Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Каир

В одном из городов за пределами России, над площадью со зданием облисполкома — огромный Махадубль Божественного Учителя, с Которым мы прежде не встречались. Он — и внутри самого здания.

Шучу:

— Ты, наверное, — «Исполком-Бог»?

Он тоже смеётся вместе со всеми нами.

— Моё имя — Каир. Слово «Каир» в Атлантиде означало «Земля»: Земля — как живая планета! * Каир — это также и Я: так звали Меня.

Моей «землёй» также была Атлантида. Оттуда это название пришло в столицу Египта.

С тех пор Я не воплощался ни разу.

— Ты был в Атлантиде жрецом?

— Я был одним из 5 атлантов-правителей. В группе из 5 правителей-старейшин Атлантиды Я был лидером. Представлял светскую власть, которая была наделена религиозным знанием.

История цивилизации, история духовной жизни Земли — намного более древняя, чем современные люди предполагают. Атлантида не была началом развития духовности на Земле. Это — лишь один из больших этапов. Не раз менялась конфигурация океанов и континентов, и Обитатель Глубин создавал всё новые условия для роста и развития сознаний.

Рассказ об атлантах мог бы быть полезен современным людям. Адлер, Тот и Я готовы рассказать о том, что людям наиболее актуально узнать.

— Что нужно для того, чтобы не впасть в неадекватное фантазирование на тему Атлантиды? Ведь столько существует примеров «контактёров», которые передают неточную информацию!

— Нужно не пытаться передавать сведения о том, что не способен вместить интеллект на данной ступени его развития. Иначе высшие знания и сведения накладываются на примитивные слова и образы — и происходит искажение, подобное религиозным мифам малоразвитых народов, отражающим в виде сказок и легенд некоторые реалии прошлого в неузнаваемом виде.

Но давай перейдём к делу. Я хотел бы рассказать тебе именно ту часть знаний и информации, которую ты способна воспринять, которую имеет смысл донести сейчас до людей Земли.

В Атлантиде существовала великая цивилизация. И высочайшими духовными знаниями обладали правители общества, имевшие при этом земные тела.

Возможность избранных руководить духовным ростом всех остальных членов общества накладывает на них огромную ответственность. Малейшее отступление от принципов Божественных Любви и Бескорыстия являются поворотом к той бездне, в которой теряется связь с Творцом! Именно такой поворот событий (захват власти людьми, обладавшими корыстностью и личной силой) и привёл к завершению Богом данного периода развития сознаний на Земле — к гибели Атлантиды.

… Ещё Я расскажу о Храме.

Образ храма — это не человеческий вымысел. Храм есть Божественная структура в многомерном организме живой планеты. Пожалуй, ближайшим эквивалентом является слово Шамбала — т.е. место обитания Божественных Сознаний внутри планеты именно в высшей пространственной мерности; оно имеет выход в Безбрежный Океан Сознания Творца.

Храм — это эпицентр для творения жизни на планете. Это — место обитания Тех, Кто курируют развитие жизни на этом островке Божественного Творения.

Храм имеет «выход» и «вход». Это — Божественная структура в многомерном организме Земли, которая столь же реальна, как кундалини в многомерном организме человека. Так же, как в Атмической составляющей человеческого организма есть память о прошлых воплощениях, так и, погружаясь в Храм, можно знать о значимых эпизодах жизни планеты. Можно, например, открыть страницы истории Атлантиды — чтобы рассказать об Атлантах Духа: об Адлере, Тоте и Других, Которые вплели Себя (как Сознания) в жизнь планеты — ради развития сознаний, растущих на Земле.

Изначально все правители Атлантиды на протяжении веков имели «ключи от Храма», т.е. жили, исходя Брахманическими Сознаниями из Храма и обладали способностью погружаться и растворять Свою Божественную Индивидуальность в Океане Изначального Сознания Творца — в «Подхрамности». Так направлялась и развивалась цивилизация атлантов.

Пирамиды и другие храмы земные есть лишь отражение того Храма, в котором совершалось посвящение душ.

Каждая планета создаётся как уплотнение энергии Сознания до материального плана, и на ней затем может запускаться процесс развития жизни на материальных носителях.

В Атлантиде были воплощены души, имевшие прежде воплощения на других планетах. То были души, достаточно продвинувшиеся, но не достигшие ещё Божественности. Большая часть населения там жила, осознавая себя в качестве душ в первую очередь, а не как материальные тела. Они именно наслаждались остротой ощущений, которую добавляло им наличие материального тела. Сила таких ощущений, которая включает всю позитивную шкалу эманаций, намного более впечатляет, чем райская жизнь вне тела. Эта сила ощущений была упоительна для душ, долгое время до этого существовавших в бестелесном состоянии. Они жили в состояниях близких к Самадхи, это можно было бы назвать раем на Земле. Это были для многих заключительные — последние или предпоследние — воплощения, и были все условия для достижения теми людьми Божественности.

В систему общего образования в Атлантиде входили навыки психической саморегуляции, представления о структуре многомерной вселенной, этика и различные виды искусства, творчество в науке и технике, развитие которых было на высоком уровне.

И для тех, кто потом избирали для себя реализацию высшего смысла жизни — познание Творца, существовали духовные посвящения. Это уже было закрытое, эзотерическое образование. Этому учили тех, кто осознавали именно высшие смысл и цель своих жизней. Их Учителями были, в том числе, Божественные Души, имевшие материальные тела, которые в таких случаях являются инструментами Божественного Творчества.

Долгое время существования цивилизации Атлантиды позволило завершить цикл эволюции многим райским душам, которые влились в Творца и более уже не нуждались потом в воплощениях.

А через те души, которые, получив материальные тела, двинулись по пути получения материальных наслаждений, в том числе, через секс, — через них произошло создание новых рас людей — тех, кто росли затем как сознания уже на этой планете. Это были новые «всходы» молодых душ, которым предстояло пройти долгий процесс эволюции.

Такое смешение рас породило множество легенд и мифов о богах у разных народов. Элизабет Хейч очень достоверно описала наличие на Земле в те времена рас людей с очень отличающимся уровнем развития сознаний и тел. Смешение этих рас через сексуальное соединение и рождение потомства значительно ускорило процессы эволюции.

Те же, Кто достигли Слияния с Творцом, — Те уже более не воплощались, за исключением немногих, взявших на Себя заботы о новом поколении людей. Среди последних — Те, Кто пожелали вместе с Адлером вести людей по пути самоосознания и познания Божественного Единства. Они воплощались раз за разом, неся людям знания о Высшем. Всё это — долгий процесс, занимающий тысячелетия, вы тоже можете успеть поучаствовать.