Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Иисус Христос

— Я — равный среди Всех, составляющих Суть Отца. И нет среди Нас «менее равных» и «более равных»! Ведь Мы Все составляем Одно!

И, как и любой из Нас, Я представляю Отца — вне зависимости от того, каким Именем из многих Имён Его называть.

Эта Моя Суть лично вам известна. Но как мало людей это понимает! И отсюда — та масса эволюционных «откатов», трагедий и отдельных душ, и целых государств! Отсюда — столь низка сейчас эволюционная перспективность планеты Земля!

* * *

… При произнесении имени Иисус сквозь тучи холодного серого дня начало пробиваться солнце… Он пришёл — и комната заполнилась золотистым Светом Божественного Сознания!…

— Почему ты боишься говорить от Моего Имени? Чем Я хуже Других?

— Я… боюсь неточностью своего восприятия повредить…. Ведь о Тебе — так много написано, сказано… Разве нужно ещё?…

— Почему ты не боишься говорить с Другими? Ты же знаешь Меня! И почему ты думаешь, что те, кто писали обо Мне две тысячи лет назад, знали Меня лучше? Ведь Я есть здесь с тобой — сейчас!

Именно об этом Я хочу говорить! Именно об этом! Я хотел бы сказать это людям — тем, кто любят Меня, тем, кто ищут Меня и, почему-то, не смеют обратиться ко Мне напрямую! Я хочу изменить то сложившееся положение, когда «Иисус» — это икона для «молений»…, когда обо Мне может говорить… только Библия, да и то с учётом того, как её подправили и толкуют люди…

Я — Живой! Я — здесь, в твоей комнате! Я сейчас — также и со многими Моими людьми! Я ведь — вездесущ! Ведь Я и Отец — Одно!

Я хотел бы подарить сердечную близость, возможность общения — всем, кто любят Меня, всем, кто ищут Меня!

Я хочу говорить сейчас, с твоей помощью, о реальности Иисуса — Меня — для каждого!

Пусть каждый, читающий эти слова, ощутит Меня сейчас, стоящим за своей спиной, и, исполнившись любви, попросит войти в своё сердце — в духовное сердце…

Я буду с каждым сейчас — с каждым, кто этого хочет!

Свет и Любовь Отца входят со Мною — в тебя!

Это — твоё! — по праву детей нашего Всенебесного Отца!

Если ты хочешь — Я буду приходить всегда — всегда, когда ты позовёшь Меня в своё сердце!

Ты научишься узнавать Меня!

Ты научишься видеть Меня!

Ты научишься слышать Меня!

Я буду помогать тебе!

Я буду учить тебя законам Бога — законам Любви!

Я всегда готов быть с тобой!

Я — рядом! Я готов быть и в твоём духовном сердце! Я — столь же реален сейчас, как тогда, когда говорил с Павлом!

Если Свет Любви горит в твоём сердце, то Я — уже в тебе!

Дари этот Свет людям!

Я повторял это множество раз через пророков! Я приходил на Землю для этого: для того, чтобы Любовь Моя и Отца жила в твоём сердце!

Ты спрашиваешь, как узнать, что это — правда: что Я на самом деле сейчас — рядом с тобой? Но вот: Я же отвечаю на твой вопрос… И так будет всегда, если ты этого захочешь! Я приду, Я помогу, Я отвечу на твои вопросы — потому, что Я люблю тебя!

Для этого Я был на Земле 2000 лет назад! Для этого Я здесь сейчас! Я хотел бы показать людям ещё раз Путь в Обитель Нашего Небесного Отца — Отца твоего и Моего! Любовь — это Путь к Отцу!

Ты можешь начать прямо сейчас учиться Любви: ощущай, как Любовь Моя и любовь твоя вместе стремятся светить всем из твоего сердца — тем, кто знают Меня, и тем, кто ещё не знают!

Знаешь, чем ты сейчас отличаешься от Меня? Я просто больше: Моё Сердце — весь Океан Отца, Который дарит Любовь. А ты ещё только учишься это делать.

Я люблю тебя! А ты?

Да?! Значит — получилось! Только не хвались и не гордись: ещё очень многое предстоит сделать!

* * *

Зимний лес. Но сейчас — оттепель. Тихо-тихо! Начинается утро. Скоро из-за горизонта будет подниматься солнце. А пока — свет лишь мягко обнимает белые стволы берёз и тонет в густых лапах тёмной зелени елей. Туман от подтаивающего снега укутывает спящую землю мягким покрывалом — поверх снежного одеяла… Всё спит… Покой и тишина…

Вхожу на место силы, где всегда присутствует Иисус. Здесь Свет Его Любви, подобный солнечному, заполняет поляну. Его ощущают и берёзы, и ели, растущие здесь: особой красотой и силой отличаются они от стоящих вокруг деревьев!

Смущённый моим появлением заяц — ещё не совсем проснувшийся и потому неловкий — с большой неохотой, оглядываясь недовольно на меня, покидает облюбованное им место. Уютно ему спалось в Любви Иисуса!…

… Многие животные прекрасно ощущают Святое — в отличие от почти всех людей…

… Иисус… Он приближает Своё Лицо ко мне…

… Большинство людей привыкло считать, что с Иисусом можно общаться только в храмах… Но ведь Он — вездесущ!

И есть особые природные места — места силы, святые места, — где это особенно легко происходит. Здесь — наиболее просто воспринимать слова Иисуса, сливаться с Ним сознанием, растворяться в Нём…

… Медитация: «Меня нет, есть только Иисус»…

Теперь Иисус начинает говорить:

— Попробуй ощутить, как много душ Я держу на Своих Руках на всех континентах Земли, как много есть людей, которые зовут Меня: «Иисус, Господь, приди к нам!» Это — Моё «поле», на котором Я тружусь. Это — нива, которую Я засеял когда-то, — и теперь есть множество душ, которые обращены ко Мне.

… Суровый сейчас на Земле климат. Я рад, что в тишине ваших северных лесов проросла одна из Ветвей Моей Любви — ваша Школа, которая ведь также и Моя Школа! Исихия и любовь, заполняющие сердца, — это основа Прямого Пути к Отцу! Это — то, что вы можете подарить миру от Меня! Делайте это для Меня, делайте это для Отца Небесного!

Нужно соединять людей в их любви к Отцу! Нужно объяснять им, что не новые фарисеи, а Живой Бог — Единый и Любящий Небесный Отец — помогает каждому, кто обращает к Нему взор души!

Любовь преображает души! Преображение и очищение душ в любви позволяет Свету Божию согревать и освящать жизнь таких людей!

Творите любовь на Земле!

Вся Земля для вас открыта! Везде рассказывайте обо Мне и об Отце!

Духовные сердца, живущие на воле, — это то, что предопределяет успех на духовном Пути! Сердца пусть будут не стеснёнными ни чем! Где такие условия существуют? — В лесу, на природе!

Примите на себя Миссию по распространению истинных знаний о Боге, обо Мне! Вы — Мои апостолы! И вам надо трансформировать себя из состояния апостолов — в состояние Мессий! Реализовать это возможно только через служение. Исполнение Миссии от Меня может превратить человека в Мессию!

На языке новых знаний о Боге и смысле жизни людей и всего живого — должны заговорить все страны! К участию в этой работе — всех приглашаю! Для этого нужно, прежде всего, преодолеть инерцию покоя самих себя.

… Ты знаешь, что главное значение слова религия — это Слияние! Религиозный Путь — это когда ты все силы души направляешь на то, чтобы обрести это Слияние.

Эта и есть та Йога, о которой говорил Кришна! Эта — та Йога, которой учил Я: «Возлюби Господа твоего всем сердцем, всей душою!…»

Полнота любви ко Мне — это Слияние со Мной!

Если ты любишь Меня — ты забываешь о себе и делаешь всё вначале только для Меня, а потом — только из Меня.

«Раствориться в Любви…», «потерять своё «я»…» — и тогда уже личных, эгоистических интересов не остаётся!

Что мешает этому? — Пороки души! Они — как чёрные пятна, чёрные включения, которые не позволяют человеку раствориться полностью. Они — «крючки», что держат и тянут к «земному»…

… Я хотел поговорить о любви…

Кто-то считает, что любовь — это только медитации…

Но, на самом деле, любовь очень многоаспектна!

И Я ведь есть Любовь!

А одним из важнейших проявлений любви является забота о других. Только тот, кто по-настоящему заботится обо Мне, т.е. о Моих душах*, — тот достоин Меня! Живя их интересами, он забывает о себе. И только такой забывший себя нужен Мне: Я впускаю только таких!

Забывая о себе — обретаешь Меня!

… Забота — это осуществлять интересы других: что нужно им, что для них наиболее благоприятно с позиции Эволюции Меня Вселенского.

Служи Мне! — как Я когда-то служил, как Я делаю это сейчас!

Тот, кто отказывается служить Мне, — недостоин Меня!

Тот, кто недостоин Меня, — не может жить во Мне!

Учись быть — для всех — только Светом Чистым, только Любовью!

Любовь — это забота, прощение, уважение, преклонение…

Развивайте в себе недостающие качества!

Держите, держите на ладонях Мои души и под их весом погружайтесь в Меня!

… Да, научиться быть Божественной Любовью — непросто! Чтобы исполнять эту Волю Отца — нужно иметь силу. Но ведь именно в служении Отцу закаляется сердце и крепнут его (сердца) руки!

Как постепенно разгорается костёр, так и Любовь Бога — вашими усилиями — может зажечься во многих сердцах!

Ваш «костёр» уже сложен, и Божественный Огонь уже горит в ваших сердцах. Но если его не поддерживать собственным служением, то он затухнет.

Зажигайте новые сердца пламенем Божественной Любви! Используйте для этого любую возможность, ведь другой возможности может и не настать!

Необходимо донести до людей правду об Отце! Волна новых знаний о Боге должна прокатиться по всей планете и напоить людские души! И там, где оказываются семена Господа в душах людей, — будут всходы!

Пусть все иные жизненные цели для вас исчезнут, пусть пред вами останусь только Я!

Тотальность Моего Бытия — вот, что должен освоить тот, кто стремится стать Мной во всей полноте! Мой Р а з м а х он должен ощущать в своих действиях! Он должен действовать, не как обычный земной человек, а как единосущное Мне Сознание! Если он объемлет собой всю Землю, если он ощущает себя единосущным Божественному Сознанию, Тем, Кто несёт людям Земли Истину от Бога-Отца, — то он не сможет оробеть ни пред какими делами на Земле!

Смотрите на дела служения — из Меня! Подходите к ним — из Моих масштабов! И тогда всякая нерешительность, неуверенность в себе исчезнут! Надо стремиться действовать в земных ситуациях не из своего тела, а из Меня! И стремитесь всё глубже и масштабнее ощущать Меня!

— Что нужно для того, чтобы успешней менять мировоззрение людей? Ведь лишь столь немногие хотят истинных знаний!

— Нужно стремиться взращивать во всех людях способность любить, давать понимание, что именно любовь приближает к Богу! И ещё можно дать почувствовать прикосновение Бога. И тогда некоторые, совсем не все, — устремятся ко Мне!

Хотя иногда семена падают на каменистую почву, но это не значит, что не нужно сеять! А где сеять — Я укажу.

Объясняйте, что желание не получать, а дарить — это есть главное!

Служение Мне есть предпосылка к личному познанию Меня!

Но познавать Меня — тоже нужно не для себя, не для собственного «кайфа» блаженных состояний, а для того, чтобы потом успешнее дарить Мою Любовь другим, служить Мне! И лишь в результате всего этого можно стать Одно со Мной!

Но при этом каждому предлагается свободный выбор. И каждый должен сам решать то, как он должен сам развиваться и служить Мне. Причём, повторяю, эгоистический мотив — не принимается: в зачёт на Пути ко Мне это не идёт.

И запомните: извечное право души — стать единой с Отцом!

… Через вас Бог хотел бы помочь множеству людей!

— Что для этого надо нам делать сейчас?

— Быть открытыми для выхода через вас Силы Бога в Творение!

Вам надо не просто быть на местах силы в Слиянии с любым из Нас, с Океаном Отца, — но всегда быть «открытым окном», проходом Творца в мир Творения!

Я есть Дверь — через которую впускаю в Отца!

Я есть Логос — Слова Его Я говорю людям!

Я есть Лоза — сквозь тела Наши прорастает Великая Сила, Которая дарует плоды созревающим душам!

— Как научиться не выходить из Слияния?

— Все чакры и меридианы тела должны наполниться изнутри состоянием «Солнца Бога». Приучайтесь так жить! «Солнце Бога» должно светить сквозь ваши тела — «Солнце», в Котором едины вы и Я.

— Расскажи о Себе, хоть ещё немного, если можно…

— В известное людям воплощение Я пришёл из Отца! Я пришёл, чтобы осуществить предсказанное в Писаниях и явить людям Любовь Небесного Отца. Я пришёл, чтобы всей Своей жизнью указать людям Путь.

… Тело мальчика-Иисуса, воспитанного в традициях веры иудеев, не могло сразу вмещать всё знание о предстоящем жизненном пути, всю полноту Мудрости и Силы Бога-Отца. Я ощущал в Себе Великие Любовь и Силу, исходящие из глубин Меня, но это ещё не было знанием о том, что Я и есть Мессия, Которому надлежало придти, о Котором говорилось в пророчествах…

Я должен был в той земной жизни вновь соединиться с Отцом так, чтобы Сила и Любовь Отца могли свободно проявляться в мир через Моё тело. Также — чтобы были возможны великие чудеса!

Да, чудесные явления сопровождали всю Мою жизнь с рождения. Но должно было стать реальностью для Самого Меня осознанное и прямое проявление Воли и Силы Отца через Меня. Это было необходимо для того, чтобы стала возможна Моя широкая проповедь пред людьми — проповедь Законов Любви Отца!

Законы иудеев того времени ведь требовали мстить, ненавидеть, убивать… Я же знал и нёс людям Любовь Отца!

… С определённого возраста, познав тишину внутри Своего духовного сердца, Я начал говорить с Ним.

И постепенно, развернувшись в Беспредельности Творца, Я стал ощущать Себя избранным Им для Великого Дела.

Когда Мне исполнилось тринадцать лет, Он повёл Меня в странствия по многим странам, где Я познавал накопленные человечеством духовные знания, включая медитативные техники, необходимые, чтобы вести к Отцу достойных…

… Я также познал Учение Гаутамы Будды — законы любви и сострадания, законы непривязанности к «земным» ценностям.

… Я познал Учение Кришны о Пути бхакти — сердечной любви к возлюбленному Творцу. И увидел, что нет иного пути, позволяющего познать Бога, кроме Пути духовного сердца.

… Я получал посвящения в Египте. И понял истины о необходимости сохранения тайны, оберегающей высшие ступени Пути от недостойных.

Я легко отбрасывал «шелуху» обрядов и легенд, погружаясь в самую суть Учений…

Я и Сам проповедовал и учил в разных странах. Сохранились записанные истории из Моей земной жизни, которые не вошли в Новый Завет. Они могут приоткрыть тем, кому это интересно, подробности той части Моей жизни. Но ведь не это есть главное…

Потом Я вернулся в Иудею, чтобы начать ту часть Своего Служения, о которой знают теперь почти все люди Земли. Я принёс людям Любовь Отца и Его Учение, а затем принял смерть и воскрес, явив и через это Всемогущество Отца!

Я указал Путь! И пусть вашими трудами он расчищается и расширяется — этот Путь к Единому Отцу!

Запечатлейте Мою Нежность! Пусть там, где «нет тебя», — будет Нежность Моей Любви! Пусть это «Поле Любви» станет твоим, присущим тебе всегда!

Учитесь излучать Любовь-Нежность! Тело твоё, кокон твой — пусть заполняет теперь Любовь Христова!

Христос — Тот, Кто, познав Любовь Отца Небесного, слившись с Ним в Беспредельности, — приходит сюда, чтобы нести Любовь и Знание людям!

Мою Любовь — Я передаю тем, кто принимают на себя Миссию Великого Служения Отцу!

Несите, дарите Моё Учение! Я заповедаю вам Мою Любовь к людям!

Каждый ищущий должен узнать, что он или она могут остаться со Мною один-на-один и воспринимать Мою Любовь, Мою Помощь!

Тем, кто помогают людям, будучи Светом Живым — Исцеляющим, Преображающим, — очень важно показывать всем остальным возможность сломать барьер неверия в способность человека ощутить Бога Живого!

Нужна «дверь» — проход между «миром людей» и «Миром Бога». Сердце духовное — вот «ключ», который — у вас в руках! Он открывает «дверь» ко Мне, в Меня!

Любящий вас Иисус

Есть только Он

Погрузись, опустись в Бесконечность Творца,

В Изначальность Вселенских Глубин!

Есть лишь — Единый Бескрайний Он,

Есть только Он — Один…

 

Когда познаешь, что есть только Он —

Здесь и во всём, всегда и везде, —

То Солнце Его воспылает в груди,

Любовью взойдёт в тебе!

 

В Слиянии с Ним ты тогда ощути

Свои Руки Любви в Изначальном “Я”!

И тогда — восходи над простором Земли,

Любовью Его проявляя Себя!

 

Есть только Он, Который — во всём,

Есть только Он, Который — в тебе!

Есть только Любовь — Его и твоя:

Любовь — как Основа всего на Земле!

 

Нгомо,

октябрь 2004

 


На этом сайте Вы также можете прочитать 'Исконное Учение Иисуса Христа'.