка — это Ясный Месяц — один из множества Учеников Ассириса.

— Вот такое состояние души — вам бы в фильме передать!

Чтобы зазвенела радость в сердцах!

Чтобы растаял зимний лёд скепсиса и уныния обыденности!

Чтобы увидел каждый смотрящий — сколь близко счастье истинное!

Чтобы прикоснулись души к животворящей радости Света, Любви, Весны!

Подарите эти состояния так, чтобы каждый увидевший захотел поделиться полученным счастьем, рассказать другим об увиденном! И будут учиться люди радости от созерцания распускающихся листочков и сияющих росинок, белоснежных берёзок и звенящих чистотой ручейков, поющих птичек и сияющих счастьем ваших глаз!

Наша Нежность будет стоять за каждым кадром, каждым словом, каждым звуком! Наши Руки протянутся к сердцам, чтобы устремились люди к Свету, к Божественной Чистоте!

Ведь всё — так просто! Чтобы стать счастливыми — нужно сделать такой маленький шаг, но в нужном направлении… И тогда окажется так ясно: за всей этой красотой есть Бог — её Творец! И — в радости — к Нему устремляются сердца!

А дальше — ведь у вас все методы есть…

— Ясный Месяц, расскажи, пожалуйста: как Ты достиг Божественности?

— Да вот, всего лишь окончил лесную школу Ассириса!…

— Скажи, а дематериализации тел вас учили?

— Меня — нет: наверное, «маленький» ещё тогда был, не дорос!

Главное внимание в нашем обучении уделялось двум направлениям:

Первое — развитию души в качестве духовного сердца и всё более глубокому познанию Бога: вначале — в Аспекте Святого Духа, а затем — и Бога-Отца.

Второе — умению жить независимо от тела и из этого состояния помогать воплощённым и невоплощённым душам.

В результате такого обучения даже те, кто не овладевали полнотой Божественности — Слиянием с Творцом, — после развоплощения продолжали свой кусочек служения: каждый избирал то, что ему ближе.

Про последнее Я бы хотел рассказать подробнее.

Научившись, например, жить в разлитых утончённых состояниях, каждый овладевал умением дарить их собою. Например, кто-то создавал поля любви там, где играют дети,* — так, чтобы в поле любви именно приучать их жить, чтобы даже не могли возникать у них во время игр эмоции обиды, гнева или раздражения. И дети привыкали к правильным эмоциональным реакциям. А родители — те объясняли им это уже на уровне слов.

Или, например, забота о растениях: в садах или в лесу. Ты замечала, что на ваших местах силы бывают удивительные по красоте растения? Прекрасны прямые стволы и густые кроны тех деревьев, что шелестят листвой, прекрасны мягкая густая хвоя и наполненные жизненной силой стволы хвойных наших друзей… А на местах с неблагоприятной энергетикой, особенно искалеченной людьми зла, — растения подобны бледным больным детям…

Пойми значимость той любви, которую и воплощённый, и не воплощённый в тело человек способен подарить природе! Нужно учить людей не только не вредить нашим меньшим братьям и сёстрам, но и любить их! Ведь они, наши младшие друзья, способны создавать и сохранять на поверхности планеты энергетику рая!

Было ещё много аспектов приложения наших сил — например, помогать душам после развоплощения освоиться в жизни без тела, создавать ритмы и мелодии музыки и т.д.

Каждая следующая ступень обучения сопровождалась овладением подобными навыками служения. И, когда бы ни наступала смерть тела, — душа уже оказывалась обученной той или иной духовной «профессии», которая могла пригодиться при жизни без тела.

— Ты такой молодой! Это — облик конца Твоего последнего воплощения?

— Да.

… В деревне загорелся дом. Я «случайно» оказался рядом. Бросился спасать тех, кто были в нём, — старика и двух ребятишек… Вынес детей. Кто-то облил Моё тело водой — и Я снова вошёл в уже целиком охваченный пламенем дом. Я поднял тело дедушки, оно было очень тяжёлым… — и в этот момент обрушилась кровля… Тело на Моих руках — вдруг! — стало таким лёгким… Я продолжал держать его на руках — и частью Себя оказался в раю, куда притянуло и душу дедушки… Он обрадовался, узнав Меня. Я обнял его состоянием силы и молодости — и он легко встал на ноги, не служившие ему в последние годы жизни… Подошли те души, которые готовы были ему помочь… А Я погрузился в Глубины Отца…

Так вот и живу теперь — в Нём и из Него!

… Очень легко поддерживать в людях те традиции, в которых они росли. Много тяжелее помогать тем, кто ничего не знают…

Но иногда удаётся и тем людям подарить состояния звенящей чистоты, прозрачности, любви и нежного покоя, от которых — всего лишь шаг до Небесного Отца!

… Ясный Месяц улыбался и заливал всё вокруг прозрачным состоянием молодости, весны, чистоты, золотистого света утреннего солнца, силой и нежностью прорезывающегося из почки молодого листочка… — и Божественной Силой Жизни…