Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Великан

Осеннее тихое утро над большим лесным озером. Лёгкая дымка тумана… Запахи леса и воды соединились в один блаженный аромат…

Мы подходим к воде. Здесь — уникальное место силы для развития рук сознания: руки, исходящие из развитых духовных сердец, легко простираются на любые расстояния под озёрной гладью, на ладонях можно держать, лаская, и всё озеро, и населяющие его существа, и ели с берёзами по берегам…

Это — озеро Великана — одного из наших Божественных Учителей.

Он Сам стоит в огромном Теле Сознания над озером. Он есть Любовь. И вода под Ним — тоже насыщается Любовью-Блаженством. Входишь в неё сознанием — и превращаешься в Божественное Блаженство!…

Он не стоит над озером неподвижно. Нет, Он перемещается туда, где Ему надо максимально сконцентрировать Себя для помощи воплощённым людям. Когда мы работаем на месте силы у самой воды — Он с нами. Отходим на другое место силы на поросшей соснами горке метрах в трёхстах от озера — Он приходит сюда. Здесь Он предлагает нам ощутить во всей полноте Божественную тишину внутри расширенных в Бесконечности духовных сердец…

… Он назвал Себя именно этим именем — Великан — с момента нашего первого знакомства. Говорит, что именно так Его прозвали люди при Его последней жизни в материальном теле на Земле.

Он учит нас тому, как стать такими же Великанами: так же перемещаться Махадублями над озером, держа на ладонях сознаний и насыщая Любовью существа, ласкать, наклонившись, маленьких рыб, ощущая то, как это им приятно, или становиться безграничным Божественным Покоем-Тишиной…

— Что бы Ты хотел передать через нас воплощённым людям?

— Тишина! Внутренняя тишина, покой внутри развитых в качестве духовных сердец сознаний — вот то самое главное, что способно привести духовного искателя в Меня! Вся грандиозность Замысла Творца в отношении людей укладывается в эти слова! *

— Не расскажешь ли Ты о том, как Сам развивался, будучи воплощённым на Земле? Какие методы применял с самого начала? Что бы Ты пожелал тем людям, которые только ещё стоят перед началом духовного Пути и не очень представляют, с чего начать?

— Скажу сейчас о главном.

Структура Целого сложена из частей*. Эти части вечны, как и Сам Абсолют.

Структура Абсолюта, столь верно впервые описанная в ваших книгах, существовала и будет существовать именно такой всегда.

Свобода же воли человека, по большому счёту, проявляется в том, что он сам выбирает, в какой части Абсолюта он будет далее существовать.

Иными словами, свобода воли реализуется тем, что, смещаясь внутри Целого, человек выбирает ту Его часть, которой он хотел бы стать, отождествившись с ней.

— Но, всё-таки, расскажи, пожалуйста, о Своём пути подробно! Ведь каждая такая биография несёт величайшую ценность для воплощённых людей, стремящихся к Совершенству!

— Ну, изволь…

Мой Путь начался очень давно и был естественным, плавным, правильным ростом. Это было подобно развитию огромного древа из маленького семечка. Как у дерева с каждым годом прибавляется ещё одно годовое кольцо ствола, вырастает вверх и вширь крона, погружаются в глубины земли корни — так с каждым воплощением, с каждым следующим кругом жизни, добавлялись Мне покой, сила и опыт.

Я возрастал — через единение с природой, всегда жил именно в естественной гармонии с ней…

С каждым таким воплощением Я всё менее ощущал Себя телом и всё более — огромной душой, слитой с живой природой.

— Расскажи, пожалуйста, о Твоём последнем воплощении.

— Погоди…

… Стань лучше туманом над Моим озером…

Стань каждой капелькой воды, висящей прозрачным чудом на кончике еловой иголочки…

Стань кругами на водной глади, которые возникают от прикосновения носиков маленьких рыбок к её поверхности снизу… Погладь их руками духовного сердца по животикам между плавничков…

Погладь вон тех уточек…, тростинки…, камыши…

Ощути в Себе тишину, наполненную безмолвной любовью ко всему живому…

Возьми на ладони Моё озеро с его берегами, покрытыми лесом…

Ощути холмы, поросшие стройными высокими соснами и устланные седыми лишайниками…

Ощути густую тишь тёмно-зелёных ельников, растущих на ковре из мягкого зелёного мха…

Позволь всему этому жить в тебе — в глубине твоего бескрайнего духовного сердца…

… Вот из такого состояния можно сливаться со Мной, можно ощущать мир так, как ощущаю Я — исходящий из Отца и держащий на Своих Ладонях Любви зелёный ковёр лесов на холмах — как бы покоящийся на море Живого Света. Моё озеро — как проход в Его Глубины… Или — как выход из бесконечного Света в мир Творения…

Встань рядом со Мною своим Махадублем — и вот теперь слушай…

… Последнее Моё воплощение готовило Меня к жизни Аватара — жизни только для других, жизни для помощи им в обретении Свободы…

Моё детство прошло в Индии. Мой отец был англичанином, работавшим в Индии — в те времена — английской колонии. Мать была наполовину француженкой…

… Первым глубочайшим впечатлением Моего детства было море. Я любил нырять. На фоне глубокого покоя, освоенного в прошлых жизнях, Я мог плавать под водой, надолго задерживая дыхание. Я делал это почти без усилий. В какой-то момент приходило ощущение, что Я стал всем этим покоем и прозрачностью воды, пронизанной лучами солнечного света. Моё тело было подобно телу гибкой рыбки, плывущей внутри татвы* воды. Я ощущал Себя морем. Внутри Меня — колыхались водоросли и плавали рыбы, во Мне — были и камни дна, и кораллы, и раковины, и водные растения, и вся прозрачность воды. Это был совершенно иной мир!…

… Затем родители отправили Меня на обучение в Англию. А сами остались в Индии.

Мне было там одиноко… И Я выпросил разрешение уехать к деду во Францию.

Мой дед, воспитанный на идеалах французской демократии, привил Мне идеи свободы, равенства и братства людей, их права на свободу выбора.

Во Франции Я продолжил учёбу, поступил в университет. А после окончания университета — вернулся в Индию.

Я не продолжил, как ожидали родители, дело отца, а включился в борьбу индийцев за свободу и независимость Индии.

Я развивал в Себе тогда недостающие свойства кшатрия: способность быть лидером, сражаться за жизнь и свободу других людей.

Моё тело было очень высокого роста. Мои друзья-индусы едва доставали Мне ростом до плеча. Они звали Меня Великаном: ни они, ни Я Сам не хотели, по понятной причине, пользоваться Моим английским именем…

То восстание потерпело поражение. Я оказался в тюрьме…

И именно там Я обрёл наставника-индуса, который стал учить Меня иной Свободе — Свободе Духа. Он пересказывал Мне Бхагавад-Гиту и учил медитации.

Я бежал из тюрьмы. И продолжил обучение буддхи-йоге.

Мой следующий Учитель был наследником духовных техник и традиций Бабаджи.

Именно Божественный Бабаджи был Его, а затем стал и Моим невоплощённым Гуру.

Я был огромен не только телом — сознание тоже было огромно. Мне всё давалось легко. Процесс познания Бога шёл для Меня быстро. Я слился с Ним, познав Высшую Нирвану в Ишваре*.

Так Я стал Тем, Кто помогает другим обретать истинную Свободу.

А теперь — ты видишь, как Я «здорово устроился»? С одной стороны от Меня — Махадубль Великого Кришны, с другой стороны — Великого Бабаджи. Оба — Мои и ваши Божественные Учителя! А Я здесь — Хранитель озера, которое учит людей тишине, в которой живёт Любовь!

Слушайте Тишину! Слушать Тишину — это значит слушать Меня!

Причём нужно стараться слушать — в середине Меня!

Друг Мой, как прекрасен этот лес! Как прекрасен мир вокруг тебя! Не унывай из-за обилия земных мирских забот!

Твоя очередная задача — это охватить «плантации душ» на Земле как можно шире! При этом — сохраняя себя в самой глубине Меня.

— Скажи, Великан, как нам помогать людям эффективнее?

— Пойми: души растут медленно…

Если человек посадит кедр — то взрослую мощь древа увидят только его внуки!

Таков рост: те семена любви и знаний, которые вы сеете, — дают всходы, но плоды бывают не сразу…

Не грусти об этом! Смотри из Глубины! Смотри Глазами Бога, для Которого каждая земная жизнь каждой души есть лишь один из множества её шагов. Смотри из Него — и тогда ты не будешь ждать мгновенного результата, а наполнишься Мудростью Того, Кто имеет терпение и помогает всегда всем, но не вмешивается в свободу выбора каждого…