Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Лао

Мы идём в гости к Лао.

Удивительное это место — ашрам Лао, существующий в наших северных краях на нематериальном плане!

Окружённые густым ельником полянки — бывшие сенокосы на ныне заброшенных землях когда-то существовавшего здесь финского хутора…

… Лао рассказывал нам, что Его монастырь действовал в Камбодже в середине 20-го века. Туда собирались духовные искатели — и мужчины, и женщины — из Камбоджи, Лаоса, Вьетнама.

Более ста учеников достигли там Божественности.

Потом монастырь был уничтожен «коммунистическими» войсками. После жестоких пыток были убиты все его обитатели. Но Они, влившись навечно в Океан Изначального, испытывали эмоции… благодарности своим палачам — за помощь в переходе в «Небесные миры»!…

… Теперь монастырь — здесь…

… Заросшая травой и цветами тропа, мокрая после ночного дождя, выводит нас к нематериальному озеру в нежном утреннем тумане и лучах только что взошедшего солнца…

Вся гамма разнообразных оттенков любви к природе — заполняет сознания вошедших!…


Тишина!…

Бесконечная тишь!…

Тихо шепчет камыш

Нам слова о любви…

Восходящее солнце

Озёрную гладь

Своим светом ласкает,

Словно нежная мать!…

Рыбки плещутся…

Птицы —

В блаженстве поют,

Нам даруя тончайший покой и уют!…

Лёгкой дымкой туман проплывает над нами —

Замирает в экстазе, танцует, кружится!…

Станем им!

И взлетим!

Всё охватим собой!

Пусть в любви нашей тонут деревья и птицы!

И заботливый Лао нам дарит опять

Поцелуи Свои из Глубин Бесконечных!…

Обнимает руками, ласкает,

Зовёт

Стать такими, как Он, —

Нежным,

Ласковым,

Вечным!


И ещё так:


Утро: рожденье, рассвет…

В сердце зажги слова:

«Я люблю тебя, солнечный свет, —

Любовь над планетой Земля!»


В тихую гладь воды,

Улыбаясь, утро глядит!…

Пением птиц рассвет

«Я люблю тебя!» — говорит.


На ладонях — травинки солнцу

Протянули капли росы…

Благоуханием нежным

«Я люблю!» — говорят цветы.


Нежной, густой любовью

Воздух вокруг напоён!…

От деревьев цветам поцелуи

В объятьях доносит он!


Посмотри: всё вокруг — живое!

Повтори им: «Люблю тебя!»

В колыбелях им ветер, качая,

Шепчет тайны всего бытия…


Ты руками горящего сердца

Всё живое возьми на ладони! —

Словно в озере чистого света

Твоё «я» растворится, утонет…


Внутри — только нежный покой

Прозрачности и чистоты,

В котором сама Земля

Говорит: «Любишь Мною ты!»


И Единый Вселенский Бог

Океаном Любви за спиной

Говорит: «Кто творит любовь —

Сердцем един со Мной!» *


… Лао и Его Ученики, как всегда, встречают нас.

— Лао, как Ты полюбил Бога? Как Ты полюбил Бога столь сильно, что и Ты, и такое большое количество Твоих учеников достигли Слияния с Творцом?

— Не знаю… Даже когда Я был ребёнком, Он всегда был рядом… Я знал, что Его огромные Глаза бесконечной глубины всегда смотрят на Меня и дарят Любовь, — и Я растворялся в ней… Когда Я слушал шелест листвы или шёпот дождя, журчание ручейка или пение птиц — Я всегда слышал Его Голос… В тишине вечера и в прозрачности утра — Он был со Мной рядом. Он говорил Мне о Любви… Он улыбался венчиком каждого цветка, ласкал солнечным светом, гладил прикосновением ветерка к Моему лицу… Когда Я ступал по земле, Я ощущал Его Руки, которые поддерживали и направляли Меня…

… Когда дитя начинает любить свою мать? — Когда растёт в её плоти? Или с первым глотком её тёплого молока? Или с первой её улыбкой?… Дитя этого не знает. Но оно рождается и растёт в этой любви.

Я не знаю, как полюбил Бога. Я родился в Его Любви, дышал ею, радовался в ней, рос в ней. И Моя любовь к Нему возрастала вместе со Мной…

А потом Я понял, что люди не знают эту Любовь… И Я начал искать, как им помочь.

Так Я нашёл Своё озеро, на берегу которого вырос ашрам… Там Бог стал учить Меня помогать людям — стал учить любви, заботе и терпению матери, которая держит на руках своих детей… Моими детьми стали и цветы, и птицы, и деревья, и травы, и люди — Мои люди, которые учились любви…

Именно там Я стал тем Лао, которого ты знаешь… А Моё сердце стало Озером Божественной Любви — маленькой каплей Великого Океана. И каждый, кто приходил ко Мне, погружался в Его Воды и уносил в себе столько Любви, сколько мог вместить…

Те же, кто оставались со Мной в ашраме, росли в Моём Сердце, которое не отделялось уже более от Океана Творца.

… Ещё Я хочу сказать следующее. На духовном Пути подвижник никогда не остаётся один: в его продвижении всегда активно участвует Бог. Другими словами, духовное продвижение не есть результат усилий одного лишь подвижника, но результат совместной работы подвижника и Бога.

Именно Бог создаёт подвижнику условия для дальнейшего продвижения. Этим Бог даёт ему шанс сделать себя таким, каким подвижник сам выбирает быть.

Бог предоставляет ему возможности для самосовершенствования, привлекая в этот процесс Свою Силу. И чем более полно и самоотверженно будет предан подвижник делу совершенствования себя и помощи в самосовершенствовании другим, тем более невероятные возможности и перспективы будет разворачивать перед ним Бог.

Я хочу, чтобы каждый, идущий по Пути Добра, всегда помнил о постоянном присутствии в своей жизни Бога и ни на мгновение не сомневался в Его Силе! Тот, кто движется по жизни вместе с Богом, постоянно ощущая Бога, — тот никогда не может впасть в уныние или отчаяние! Ведь любой упадок духа — это отрицание присутствия бесконечной Божественной Силы в своей жизни, отделение себя от Бога, отказ от Его помощи…

… Тончайшей пеленой утреннего тумана Я нежно укутываю зелёные росточки, которые только что пробились из-под земли.

Они очень нежны и хрупки, это — Мои дети. Их держу Я на Своих Ладонях, согревая теплом утреннего солнышка.

Они растут в Лучах Моей Любви.

Окружая их Заботой и Нежностью, Я помогаю им окрепнуть, вырасти и раскрыться.

И тогда — тончайший аромат заполняет всю вселенную…

Будьте садовниками в Моем Саду и помогайте Мне растить Мои цветы!

Сердце, которое вместило в себя Бесконечность Любви Творца, становится само Храмом Бога. И оно может создавать очаги духовности в любом месте Земли.

Если Человек сам стал Храмом Бога и теперь являет Собою Обитель Творца, то через Него начинает течь Божественный Поток — Источник Живой Воды, Источник Истинной Жизни. Каждый, прикасающийся к такому Источнику, получает шансы начать своё восхождение!

Ваши нынешние земные тела нужны Богу! Они скрепляют Мир Бога — и план материальный! Через них — Свет Творца, Свет Истины может быть увиден людьми! Поэтому дематериализация ваших тел сейчас не входит в план для вас. Но должно быть служение! Если совершить дематериализацию, то будет… то же самое, что и с Нами, а это Нас не устраивает!

Каждый из вас должен возгореться желанием дарения Бога, излучения из животворящего Источника Истины, к Которому приблизятся жаждущие…

Служа, надо сиять Божественным Огнём! Подарите Нас — всем!

Мечта Моя и Всех Нас — превратить Землю в цветущий Ашрам! Хотя Мы и понимаем, сколько на Земле зла…

— Лао! А что нужно делать, чтобы прикосновение детей к нашим знаниям не давало потом «откатов» в обратную сторону?

— Во-первых, надо развивать в детях любовь, именно любовь! Тогда — невозможны «откаты». Душа, выросшая в качестве любви, не сможет деградировать!

Во-вторых, нужно стремиться к созданию, по возможности, именно коллективов детей (или детей и взрослых) по типу лесных ашрамов — с чистой и гармоничной средой для жизни и общения. Именно в такой среде можно задать душам прочные позитивные устои жизни, нравственности, взаимодействия с миром живой природы. Лесные школы — это возможность не дать погибнуть тем росткам добра, которым пока нужен непрестанный уход.

А жизнь «белой вороны» — это обычно непосильно душе в детском теле. Противостоять в одиночку агрессивному примитивизму — в состоянии только взрослые и сильные люди.

Также не все дети могут самостоятельно выдержать соблазны тупой удовлетворённости гуны тамас.

Но если рядом будут спутники на Пути, то ребёнок — даже из прежде отвергнутого окружающей средой изгнанника — становится, принимая новую позитивную роль, одним из героев-первопроходцев, защитников добра!

Очень важно для детей наличие единомышленников как среди взрослых, так и в детской среде!

… В детях должны быть заложены основы развития в виде роста любви! Тогда будущие трудности, включая соблазны эгоистичного отношения к миру, — становятся менее опасны.

Основой, фундаментом воспитания душ любого возраста должна быть любовь! Это делает невозможной в будущем их тотальную деградацию! Тот, для кого руки духовного сердца — дарящие, творящие любовь — стали основой жизни души, не может упасть! Именно на таком фоне должно идти развитие интеллекта! Здоровый и радостный образ жизни в гармонии с природой, дарение любви — так надо воспитывать души! Развитие сердечной любви к каждому созданию Творца — поможет ребёнку на духовном Пути! Лесные школы — это возможность создания духовной среды для роста!

Вокруг вас должен быть сад молодых, чистых душ! По всей Земле нужно делать «полисад»: очаги этого цветущего сада!

— А как помочь тем, кто отворачиваются от любви?

— Много жизней у них впереди…

Помощь Божья приходит к тому, кто сам ищет, как помочь другим.