Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Лариса

Вплотную к Махадублю Константиноса — грандиозный Махадубль Его Божественной Ученицы Ларисы.

— Расскажи о Себе, пожалуйста, Лариса!

— Лучше расскажу о Константиносе — то, что знаю о Нём!

Константинос был одним из тех учеников Пифагора, которые — ещё до разгрома Его Школы в Кротоне — отправились, по поручению Учителя, в разные города — чтобы филиалы Школы стали источниками Истины и Мудрости для намного большего числа людей.

Константинос начал здесь, на этом новом месте, — то, что делал Пифагор. Он возжёг здесь новый Светильник Любви — начав говорить людям о Мудрости Творца вселенной, о жизни Целого, о Пифагоре.

Его стекались слушать, задавали вопросы — и оставались с Ним. Оставались те, для кого вопросы те — не праздным любопытством были! Среди тех первых Его учеников была и Я.

Я слушала Его, раскрыв глаза души, — и в сердце зажглась великая любовь к Нему и ко всему, что Он являл Собою, к знаниям, что Он дарил! И смысл жизни человеческой для Меня тогда открылся!

Константинос, в частности, просил имеющих достаток — жертвовать на создание Школы: то, что каждый мог. Я отдала тогда всё, что было у Меня. И Мой дом на берегу моря стал первым зданием Школы.

Многие другие из знатных горожан отдавали золото и людей для строительства. Одним из условий Константиноса было, чтобы раб, который пожелал работать на строительстве и был отпущен для этого хозяином, получал затем свободу и статус вольного гражданина. И отпускали люди своих рабов, и отдавали драгоценности свои, и росла Школа!

В том числе, были при Школе организованы классы, куда отдавали на обучение детей. Это было необычным — и сделало Школу желанной для местной знати, а также обеспечило покровительство властей.

Константинос раз в неделю проводил публичные беседы для всех, желающих Его слушать. Приходили и из дальних мест, по морю приплывали — те, кто прослышали об Учении великом Пифагора.

Мы же — проводили каждое утро в медитации, затем обедали и включались в работы по строительству зданий Школы.

Гармония жизни, заложенная прочным фундаментом в основание Школы, делала жизнь и труд здесь столь возвышенными и прекрасными, что оставшиеся при Школе люди уже не искали лучшей участи и лучшей судьбы!

Со временем лекции Константиноса были дополнены выступлениями тех учеников, которые освоили те возможности души, которые могли проявляться в музыке, танце, декламации. Это стало привлекать ещё больше людей. Школа росла и развивалась!

— Но, Лариса! Расскажи ещё хоть немного о Себе!

— Горя любовью к такому Человеку, Который проявляет Бога на Земле, — легко учиться! Живя такой любовью — легко растёт и развивается душа!

С помощью медитативных приёмов, которым обучал Константинос, — росло, расширялось духовное сердце! Мы учились разливаться им над морским простором! Огонь любви сердечной ширился — и обнимал собою все жизни, всю красоту! И душа приближалась в этом свечении любовью — к порогу Божественного!

Учились мы также управлять своими эмоциями: никогда не выходить из состояния любви!

Потом — учились быть Потоком Света, подобным «солнечному ветру», струящемуся над морским простором и надувающему «паруса душ»!

А затем мы растворялись — так, чтобы каждая капелька себя-Света сорастворилась со Светом Тех Божественных Сознаний, Которых вы именуете Святым Духом или Брахманом. И можно было исчезать в Слиянии с Ними — и существовать лишь в качестве Света!

В Едином Свете этом можно было научиться ощущать Себя — большой, живой и цельной, совсем свободной от тела!

Я научилась быть Душою-Светом — с реальным лицом, устами улыбающимися, с глазами, льющими Любовь и Свет, с руками нежными, лелеющими всё! И кончиками пальцев Я могла касаться тел воплощённых — чтоб исцелять, ласкать!

И сердцем пламенным Я устремлялась к Творцу Всего — и училась жить Его Живым Огнём Любви!

Константинос, Пифагор и Адлер Меня тогда вели! И вот Я — вместе с Ними — из Вечного Единства — устремляю ныне в Творение Огонь Божественной Любви!

… Ещё могу добавить, что Я тогда стала женой Константиноса.

— Скажи, пожалуйста, а как Ты и Константинос закончили те Ваши земные воплощения?

— И Константинос, и Я — растворили всё «земное» в себе, включая материальные тела, — полностью, целиком! Константинос сделал это на несколько лет раньше Меня.

Позднее у Меня был второй муж — из весьма перспективных учеников Константиноса. Он был намного младше Меня.

Он тогда не успел…

А сейчас он снова воплощён — в этих же краях. Вы его встречали. Изумительная анахата! Но теперь он — в женском теле. И имя у него — как у Меня!

Я его — то есть её — опекаю. И заботу о нём поручаю также и вам — когда повзрослеет!

… Полная Свобода достигается лишь непреклонной работой по преображению себя как души!

… При «обычных» условиях уроки кармы приходится осваивать во множестве телесных воплощений, где — через боль и испытанья — взрослеет и переплавляется душа, приобретая сей опыт медленно, болезненно и трудно.

Но медитативная работа — правильно организованная и соединённая с этической самокоррекцией — позволяет проходить этот преображающий этап роста намного гармоничней и быстрей! Вот этому-то учили и Пифагор, и Константинос. И все истинные эзотерические Школы Души основываются на этих же принципах!

Но при этом никакие медитативные «техники», даже блестяще освоенные, не позволяют душе влиться в Океан Творца, если остались состояния сознания, не тождественные Ему! Пока не изжиты все такие «тени прошлого», т.е. не Божественные качества и состояния, — душа не может войти в окончательное Слияние!

В частности, бывают те качества души, которые были полезны при росте, но которые должны быть отброшены теперь — когда ступень человеческого бытия сменяется ступенью Бытия Божественного!

Ведь Океан впускает в Свои Глубины только тождественное Себе!

Поэтому одна из задач духовного Учителя состоит в том, чтобы вовремя обнаружить подобные качества у ученика и помочь ему их увидеть. А задача ученика — все силы устремить для окончательного преображения себя и последующего Слияния!

… Нужно создавать на Земле Школы — по принципам, заложенным Пифагором!

Как бы хотелось объяснить воплощённым людям, что, если бить вновь и вновь в негодовании рукой по острому камню, о который уже поранился, — в отместку за ту боль, — то так лишь новое страдание порождаешь для себя!

А ведь так просты принципы жизни в гармонии Целого:

— Любовь сердечная!

— Покой ума и внутренняя тишина!

— Доброжелательность ко всем и сотворение добра всему живому — и в делах своих, и в эмоциях, и в мыслях!

— Благодарность Создателю за все Его уроки!

Кто в жизни своей сумеет хотя бы это соблюсти — тот уже приблизится значительно к тому качеству, которое Бог хочет видеть в каждом из людей!