Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Лада

… Раннее утро. Мы только что приехали на электричке в лес и идём по дороге от станции к Её месту силы.

Мягкий-мягкий нежно-золотой Свет вдруг окутывает нас, наполняя тихой радостью: Лада пришла встретить нас!

— Как Ты так умеешь, Лада: дарить радость таким удивительным способом?!

— Хочешь, Я научу тебя — радоваться? Я покажу тебе, что такое Божественная Радость!

Эта Радость — тиха… Она зарождается внутри Сердца Абсолюта, в самой Изначальной Глубине, и исходит наружу прозрачными тёплыми волнами, наполняя пространство тихим, нежным, мягким Светом!

И тогда все существа — начинают тоже радоваться! Причём у каждого сразу же находится и внешняя причина для радости:

Рассвет — раннее-раннее утро!…

Восходящее солнышко нежно гладит подушечками пальцев-лучиков всё живое вокруг!…

Лёгкий, пушистый, мягкий туман поднимается над озером!…

Свежий ветерок ласкается, прикасаясь к лицу!…

Руки ребёнка обнимают маму, и его головка доверчиво покоится на её груди!…

Девушка сидит на берегу озера, опустив ноги в тёплую прозрачную воду. Она тихонько, про себя, благодарит Создателя всей окружающей красоты. Радость переполняет её!…

Гармония!

Всё живое вокруг радуется — и поёт свою песню любви Творцу, наполняя радостью и раннее утро, и лёгкий мягкий туман, и ветерок, и солнышко, и распахнутые для любви сердца! Множество таких сердец — от совсем маленьких до огромных — сливаются в единстве радости и гармонии этой Любви!…

… Лада — Божественная Лада! — Она несёт воплощённым людям Свет из Глубин Творца ещё со времён Древней Руси!

Когда Она присутствует — мягкий золотистый Свет виден даже в материальном мире… Нежное, прекрасное лицо в обрамлении золотых волос, ласка Божественных Рук, прикосновения которых даруют блаженство, гармонию…

— Как Ты прекрасна, Лада!

— Каждый и каждая из вас могут быть так же прекрасны! Важна не красота волос, а состояние Любви, которое Мы дарим Собою… Учитесь жить постоянно на плане Духа, свободно от тел, — так же, как живём все Мы…

… Лада стала показывать Себя среди разных состояний гармонии природы:

… Мягкое ликование солнечного утра…

… Умывание леса под струйками летнего дождика…

… Покой звёздной ночи…

… Она Сама — неотъемлемая Часть той красоты, её Божественная Составляющая! Она — Брахман: Бог в Творении!

А потом эти состояния зазвучали — то радостно-ликующе, то нежно, словно укутывая в звуки… Интонации менялись, передавая различные аспекты любви: весеннее пробуждение, радость влюблённых, колыбельную песнь матери, баюкающей дитя… Слова я не могла воспринять, но они были…

— Была на Руси традиция использования таких песен-настроев, которые были не медитацией духовных подвижников, а частью культуры, частью жизни народа… Они назывались «ладами», и Я Сама принимала активное участие в их создании.

«Лады» исполнялись высокими, чистыми голосами. Они звучали и когда засевали поля, и когда собирали урожай, и когда соединяли двое свои судьбы, и когда праздновали приход весны, и когда качали младенца, и когда рассказывали детям историю страны, народа. Это пение, часто хоровое, переводило и поющих, и слушающих — на высокий уровень тонкости сознаний.

— Лада, а Ты воплощалась из состояния Божественности?

— Да. Это было как раз Моё последнее воплощение.

Я тогда много пела. Бог даровал Мне голос, сила и красота которого оказывали огромное воздействие на души…

Уже маленькой девочкой Я бегала по полям и лесам и слышала, как звучат «лады». Я пела это Сама — и люди заслушивались и просили петь ещё. Я не придумывала песни, но они как бы лились изнутри, соединяя поток голоса и состояния…

Чем старше Я становилась, тем сильнее был Мой голос — и всё более важное, нужное становилось темой Моих песен…

… Лада показала Себя: Божественная Нежность, поднявшаяся из Глубин Изначального Океана Волна, заполняла, заливала пространство. Люди, слушавшие Её, оказывались погружёнными в Её Божественный Свет. Она дарила Собою тончайшие состояния, что позволяло прочувствовать Божественное. Это оставляло неизгладимые впечатления в каждой душе. На Руси долго потом помнили об этом, пересказывая легенды о Ней, и звали Божественную Ладу, чтобы научиться нежности и гармонии, чтобы научиться жить в тонкости и любви…

Лада продолжила рассказ:

А потом на деревню напали люди, которые убивали жителей и жгли дома… Я знала силу Своего голоса и была уверена, что смогу их остановить. Я пошла им навстречу. И пела…

Я очень удивилась, когда они убили Моё тело. Они не услышали голос души…

С тех пор Я уже не воплощалась. Но Я продолжала петь душам песни любви, и иногда они слышали Меня — кто лучше, кто хуже. Мои напевы жили в душах людей… Я пою и сейчас… Слушайте Меня!


Я глаза твои умою утренней росой,

Лаской солнечной согрею — словно день весной!

Родниковою водою жажду утолю!

Песню жизни — Чистотою — для тебя спою!


Ветер нежно прикоснётся радостью живой!

Сердце — солнышко заполнит утренней зарёй!

Лес тебе своей любовью мягко шелестит…

Тихо музыка вселенной в Небесах звучит…


Ты услышь, как хочет сердце песню петь свою,

Говоря всему живому: «Я тебя люблю!»

И Отец всего живого — Мой Отец и твой —

В этой песне проявляет Голос Свой!


Ты Отцу любовью чистой

песню пой свою!

Нежной радостью встречает

Бог любовь твою!

* * *

— Тот, кто воплощён, проходит свою карму и изменяет ход событий в своей личной судьбе. Также — изменяет судьбы окружающих его людей в большей или меньшей мере — в зависимости от того, как он себя ведёт.

И время покажет итоги его деятельности, когда он развоплотится. Он сам и Бог — подводят итоги. И тогда — развоплотившийся, как бы ни был он высок или низок, всё понимает: удалось ли прожить жизнь рядом с Богом, внутри Него, — или же его ждёт пучина ада.

Никто из воплощённых, даже из самых высоких, не может полностью видеть, в какой мере он или она осуществляет замысел Бога… — пока не развоплотится.

Таким вот образом Мы, в частности, наблюдали судьбу одного из Величайших — Сатья Саи — Который, развоплотившись, через некоторое время Сам придёт к вам и всё вам расскажет.

… Вами сделано очень большое дело, заложен огромный фундамент знаний, который прослужит века, тысячелетия! Это — книги, фильмы, которые созданы нашей общей Школой!

Но человечество сейчас настолько погрязло в пороках, настолько далеко от самой постановки вопроса о существовании реального, живого Бога, с Которым можно разговаривать, у Которого можно напрямую учиться, Которого следует познавать, любить, воспринимая Его во всей полноте, сливаясь с Ним, со всеми Нами!…

Крах целых цивилизаций, существующих ныне на Земле, как и прежде бывало, — неизбежен! Но планета Земля вполне пригодна для существования людей и всего живого, и она ещё послужит.

В беседу вступает Адлер:

— Не на ближайшие годы, но на примерно 100 лет или больше — критерием оценки перспективности существования цивилизаций будет то, как люди будут воспринимать Учение Бога, которое Мы через вас сообщаем людям.

* * *

— Ты пойми, пожалуйста, как это на самом деле важно: научить детей любить Добро — не из страха наказания и не из только лишь послушания!

Как мешает всем Нам извращённое искусство вашего времени! Как тяжело Нам пробиться к детским душам сквозь «стену из компьютерных стрелялок» и бездушных «супергероев», сквозь искажённые «индустрией выгоды» образы женские и мужские!…

В книгах и фильмах, которые читают и смотрят дети, почти не осталось светлых образов, которые могут научить осознанному выбору Добра, Любви, Света!

Увидь, как страшно то, во что играют, о чём мечтают самые обычные дети — хорошие дети! Годам к 18 или 20 они совсем не знают, для чего они хотят жить! И ходят по земле те, которые больше ничему не учатся и не растут душами, которых смерть объяла прежде, чем умерли их тела!…

Конечно, таковы не все, есть исключения. Но им так тяжело выживать в этой бездуховной пустыне!

Помоги Нам!

* * *

Водная гладь есть олицетворение покоя. А если ещё утренний туман озарён солнечным светом — это полноценная саттвичная тишина! И те, кто смогли сонастроиться с ней, — соприкоснулись с состоянием рая.