Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Божественный Финн

— А Я жил здесь, на финской земле, намного раньше, чем возникла лютеранская церковь…

… Он показывает красоту северной природы той поры:

Поселение у озера. Стаи гусей и лебедей опускаются на воду, плывут, отражаясь в спокойной её глади… Финские девушки на берегу… Ясные взгляды, светлые косы… Спокойная, размеренная и гармоничная жизнь…

Показывает Себя: светлые вьющиеся волосы, голубые глаза, высокий, широкоплечий — сильными и нежными руками поднимает радующегося ребёнка, стройная красавица-жена радуется вместе с ними…

— Я родился и жил в любви. Был наделён огромной силой и излучал спокойную радость. Таким Я пришёл в ту жизнь.

Я строил дома. Работа всегда ладилась в Моей небольшой команде. Я был своего рода героем для людей вокруг. Считалось, что Я строил дома, в которых поселяются счастье и удача, что будет в таком доме достаток и радость, и детишки народятся сильные и крепкие. Меня звали строить и по соседству, и в дальние края… Я жил в любви-радости — и тянулись ко Мне люди…

… Но однажды всё изменилось. Пришли на нашу землю одетые в железные одежды люди с копьями, мечами и… крестами…

Наш народ не имел войска, не было у нас воинов… Погибли — среди многих — и жена, и дети, и все сородичи Мои…

Меня не убили, но захватили в плен и увезли в рабство в те края, где люди говорили на ином языке…

Я сумел бежать, освободив и многих других. Мы ушли очень далеко в леса, но погоня всё же настигла нас. Убили почти всех: ни один из оказавших сопротивление не остался жить.

Огромная сила, заключённая в Моём теле, позволила Мне, несмотря на суровые раны, не умереть…

… Меня подобрал Великий Наставник, одиноко живший в пещере на острове огромного озера. Он долго лечил Меня …

Он был последователем Учения Óдина, одним из наследников знаний о Великом Едином. Он был стар и мечтал оставить преемника, который смог бы вместить то, что было Ему открыто.

Сложно было Ему со Мной… Не хотел Я вначале слушать о любви и о Боге: слёзы закипали у Меня на глазах, когда вспоминал о том, что видел… Я готов был вновь идти умирать, чтобы освободить Мой народ…

Но Он обещал Мне, что научит Меня великой силе и расскажет, как помочь людям.

Он говорил также, что можно учить обладанию великой силой лишь того, кто стал великой любовью…

… И Я стал у Него учиться — учиться великой любви…

… И прежде всегда Я ощущал Себя любящим свою Землю-мать! Я любил её леса и озёра, её просторы и нежную красоту!

Но теперь Великий Наставник научил Меня любить по-новому: не ощущая себя более материальным телом. Я теперь вставал расправленным сознанием над землёй и ощущал Свои огромные новые Руки, наделённые великой силойсилой нежной любви! Я также научился погружаться всем этим новым телом сознания в Свет сознания матери-Земли…

Великий Наставник рассказывал Мне о Едином, о Его законах, о смысле жизни человека, о том, как помогает Единый людям через Тех, Кто стали с Ним Одно…

И Он провёл Меня в Единого.

Я познал теперь, что Бог — это Счастье, Радость, Любовь!

Я узнал, что Бог — действительно един и один для всех людей!…

Мой Великий Наставник, передав Мне Свои знания, исполнил этим последнее дело Своей земной жизни — и ушёл в Единого, легко отделив от тела последние нити Сознания…

А Я стал Учителем на финской земле.

Приходили ко Мне и старики, и дети, и молодые. Словно оживали картины в Моих рассказах… Говорил Я о том, каким должен быть человек, говорил о Едином Боге — Отце всего сущего, говорил о Его Великой Любви!

Я также собирал и учил тех немногих, которые могли познать большее…

… Впоследствии Я стал одним из Тех, Кто поддерживали из невоплощённого состояния идеи реформации церкви — волну лютеранства. Именно эта вера стала — в отличие от первой волны извращённого христианства — насильственно насаждаемого завоевателями, светлой дорогой для возрастания душ на финской земле.

… Божественный Финн обнимает нас Собою. Его отличительной особенностью является сияющая и струящаяся радость Божественной Любви! Поток Его Божественной Силы подхватывает и возносит нас над землёй. Расправляются над зимним лесом сознания — в Слиянии с Его Чистотой и Радостью. Его ласковые и сильные руки ласкают и приглашают в Глубины