Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Курган-Баши

Юго-западные российские степные просторы, много озёр.

Перед нами — колоссальный по размерам Махадубль Курган-Баши.

Здесь же — Его Ученики, Которые достигли сходного уровня развития в пределах Божественности. Он представляет Их нам — как Свою Рать.

Его Махадубль — огромный вверх — также свободно проходит сквозь всю твердь Земли. Отлично воспринимается и То, откуда Он исходит, — Океан Изначального Сознания.

Сами собой поднимаются — ладонями вверх — наши руки сознаний, заполнивших Махадубль.

Здесь пребывание в состоянии совмещённости с Курган-Баши оказывается более удобным, чем пребывание в собственном теле или вокруг него.

— Как происходила тренировка в Твоей Рати? Какие методы использовались для достижения Божественных высот?

— Жизнь проходила на конях. Летящие всадники с распростёртыми из «распахнутых» духовных сердец руками… Они медитируют, охватывая этими руками сознаний просторы: «Это всё — моё! Это — моя степь! Это — моя любовь! Земля, я сливаюсь с Тобой, заключая в объятия Тебя, моя родная Мать!»

Через это — они «тонули» в Сознании Земли, сливались вначале с Ней, а затем и со Сварогом-Отцом.

Вот так и проходили наши тренировки — на конях, на просторах, в степях!

— А как изначально люди выходили на понимание роли духовного сердца — и в своих жизнях вообще, и в тренировках?

— Родная мать-Земля это даёт! Руки любви! — вот главный девиз и главное условия для такой работы!

— А как вы питались? Ведь в питании степных народов доминировали всегда молочная пища и мясо животных. И охота на дичь всегда имела место. Это мы знаем из истории.

— То — удел некоторых других народов. Но это не касалось Руси родной! Ведь Я же — русский! Наша Рать состояла из русичей! И, как ты сам уже читал, и ты об этом прекрасно знаешь, «убойное» питание далеко не всегда и не везде превалировало в тогдашней Руси над «безубойной» пищей.

— А всё-таки, чем вы питались?

— «Травы кушали, век — на щавеле, скисли душами, опрыщавели…» — это Высоцкий пел про современную Русь. А вот тогда — на приволье, на просторе — молоко, кумыс, сыр, плюс разные травы, плюс древесная мука.

— Как же вы готовили муку?

— Это — ерунда: в ступе потолочь сушёную кору той же ивы — и получается прекрасная по вкусу и исключительная по питательной и лекарственной ценности древесная мука! Ты же знаешь, что такое — салициловая кислота! И вот то же самое из коры ивы спасало и нас, и коней от разных бед. Никогда никакая зараза — ни чума, ни холера, ни даже просто какой-нибудь гайморит — ничего такого мы никогда не знали!

— Но, всё-таки: хлеба, злаки?… Делали ли вы какие-нибудь из них хоть лепёшки?

— Я лично такого не знал. Это была не Моя стезя — изготовление пищи из злаков. Молочная пища — да.

Он показывает белые круглые сыры.

— Вот это была Моя еда! Даже коней мы подкармливали этим сыром! Плюс толчёная мука из трав, дикие орехи. Мёд — тоже, но он играл очень маленькую роль.

— Хорошо! Но это вы, мужики, — на конях. А женская половина племени — чем занималась? Тоже на конях тренировалась?

— Уклад жизни был другой. Женская половина — это изба. Мы ведь отнюдь не были кочевниками. У каждой семьи была изба, и муж передавал свои духовные знания, наработки — жене.

— На конях?

— Нет. «На конях» — никто не запрещал, но, как правило, это была изба для женщин: изба и то, что вокруг.

— А огороды вы имели? С целью выращивания лука, чеснока, других овощей: кабачков, картофеля?

— Лук, чеснок, кабачки — да, картофель — нет, редиска — нет. «Кабачковую икру», как вы сейчас это называете, на зиму запасали.

— Как же вы запасали? У вас ведь наверняка не было способов консервирования!

— Всё прекрасно замерзало! Разумеется, у нас были деревянные бочки, корыта, долблёная деревянная посуда. Ложки тоже деревянными были. Металл применялся для изготовления ножей, мечей.

— Воевать приходилось?

— Единственно, с кем приходилось воевать, — это отражать нашествия турков. Они доходили до этих земель. Один из их походов был и в наши степи, тогда пришлось сражаться — и турецкий поход был отражён легко. Они не знали, что здесь обитают богатыри! И, когда узнали, то потом просто уходили без всяких кровавых сражений. Они ведь искали именно пустующие земли.

— Какие-нибудь советы для нас Ты можешь дать?

— Посмотри, сколько прекрасных Божественных Цветков — Моих Учеников — Я сейчас показываю вам! Это — как Ростки из бездны Вселенского Изначального Океана!

Вот такая же Рать должна вырасти и вокруг каждого из вас! Потом предстоит расселение вас по Земле. Ваша община — небольшая, и — при сохранении взаимодействия — надо будет создать как можно больше таких вот Цветников!

— Что же, неужели из воплощённого состояния нам предстоит это делать? Или Ты имеешь в виду, что из невоплощённого состояния нужно будет собирать учеников? Сейчас ведь здесь — такая тьма духовная!

— Кто-то поплывёт на судне в другие места, кто-то полетит на самолёте, кто-то останется у морских берегов. Везде надо собирать духовную рать, никто не должен оставаться один! Один — в поле не воин! Только когда есть рать, можно отражать нашествия врагов, просто… показав им себя!

— Какие это были года — когда Вы так жили здесь?

Курган-Баши — в лёгком замешательстве:

— Это всё воспринимается как единый миг, как единый кусок времени… Это — когда ещё существовала «дохристианская» Русь. Все эти земли населяли славяне.

— Я всё ещё про женщин волнуюсь… Что же? — они не имели шансов постичь в медитациях того самого простора, достичь того же уровня духовного совершенства, что и мужчины?

— Не так. Ведь люди понимали тогда множественность воплощений. И была совсем другая культура: не было пьянства, не было того ужасного духовного разврата, который царит сейчас почти повсеместно по всей Земле, и в этих краях тоже. Нежность, ласка, забота друг о друге, забота о детях — вот это прекрасно продвигало женскую половину жителей этих степей! То проявление любви, которое вам известно под обобщающим словом саттва, — вот это и была замечательная «женская судьба», оптимально подготавливающая к следующему воплощению — для полёта над землёй и охвата всей планеты своими руками ставшего совершенным сознания!

Сначала каждая жена училась любить мужа и своих детей. И это — на самом деле было так! Духовное сердце, руки любви — всё это обеспечивало рай при жизни в теле и потом между воплощениями, после чего нужно было всего один раз «пройти» в мужском теле коллективный полёт сознаний среди просторов родных степей!… Фактически, это есть всё, что нужно…

Конечно же, приходили к нам в воплощения разные души… Приходили души и из разных краёв Земли, и после неземных воплощений… Но… — всего лишь одно такое женское воплощение в саттве, «взятая» ступень саттвы, затем следующее мужское воплощение среди коней и степей… — и это практически гарантировало быстрое постижение Творца, Слияние с Творцом!

Всё это было правильно, красиво, сильно и… научно, как бы ты сам сейчас сказал. То есть, наука о развитии души — в том виде — уже тогда существовала.

— Расскажи, пожалуйста, ещё — о том, как Ты жил? Вот — кончились медитация-скачка, медитация-полёт…

— Жил — как ветер: он перестаёт дуть — и есть только бесконечная прозрачность воздуха повсюду! Так и в медитации: если медитация-полёт останавливается — то есть только Свет Любви, Божественный Свет, пребывающий в Покое.

Курган-Баши — это значит Гора Отца. Имён у Меня было много… Не раз Я приходил на Землю…

Я стал Домом для всех, кто искали Меня.

Я стал Отцом для всех, кто любили Меня, шли в Меня.

Я стал Тем, Кто погружает в Себя.

Ощути Мои Руки и на них — земли Мои: степи, леса, озёра!… И — летящих над степью всадников! Всё это — жило во Мне век за веком, за годом год! И Я вбирал Достигших — в Себя.

— Как Ты живёшь сейчас, кому помогаешь?

— Как Я живу — ты видишь: из Беспредельных Глубин исходя Великой Горой. Я открываю Безбрежный Океан Света — людям Земли! Вы можете помочь стать этому Свету — очевидным для большого числа людей, рассказав обо Мне! Я буду говорить и показывать — и они пусть услышат песнь степей, увидят зеркала озёр! А Моё присутствие — пусть затопит Светом каждого смотрящего и слушающего!

Я хочу сказать людям о планете-матери, на которой они живут. Любовь к ней — может излечить души и объединить людей в творении блага всем существам Земли!


Моя и твоя — Земля:

Степи, озёра, поля!…

В нежном тумане — восход

Отразило зеркало вод!…

Нет проще заповеди в бытии:

«Землю свою — люби!»


— Расскажи ещё о Себе!

— В последнюю земную жизнь Я пришёл Божественным Светом Творца. Я должен был помочь людям Моим восстановить Путь простой и ясный — к Отцу.

В тех краях, где Я жил, не было традиции записывать знания о Высшем. Жила память о том — лишь в песнях и сказах. И потому легко терялось в череде поколений то знание, когда уходили Достигшие.

Когда воплощался Я в этих краях прежде, покоем и взаимным уважением были проникнуты взаимоотношения людей в семьях и в общинах. И вот Я пришёл вновь — и увидел склоки и раздоры, обиженных стариков, униженных женщин, дерущихся за власть мужчин…

Когда Я был мал, матушка Моя пела песни и сказы сказывала — такие примерно, что вам ещё расскажет вскорости Лада. Я слушал — и с лёгкостью вспоминая прежнее знание, что было живо внутри.

Я подрос и стал собирать вокруг Себя друзей. Подростками мы пасли коней. Я учил Своих друзей быть крылатыми и бесстрашными сердцами, кои не хотят для себя, но дарят другим, защищают, оберегают их, заботятся о них! Учил их очищать помыслы, учил честности, доброте и единству…

Когда подросли мы с товарищами Моими, то стали к нам прислушиваться и приглядываться в общине: ведь ощущалась за нами Великая Сила.

Вскоре избрали Меня люди главой рода, несмотря на то, что молод был ещё. А дальше — всё было легко!

Всё было просто: полёт души, пранава, затем — «сердце Земли» и глубже — Обитель Творца. Так Я вёл — в Себя!

Научиться жить летящим крылатым сердцем, способным к слиянию с другими сердцами, — это очень значимый шаг на Пути!

Слияние сознаний было на пользу и нашим коням. Эти прекрасные животные учились любви и преданности и понимали без слов всадников своих. Сознание понимало сознание! вместе с нами они ощущали полёт душ! Это была их «скачка» к человеческим воплощениям!

Моя Рать стала щитом славянских земель. На протяжении веков через земли, где жили Божьи Всадники, не могли пройти желавшие грабежа и захвата земель! Захлёбывались и отступали любые вражеские нашествия!

Войны ведь не начинаются на просторах, где царят любовь и Божественная Сила!

Земля — любовь Моя!

Колышется золото трав,

Кони летят по степи,

Гривами ветер поймав,

Волосы златые милых дев,

Белые седины стариков,

Детские улыбки, звонкий смех,

Жизнь отдать за них Я был готов!…

Улыбается озёрам рассвет,

Стелется туман над чистою водой,

Свет любви рождается в душе —

И на крыльях летит над Землёй!

… Гимном жизни в череде веков

Мчится по степи Божественная Рать!…

Я люблю всё это много тысяч лет!…

Нет больше слов, чтоб это передать!…