Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Чайтания

Всё пространство вокруг начинает звучать Махамантрой — это пришёл к нам Чайтания.

Харе Кришна, харе Кришна!

Кришна, Кришна — харе, харе!

Харе Рама, харе Рама!

Рама, Рама — харе, харе!*

— Скажи, Чайтания, как получилось, что именно этими словами стал Ты прославлять Кришну?

— «Харе Кришна!» — это для Меня не просто слова. Это — Моё Бытие, Бытие Познавшего полноту Слияния с Господом!

Ведомый по жизни безграничной Любовью к Кришне, Я достиг Просветления — и тогда весь проявленный мир засиял для Меня Светом Кришны, весь мир в одно мгновение превратился в бесконечные и многообразные Проявления Возлюбленного Друга и Господа Моего!

… Чайтания кружится в танце любви, Его Руки, как мягкие волны, обнимают пространство вокруг — и оно начинает светиться золотистым Светом

— Всё есть Кришна! Все Его Лики — прекрасны! Его Янтарным Светом сверкает изнутри всё сущее! Кришна! Везде — Кришна! Кришна — вокруг и внутри Чайтании. Куда ни посмотрю — везде Он…

Так Я и живу с тех пор — в бесконечном экстазе от узнавания Его в каждом новом облике. Встаёт солнце — как свеж и прекрасен утренний лик Возлюбленного Моего! Сияют ночные светила — это глаза Возлюбленного Друга и Господа Моего смотрят с неба на Меня! Вижу ли лёгкий полёт мотылька, танцующий ли на тёплом ветру колокольчик, встречаю ли путника на дороге — сколько чудесных ликов у Возлюбленного Моего!

Харе Кришна, харе Кришна!

Кришна, Кришна — харе, харе!

Из каждого лепестка розы, из каждого плода манго — отовсюду смотрят на Меня Его Глаза… Ветер, шелестящий листвой, птичье щебетанье, шёпот морского прибоя, людской гомон и смех — это всё — Кришна говорит со Мной!

Только Он для Меня — сущ! Только Его одного видят Мои глаза во всём!

Харе Рама, харе Рама!

Рама, Рама — харе, харе!

Всё пространство пронизано Кришной, всё пространство звучит Махамантрой! В ней — вся Моя любовь к Кришне, Моё погружение и исчезновение в Нём, экстаз Слияния!

Куда ни взгляну — Харе Кришна, харе Кришна! Кришна, Кришна — харе, харе!

Кого ни встречу — Харе Рама, харе Рама! Рама, Рама — харе, харе!