Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Хуан-Ди

— Я теперь очень люблю шахматы…

Теперь, когда нет на Земле Божественных Властителей*, Я люблю мудрый покой и дальновидность стратегии шахматиста — того, кто знает будущее на много ходов вперёд.

Сейчас в Китае подрастает Мой Сын. Он будет учить людей Земли Мудрости Бога — на основе глубочайшего Покоя и Божественной Стратегии жизни…

А сейчас Я хотел бы сказать немного о том, что вечно — вечно, как сияние звёзд во вселенских просторах…

— Вечное — это ЛЮБОВЬ!

Приходят, расцветают и уходят цивилизации, возникает и исчезает жизнь в новых уголках вселенной — а ЛЮБОВЬ везде остаётся неизменной Основой Сущего.

ЛЮБОВЬ — это язык жизни, на котором говорит Бог во вселенной!

ЛЮБОВЬ — это язык, на котором человек может понимать человека!

ЛЮБОВЬ — это язык, на котором человек может понимать Бога! Ведь Бог есть ЛЮБОВЬ!

— Хуан-Ди, а как Ты Сам познал Творца?

— О! Это было так давно, что Я и не помню! — шутит Хуан-Ди. — Я так давно стал един со всем вселенским Изначальным Сознанием, что вряд ли уместно сейчас рассказывать Мою историю.

Я был — всегда! Я стоял у истоков зарождения Земли, и далее всё её развитие — от начала и до сего дня — происходит на Моих Руках.

Миссия Моя — вселенская. Во Мне живут звёзды, галактики — вся проявленная вселенная.

А для искателей Меня — Я являю Собою «непроявленное». Я также предоставляю возможность для познания «строительного материала» всего Мироздания.*

Я не строю Брахманических Махадублей, почти всегда оставаясь по ту сторону «зеркала»*. Я выхожу в Творение из Моей Обители, проходя через миры «зазеркалья».

… Будучи уже Вселенской Божественной Душой, Я «въехал» в струю жизни на Земле. Как и многие Другие, Я обретал Божественность не на планете Земля. Но, как бы ни был своеобразен Путь восхождения той или иной души, — закон развития для всех един.

Существует Великое Бескрайнее Дао, и существуют сотворённые Дао отдельные души, которым нужно научиться правильно использовать полученную в дар от Дао свободу воли.

Свобода воли — очень интересная штука. Она может привести душу к падению в бездну, а может привести к невообразимым высотам… Всё зависит от того, как её использовать.

Правильное использование свободы воли ведёт к безупречной жизни.

Существуют три ступени овладения безупречностью:

Первая ступень, которую должна взять душа, — это научиться жить в поднебесном мире, не нарушая его красоты, гармонии и равновесия. Это — этика взаимоотношений с воплощёнными существами и всеми другими элементами Творения.

Я, как и любой Аватар, рассказывал людям о законах, которыми они должны руководствоваться, взаимодействуя с окружающим миром. Я обучал людей, прежде всего, этике. Этике нужно учить именно людей: ведь более низкие формы жизни почти никогда не нарушают гармонию мира. Стремление нарушать законы Дао присуще человеку…

Душа, оказавшаяся способной интеллектуально осмыслить, впитать в себя эти законы и выстроить свою жизнь сообразно с ними, — взяла первый барьер безупречности. И Дао позволяет таким душам, безупречным в мирском, двигаться дальше.

На второй ступени люди, соблюдающие законы красоты, должны и себя превратить в красоту. Они должны слиться с красотой воедино, стать ею. Речь идёт, разумеется, не об украшательстве тел, а о превращении в красоту себя как душ. Эта ступень осваивается через психоэнергетику — очищение чакр и прочих структур организма, а затем развитие себя в качестве духовного сердца.

Методологических вариаций здесь может быть много, но суть их одна: есть «Небесное» — Дао, есть «земля» — материальный мир, а также есть душа, которая должна проложить себе Путь от «земли» к «Небесному», от «инь» к «Ян». В конце этого Пути душа сливается с Красотой Дао, становится Ею.

Третья ступень овладения безупречностью состоит в том, чтобы душа, слитая с Дао, научилась активно творить Высшую Красоту на Земле — каждым своим словом, мыслью, действием выплёскивая в мир Искры Красоты из Бесконечного Океана Дао…

… Я начал Своё Служение Аватара на заре жизни планеты Земля. Китай на протяжении тысячелетий был основной зоной приложения Моих сил. Я нёс людям законы нравственности и законы постижения Высшего. Я проявлял Любовь Бога — в мир, чтобы люди захотели стать подобными Мне.

Есть закон подобия: «Подобное притягивает подобное». Я сеял в душах крупицы Любви — и затем на протяжении веков мог притягивать их в Себя Великим Вселенским Магнитом — Великой Любовью!

Я много раз приходил на Землю. Я остался в легендах как первый Божественный Император Китая.

— Много ли было у Тебя учеников, постигших Творца?

— Да. Для них Я раскрывал Высшее, так же, как и для вас.

Есть две основы, постижение которых позволяло Моим ученикам успешно осваивать всё остальное. Это — покой и руки духовного сердца.

Покой — это основа умения растворяться. Покой — это основа способности сознания быть незамутнённым ничем, быть прозрачным… Тот, кто способен стать покоем, — способен познавать.

Есть явление прозрачности. Есть прозрачность воды, прозрачность воздуха. А Дао — это Наитончайшая Прозрачность!

Далее, для того, чтобы научиться познавать себя*, нужно — в покое! — ощущать руки сознания: руки духовного сердца. Нужно научиться трогать руками духовного сердца объекты нематериальных планов так же, как руками тела мы прикасаемся к материальным предметам. Нужно научиться ощущать многомерное пространство — как воду — и гребками рук передвигаться в нём, как в водной среде… Если освоить это — миры по другую сторону «зеркала» становятся познаваемыми легко. А ТамВеликий Покой

— Хуан-Ди, как обрести силу, которая дала бы абсолютную неуязвимость по отношению к негативным энергетическим воздействиям?

— Пойми, что отдельное «я» не может обладать абсолютной силой! Во вселенной есть лишь одна такая сила — это Сила Творца!

Для того, чтобы соединиться с этой Силой, необходимо, в том числе, научиться принимать развитие событий — как проявление Воли Творца. Необходимо также принять для себя то, что Он полностью контролирует всё, происходящее во вселенной.

Слияние с Силой возможно лишь при полном отсутствии проявлений индивидуального «я», т.е. когда ты принимаешь события, не желая лично какого-то определённого исхода. Только тогда ты будешь неуязвим.

… Моя Жизнь — это непрерывное развитие, непрерывное движение к новому. Я никогда не остаюсь прежним, Я нахожусь в непрерывном изменении.

Всё существующее, всё происходящее где бы то ни было — непосредственно связано со Мной.

В Глубинах Меня — исток, начало всего.

Оттуда — из Глубин Меня — Моей Силой проявляется всё, что получает бытие. Всякая вещь существует лишь потому, что Я даю ей возможность быть!

И теперь тебе должно быть понятно, что за всякой вещью, за любым событием стою Я!

Любое проявление — даже кажущееся тебе самым отвратительным — имеет место потому, что именно Я даровал ему такую возможность.

Поэтому — никого и ничто не осуждай!

… Великий, безбрежный Океан Дао есть Основа всего проявленного мира. Ничто не существует само по себе, независимо от Него!

Всё в мире Творения появляется — и со временем исчезает. А Дао остаётся — Живое, Вечно Сущее!

Пусть каждый попробует ощутить это, соотнеся всё временное, ограниченное в проявленном мире — с бесконечной, бескрайней Жизнью Океана Дао.

Для того, кто осознал, ощутил это соотношение, станет ясно, к чему ему надо стремиться на своём пути. Это поможет ему делать правильный выбор и не впадать в иллюзию, считая что-либо в материальном мире сутью всей своей жизни…

— Хуан-Ди, расскажи что-нибудь из Своей биографии.

— Из которой?

— Расскажи то, что было бы полезно нам. Или то, что было бы приятно вспомнить Тебе.

— Хорошо.

… Одно из Моих воплощений сильно отличалось от остальных. У Меня было тогда одновременно семь сильных учеников, которых Я посвящал в последние ступени буддхи-йоги. Каждый был Мне, как сын, каждый был Мне, как младший брат! Каждый готов был прыгнуть за Мной в пропасть или войти в огонь, не колеблясь ни секунды… Они внимали Мне и умом, и сердцем, и всем сознанием своим, которое было огромно у каждого.

Это была редкая удача! Это было подобно сиянию семи Солнц, которые потом одновременно вошли в Отца. Такое редко случается в истории вселенной… Вы знаете, что такое — медитация группой… Сила взаимослитых, синхронно действующих сознаний возрастает многократно…

Это было прекрасно! Они устремлялись сознаниями в Меня, Я вёл их, и Я же — из вселенских Глубин — подхватывал их и растворял в Бесконечности Творца…

… Когда Они — впоследствии — приходили на Землю, то иногда избирали имя Хуан-Ди… Оно принадлежало им по праву наследства, а Мне иногда казалось, что это Я Сам вновь воплотился на Земле…

… Светлое будущее ждёт всех вас! Свет знаний прольётся через вас на Земле! Но Мы понимаем, что это — процесс постепенный.

Мы все — за вас! Мы вместе с вами работаем на благо эволюции людей и на благо Эволюции вселенной!

* * *

— Вся тьма материальных вещей не может удовлетворить нужды человека, ибо человек — не плоть и нужды его не ограничиваются плотским.

Я — Океан, Который должен быть познан!

Однако тот, кто нашёл жемчужину в глубине, — он, да, был здесь, но это не значит, что он познал весь океан…

Я могу облечь Свой образ в слова. Но слова не могут полностью выразить Меня.

Я могу облечься в тело. Но поклоняющиеся телу могут не заметить Меня за пределами тела.

Я — за границами «проявленного» — пребываю в Великом Прозрачном Покое.

Я — прямо здесь!

Хоть ты и не можешь ухватить Меня руками твоего тела, это не значит, что Я — неуловимый.

И если ты не можешь познать Меня прямо теперь, — это не значит, что Я непознаваем.

Я есть в каждом. Но Я — не каждый.

В каждом дыхании любого проявления жизни Я — Дающий силу дышать!

Всё в этом Творении подвластно Мне. И тебе — поначалу — нет смысла что-либо менять, кроме себя.

Спросишь: зачем менять себя? Чтобы познать Меня! Ибо сблизиться со Мной может лишь тот, кто стал Мне подобен!

В те времена, когда Я жил в теле на Земле, умерших называли вернувшимися, а живущих в телах — странствующими.

Когда ты познаешь Меня — ты познаешь Дао!

Приблизятся ли люди к пониманию «земного» и Небесного, «проявленного» и «непроявленного», всего лишь читая о «внешнем» и «внутреннем»? Нет, не приблизятся. Но узнавший, что существуют Дао и Дэ, может захотеть познать Их. Тот же, кто не слышал об Их существовании, находится в большом затруднении…

* * *

— Надо понимать, что каждый отвечает перед Богом сам за себя! Групповая работа не решает исчерпывающе проблем в развитии каждого индивида — из тех, кто объединены в духовную Школу. Каждый должен понять, что он — перед Богом — именно лично ответственен за свой успех!

Эйфория от успехов групповой работы не должна заслонять индивидуальных усилий по преображению себя и по осознанию своего места в Эволюции Вселенского Сознания.

Только тогда может произойти совмещение себя с Богом в рамках реализации Богоцентризма.

* * *

— «Никого не убивай, всех — люби!» — вот тот лозунг, который Я хочу внедрить по всей Земле, в том числе, в пределах Китая!

Агрессия должна уступить место покою, любви и держанию на руках нежной заботы — любого, каждого человека на планете и любого иного существа!