Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Хуан Матус (дон Хуан)

— Множество людей на Земле, лишь поверхностно соприкоснувшихся с религией, своей «обязанностью», своим «религиозным долгом» считает лишь плач.

Но духовный воин не плачет и не хныкает, он не занят тем, что жалеет себя. Он видит свои недостатки и — по ходу боя! — устраняет их раз и навсегда!

Когда глаза направлены только на поиск своих недостатков и сожаление о собственном несовершенстве — тогда мы теряем возможность исполнения действительно серьёзных дел помощи людям и работы над собой.

Следует уметь отрываться вниманием от собственного «я» — и смотреть на Того, Кого мы любим! Надо учиться жить и действовать — на Его примере! И следовать Его заветам!

Надо просить Его помочь тебе понять твои ошибки и исправиться — но следует помнить, что очень многое зависит именно и только от тебя.

И самое главное — надо поменять своё отношение к происходящему, если оно выглядит неблагоприятным. Надо учиться смотреть на это — с Его позиции, т.е. с позиции Эволюции Вселенского Сознания и духовного роста индивидуальных сознаний на Пути к Нему.

… Знаешь, например, как научиться искусству совершенного управления материей? Это — очень просто! Надо научиться смеяться!

Я люблю смеяться! Хочешь, Я расскажу о смехе Нагваля?

Духовный воин с самого начала должен учиться смеху Нагваля: он смеётся над своими пороками так, что они лопаются, подобно мыльным пузырям, — лопаются вместе с раздутым ощущением собственной важности!

Многие думают, что оружие делает человека сильным. Это не так! Смех делает человека сильным! Смех Нагваля превращает оболочку «я» — в ничто. Остаётся добавить только покой и любовь — и тогда… есть только бесконечное, текучее, свободное сознание…

Поиск «личной силы» — это просто «крючок», уловка, с помощью которой Единственная Сила* может «поймать» и проучить того, кто «туг на ухо», когда ему говорят о Любви… или о Нежности…

Если он не учится этому у Силы — его дела плохи…

Есть закон: Сила не принадлежит никому, только ты можешь принадлежать Силе.

Сила — просто есть, и Она — Сила Любви.

Когда ты обретаешь Свободу, ты просто сливаешься с Ней в Одно… Твои желания и Желания Силы тогда совпадают, твой выбор и Выбор Силы — становятся тождественны…

Тот, кто пытается… «распоряжаться» Силой по своему усмотрению, — попадает в Её ловушку. Сила «ловит» его за это желание — и он становится послушным Её орудием, даже не подозревая об этом. Он живёт, как слепец, поражённый ощущением собственной значимости, и может так никогда и не прозреть.

А наращивание грубой силы может стать необратимым, как запущенный раковый процесс…

… Но умение смеяться над своими пороками, высмеивать их — это первый шаг к реальному Слиянию с Силой!

Тот, кто научился смеяться так, что те пороки души, которые он высмеивает, перестают существовать в нём, тот — на пороге великих свершений!

Но духовный воин может смеяться только над собой, он никогда не насмешничает над другими!

Из Истины, Которая живёт в нём, он смотрит на то, что ещё не совершенно в себе, — и может смеяться! И когда больше не остаётся того, над чем он смеётся в себе, — он становится Всем, он становится истинным Нагвалем, его смех соединяется с радостью Бытия, со Свободой и Силой!

И вот тогда Он может воздействовать на частицы Великого Целого, убирая то, что мешает радости бытия, мешает Лучистому Свету Силы проявляться в других, которых Он ощущает в Себе, — тех, кто доверили Ему, Нагвалю, руководство на Пути к Свободе.

Оцени, как прекрасен смех Нагваля: он исцеляет души, избавляя от тяжести и боли, и делает их способными к полёту в неизведанное…

Ну что? — теперь тебе понятны основы искусства совершенного управления материей?

Когда освоишь это — расскажу дальше… И не забудь надеть Мою шляпу*: это — помогает!

… Безупречное действие духовного воина во взаимодействии с Силой наполняет его жизнь особой остротой и безмолвной страстностью.

А жизнь Нагваля становится проявлением действия Силы.

Можно учиться мудрости в университетах — и это хорошо. Но высшей Мудрости можно и нужно учиться во взаимодействии с Силой. Когда ты ищешь решения для партии Нагваля, когда ты находишь приёмы для воздействия на учеников ради их развития — обретается Мудрость.

Мы с Хенаро — Те, Кто живут и действуют, а не говорят об этом. Мы всегда жили и живём сейчас — жизнью, заполненной до самых краёв состоянием безупречных Любви и Силы.

Ощути это состояние жизни Нагваля в моменте времени «сейчас», ощути наполненность каждого мгновения Силой Бога — наполненность Ею всего:

… Этого горящего костра…

… Тишины леса…

… Земли под твоим телом…

… Этого места силы, которое позволяет познавать живое сознание Земли… и дальше, глубже…, ещё глубже…, где есть только Великая Любовь и Сила Творца!

… Это нельзя передать с помощью слов другим. Это нужно «попробовать на вкус»: как кусок хлеба нужно откусить, прожевать, проглотить — и только тогда ты будешь знать его.

Таков и духовный Путь: если ты выбираешь это, то — жуй! Каждое мгновенье жизни во взаимодействии с Силой становится тогда бесценным опытом души.

В жизни настоящего духовного воина нет «прорех и дыр», ему не может быть скучно, он не может быть удручён неудачами прошлого или опасением за будущее… У него есть только жизнь, которую он, однажды взяв в свои руки, проживает до конца с максимальной эффективностью, с полным осознанием своей Цели, со всей полнотой ответственности за свои решения! И Сила наполняет тогда эту жизнь до краёв…

… Вы можете быть Руками Бога, только если более не отрываетесь от Океана Творца. Это — Океан Любви-Силы, Который пропитывает тела и коконы насквозь и проявляется через них. Мы называли это возжиганием всех эманаций кокона, выравниванием их энергий по уровню тонкости Изначального Плана.