Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Элизабет Хейч

— Мы пришли к Тебе в гости на любимое Тобою место в лесу, рядом с Махадублем Твоего Учителя Птахотепа. Мы очень рады очередной встрече с Тобой! О чём Ты хотела бы нам рассказать сегодня?

— О Нас, о работе Божественных Учителей на Земле.

Мы стремимся донести до воплощённых людей истину о жизни в Боге-Отце. Мы служим Эволюции Единого Вселенского Бога, и в этом состоит вся Наша Жизнь.

Мы выражаем на Земле Его Намерение.

Мы слиты с Ним воедино и полны Его Любви ко всему живому.

— Расскажи, пожалуйста: развиваются ли далее Души, уже слившиеся с Творцом?

— Мы развиваемся через познание. Мы познаём новое и совершенствуем Себя, действуя в мире Творения с Божественного уровня.

— Но разве Вы не обладаете всеведением? Разве Вы не можете знать всё сразу?

— Познание через именно деятельность в мире Творения есть часть процесса Эволюции Бога. Знание наперёд именно всего будущего, знание заранее всего того, что случится, что произойдёт, — это ведь отрицало бы саму суть процесса творчества!

— Почему Божественные Учителя не проявляют Себя на Земле более ярко — так, чтобы никто из воплощённых людей не сомневался бы более в Их существовании?

— Зачем, с какой целью?… Это была бы искусственность… Это никому не нужно… Ведь это лишь уменьшило бы возможность людей развиваться, используя предоставленную им свободу выбора, свободу воли!…

— Каковы ближайшие цели у Божественных Учителей на Земле?

— Сделать геополитическую ситуацию более стабильной, в частности, через поддержку всех добрых, разумных начинаний в этом направлении со стороны отдельных людей и групп, а также посредством внушения им идей о новых задачах и способах действий.

— Есть ли предел возможности в действиях у каждого конкретного Божественного Учителя?

— Да, такой предел есть. Он обусловлен той областью, тем масштабом действий, который данный Божественный Учитель Сам выбрал для Себя.

— Что испытывают Божественные Учителя, взаимодействуя с миром людей? Испытывают ли Они радость, разочарование и т.п.?

— Ты и сам знаешь ответ на этот вопрос. Ты ведь видишь, ощущаешь всегда при контактах с Нами — Нашу радость, Нашу любовь! Да, Мы действительно испытываем всё это! Жить именно в таких эмоциях — это есть составная часть того, что означает быть полностью свободными! И Мы — воистину свободны!

Что же касается страха, ненависти, боли — то нет.

Страх проистекает от недоверия к Богу. Мы же — ведь полностью слиты с Ним. Поэтому страх лежит по другую сторону от Нашего мира.

Эмоции ненависти свойственны лишь тем людям, которые считают себя обособленными от остального мира и борются против других. Мы же — помогаем этим другим и стремимся, чтобы и эти другие тоже когда-нибудь стали Нами.

Боль бывает разная.

Физическая боль проистекает от привязанности сознания к материальному телу. Мы же — не привязаны ни к чему материальному; это противоречило бы сути бытия Богом.

Боль душевная… Да, Нам бывает иногда безрадостно, когда кто-то из воплощённых учеников не поднимается на новую ступень, которая была ему предоставлена, и остаётся там же, где он был, устремляя взор лишь «себе под ноги»…

Каждая возможность подняться на новую ступень, познав о себе и о мире что-то принципиально новое, — это бесценный, уникальный шанс, предоставляемый человеку Богом, и именно так к каждой такой возможности надо относиться. Она — дороже, чем бытовые условия или материальные предметы, которыми может обладать человек. Ведь именно из таких ступенек познания складывается «лестница», по которой душа восходит до Бога! А материальные предметы и условия — они имеют лишь преходящую ценность.

… Мой личный Путь к познанию Отца не был лёгким и гладким, а скорее тернистым. Так произошло потому, что душа возжелала получения высших посвящений не от своей зрелости и насыщенности «проявленным» миром, а из подражания лидерам, которые пользовались всеобщим уважением и почётом.

Но ноша высших знаний, высшей ответственности перед Богом — оказалась непосильной для Меня — пока ещё молодой, неокрепшей души. И Я тогда не смогла пронести её до успешного завершения Пути.

Поэтому Мне пришлось вновь и вновь «тренироваться» в малом, чтобы научиться держать полученный груз ответственности и не сбиваться с пути, встречаясь с манящими соблазнами мира материи.

Это совсем непросто — уверенно держать правильный курс среди всего многообразия таких соблазнов. Всевозможные проявления Майи манят душу: ведь она жаждет познания, ведь именно за этим она и явилась на Землю!

И за всей этой пёстрой картиной разнообразных явлений в материальном мире совсем непросто разглядеть Наивысшее Проявление — Творца, Который неизмеримо превосходит всё остальное.

Это подобно тому, как не сразу замечаешь фон, канву — за множеством узоров. И лишь попытки охватить взором всю картину целиком, не зарываясь «с головой» в отдельные детали, помогут за пестротой узоров увидеть их общую Основу во всём Её Величии.

— Можем ли мы надеяться на финансовую помощь с чьей-либо стороны в ближайшее время?

— О вас заботится Бог, поэтому об этом не надо особенно беспокоиться.

… Но позвольте Мне сказать ещё несколько слов о важности положительных эмоций.

Положительные эмоции открывают человеку «шлюзы» в мир Света и позволяют Святому Духу беспрепятственно вливаться в тела, гармонизируя их, поддерживая тонус, насыщая Целительной Силой и Любовью.

Образно говоря, обособленную человеческую душу можно рассматривать как подвижный закрытый сосуд, помещённый в многомерный Океан. Любое человеческое существо имеет потенциальную возможность «открывать двери» и входить в любые пространственные мерности. «Ключи» к этим «дверям» — эмоции, эмоциональные движения сознания. Соответственно качеству эмоции, «открывается дверь» в ту мерность, которая ей адекватна: на какой глубине «откроешь люк» — теми «водами» и наполнишься. Чем утончённее и светлее эмоция — тем в более глубокие и светлые миры душа открывает проход, а, открыв его, самым естественным образом наполняется тем качеством, которое присуще данному пласту.

Не трудно догадаться, в какой энергетический пласт открывают проход эмоции тоски, страха, раздражения, ненависти… И всякий раз испытывая отрицательные эмоции, душа всё более прочно закрепляет себя в грубых состояниях — состояниях ада…

Как в материальном мире работают законы физические — так и в духовном мире существуют свои законы.

Судьбы людей — это всего лишь результат того, как они используют данную им свободу воли.

— Элизабет, мы Тебя часто встречаем вместе с Твоим Учителем Птахотепом. Вы осуществляете какие-то совместные дела?

— Да, Я помогаю Птахотепу: вношу женский колорит в Его Вселенское Величие! — шутит Элизабет.

* * *

— Очень важно прочувствовать, что Я — Живая! Мёртвых среди Нас — нет!

Бог — не символ и не какое-то далёкое Существо. Ощутите: Бог — это ведь, в частности, Я! А Меня можно вполне конкретно любить, заключить в объятья, целовать! И Я — обнимаю и целую!

Ощущать Бога надо — как наиближайшего Друга! И когда воплощённый человек Меня именно так ощущает — он всегда счастлив и доволен!

Полнота жизни достигается именно так!