Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

БОЖЕСТВЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ — О СЕБЕ *

Автор и составитель Владимир Антонов


Глава из книги
"Классика духовной философии и современность"

"New Atlanteans", Lakefield, 2007
ISBN 978-1-8975-1003-2

Заказать книгу в Lulu.com.

Откровения записаны: Анной Зубковой, Михаилом Николенко, Марией Штиль, Ларисой Вавулиной, Светланой Ерёминой, Ольгой Степанец, Антоном Тёплым и Владимиром Антоновым.



На протяжении тысячелетий существования человеческих цивилизаций на Земле многие духовные подвижники, устремлявшиеся к поиску нашего общего Творца и следовавшие Его Учению, достигли на этом Пути полного успеха и, став Сами Божественными, влились в Него.

И теперь Они, будучи Частями Единого Вселенского Бога-Отца, помогают нам — воплощённым людям, ещё не завершившим свою личную эволюцию. Иногда Они даже воплощаются для этого снова в человеческие тела, становясь Аватарами, Христами, Мессиями — как их называют на разных языках.

Земные деяния некоторых из Них остались свежи в исторической памяти масс воплощённых людей. Это — Кришна, Иисус Христос и Его апостолы, Бабаджи и такие Его Ученики, как Лахири Махасаи, Юктишвар, Йогананда, также — Хуан Матус и Его друг Хенаро, а из ныне работающих на Земле в материальных телах — Сатья Саи Бабá и Дэвид Копперфильд.

О некоторых других Божественных Учителях остались на Земле лишь смутные воспоминания в легендах. Это — Сурья («Богиня солнца» у древних ариев), Ассирис («Бог солнца» древних ассирийцев, работавший также и на территории Руси), Лада (известная у древних славян и считавшаяся покровительницей семейного очага).

Есть и описанные в литературе исторические личности, тоже достигшие Божественности, хотя о Них знают сравнительно немногие. Это, к примеру, Птахотеп (с Ним мы впервые познакомились благодаря книге Элизабет Хейч [66]) и сама Элизабет.

В данном разделе книги приведены имеющие ценность — в рамках методологии духовного совершенствования — беседы с Ними и многими другими Божественными Учителями.

Чтобы лучше ориентироваться в этих материалах, надо иметь представление о следующем:

1. Вселенское пространство реально многомерно. Его мерности (эоны, локи) различаются между собой по степени утончённости-огрублённости заполняющих их энергий. Самая утончённая мерность является Обителью Творца. Рай — мерность близкая к ней. Самая же грубая мерность — ад.

2. Сознания (души) разных воплощённых и невоплощённых существ пребывают в тех или иных мерностях, которые можно, с некоторой степенью упрощения, представить себе как «этажи» многомерного Мироздания. Чем более высок уровень эволюционного продвижения конкретной души — тем ближе она пребывает к Творцу.

3. Смысл жизни каждого из нас состоит в осознанном развитии себя, целью которого является, прежде всего, приближение по качеству сознания к Творцу и последующее вхождение в Высшую локу. Слияние с Изначальным Сознанием Творца, обогащение Его собою — знаменует позитивное завершение личной эволюции конкретного человека.

«И запомните: извечное право души — стать единой с Отцом!» — учит нас Бог (см. ниже).

Люди, приблизившиеся к этому состоянию, оказываются способными к прямому познанию Творца и свободному общению с Теми, Кто уже завершили Свой эволюционный Путь, — Божественными Учителями. Их — как Сознания — становится возможным легко созерцать и разговаривать с Ними.

… С чего начать, чтобы идти по этому Пути? — Прежде всего, с обретения полной этической чистоты.


Аватары

Прежде, чем Нас распинают,

Мы успеваем сказать Слово Своё!

Прежде, чем Нас убивают,

Мы успеваем взлететь над Землёй!

 

Прежде, чем Мы уходим

Обратно, Домой,

Мы приносим на Землю

Любовь и Покой!

 

Каждый из Нас пишет

Страницу в жизни Земли

Каждой Своею Жизнью ―

Дыханьем вселенской Любви!

 

Мы успеваем сказать и сделать

То, для чего пришли,

И расправить над миром Крылья ―

Крылья Любви!

 

Мы продолжаем Дело ― Дело Его!

Мы обретаем Силу ― Силу Всего!

Мы проявляем Волю ― Волю Творца!

Каждый из Нас проходит

Свой Путь до конца!

 

Мы — не ищем иного:

Мы здесь — для того,

Чтобы жила над Землёю

Любовь Его!

 

Дэвид Копперфильд,

19 сентября 2004