Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Некрасов

Мы — в ночном лесу. Сейчас — декабрь в наших северных широтах. Уже выпало много снега. Но наступила оттепель. Снег, покрывающий землю, медленно уплотняется и оседает. А тот, что украшал ветки елей, тает прямо на них. И это создаёт внизу иллюзию весеннего дождика.

Лес наполнен поднявшимся от тающего снега ароматным туманом. И — тишина!

Ещё не рассвело. С неба светит яркая луна, создающая на снегу таинственные узоры лунных теней от деревьев.

Красота ночного леса!

Вспоминается строка из стихов Николая Алексеевича Некрасова: «Всё хорошо под сиянием лунным!…»

Мы пришли на Его лесное место силы.

Как всегда в таких случаях, мы располагаемся у костра, отдыхаем после многокилометрового ночного перехода по заснеженным лесным тропам, перекусываем.

Постепенно светает. Можно начинать то, ради чего пришли.

Здесь — над старой лесной вырубкой и над всем окружающим лесом стоит Махадублем Божественный Некрасов. Вверху — легко узнаваемое по портретам Его Лицо. Ниже — огромная, на километры, анахата, вмещающая в себя лес со всеми его обитателями. А в Изначальной Глубине — единая со всеми другими Божественными Учителями основная часть этой Великой Божественной Души.

… Мы уже упоминали и в этой книге, и в видеофильме ‘Места силы. Три этапа центрирования' о том, что на местах силы часто можно встретить уникальные ботанические явления. Здесь, у Некрасова, — мы видим бросающееся в глаза обилие одного из видов лишайника, растущего на сухих еловых ветвях. Этот обильно разросшийся здесь лишайник образует своими нитями, подобными волосам, многочисленные весьма точные подобия небольшой бородки, которую при земной жизни носил Некрасов и которую можно видеть на Его Лике и сейчас!…

… Мы просим Его рассказать о той стороне Его жизни, которая осталась тайной для знавших Его в те давние годы людей…

— Божественности Я достиг не в последнем, известном вам, а в предыдущем воплощении. Я был тогда последователем Пифагорейской Школы, учеником учеников Пифагора и Сократа.

В той Школе тоже знали о многомерности вселенной и о том, как познавать Творца и входить навсегда в Него, становясь Его Частью.

— Осознавал ли Ты Свою Божественность в последнем воплощении?

— Нет. И эта Моя жизнь во многом не была похожа на жизнь Аватара… Но то было именно так спланировано Богом: чтобы не подать соблазна палачам…

… Мало кто в последующие тысячелетия понял и оценил по достоинству ту традицию пифагорейства, осознал величие той Школы. Воплощение Пифагора ведь было воплощением Бога!

— А где сейчас работает Пифагор? Можно ли нам с Ним общаться, как с Тобой? Есть ли где-то в этих краях Его Махадубли, Его рабочие площадки?

— Его можно найти на Сицилии и по юго-восточным берегам Средиземного моря.

Пифагор был в той части Земли Мессией, подобным по значимости Иисусу Христу. Если бы вы взялись «покопаться» в истории — то вам удалось бы очень много интересного по этой теме расшифровать и затем опубликовать.

— Нам самим и нашим читателям было бы весьма интересно и наверняка полезно узнать гораздо больше о Твоём предпоследнем воплощении и Твоём ученичестве у пифагорейцев…

— Я жил тогда в районе Средиземного моря. Был римским гражданином из знатного аристократического рода, много плавал по Средиземному морю с дипломатическими миссиями…

Море — это прекрасно! Ранним утром, когда из-за горизонта встаёт огромный солнечный диск и всё пространство вокруг заполняется золотистым нежным светом, — душа замирает в благоговении перед величием Создателя! Очень легко тогда разлиться сознанием над морским простором, распахнуть руки из духовного сердца, ощутить радость свободы — и соединиться с солнечным светом, с попутным ветром, ощутить себя огромной свободной птицей и парить над водной гладью!…

… Я был образованным человеком с неукротимой жаждой познания нового. Много слышал Я о Пифагоре, о Его Учении — и мечтал найти последователей, продолжавших Его дело. Я знал, что уцелевшие после расправы ученики Великого Мастера разъехались по Средиземноморью и основали пифагорейские Общества.

И Мне посчастливилось-таки стать членом одного из них! Дело было так:

Однажды Я познакомился с человеком, который заговорил со Мной… невероятно интересно! Все вопросы, которые он задавал, задевали Меня «за живое»… Он с лёгкостью вывел Меня на такую откровенность, какую Я Себе обычно не позволял! Мои самые сокровенные убеждения о том, для чего живёт человек, как жить честно и правильно, как должно руководить людьми, — Я всё это рассказал ему! Я говорил искренне и горячо!

… Теперь Я понимаю, что был виден ему, как на ладони. С помощью блестящего умения вести беседу и видеть собеседника насквозь — он узнал обо Мне сразу всё!…

… Я его заинтересовал: молодой, образованный, обладающий ясным умом и чистыми помыслами — Я подходил для кандидата на обучение. Меня, как и его, волновали и преобразования в обществе, и нравственная чистота людей, и законы Божественные, и личное познание Бога.

Он пригласил Меня на собрание, где говорили об этом…

Так Я попал к пифагорейцам.

Меня проверяли ещё некоторое время, убеждаясь в чистоте Моих намерений, стойкости убеждений, честности, — прежде, чем начали рассказывать о деятельности Общества. Затем — предложили учиться.

В Обществе преподавались законы высшей справедливости, изложенные Пифагором, а также сохранялась многоступенчатость дачи высших эзотерических знаний — исходя из уровня развития каждого ученика.

— Какие медитативные приёмы использовались в той Школе для познания Творца?

— На высших ступенях давались знания о многомерном строении вселенной. И подвижник — уже развитым сознанием, состоящим из огромного духовного сердца, — учился с помощью рук перемещаться по всем слоям многомерности: от плотных — до самых тончайших. Так он познавал и Обитель Творца, затем постепенно осваивал её и приучался жить в ней в Слиянии с Творцом.

У нас были воплощённые наставники. Но Пифагор и Его ближайшие Ученики являлись в процессе обучения нашими реальными невоплощёнными Божественными Учителями. Они руководили нашим духовным продвижением.

Но, если в традиции пифагорейцев тема преобразования жизни всего общества стояла на первом месте, то для Меня в той жизни главным акцентом было постижение Творца.

Но Я не успел в том воплощении развернуть взгляд души, познавшей Слияние с Ним, из Него — к воплощённым людям. Это-то и стало задачей Моей жизни на Руси: Я должен был развить в Себе Божественную Любовь к людям.

В России Моя гражданская деятельность публициста и поэта была направлена на то, чтобы пытаться изменить нравственные нормы общества, обнажая и высвечивая то страшное, что было жизнью русского народа… Я стремился вызвать сострадание к народу у власть имущих…

Это стало Моим служением Ему.

Я делал это в той стране, где было искорёжено всё: где о Боге вещали пьяные попы, где люди-рабы умирали от голода на земле, которая могла бы прокормить вдосталь, где помещики тешили свою скуку «раздачей розг» на конюшнях, где «прогресс производства» создавал лишь ещё одно рабство — рабство, приковывающее к заводам и лишающее даже возможности дышать воздухом земли, на которой живут… свобода и красота…

Я жил духовным сердцем — и оно «кровоточило» от всего, что творилось в России. Произвол чиновников, самодурство и издевательства помещиков над крепостными крестьянами, тьма и невежество — царили вокруг

Я любил Землю, любил народ, любил великую нежность и гармонию природы… И учился любить людей не абстрактно, а сражаясь за них…

— Какие советы Ты хотел бы дать нам и всем идущим к Творцу людям?

— Первое для начинающих свой Путь — это научиться жить духовным сердцем, раскрытым навстречу людям и всему живому и излучающим любовь. Второе — нести людям истинные знания, чистое Учение о Боге.

Необходимо воспитывать свободных граждан общества на основе истинных знаний о Боге! Только это позволит создать нравственное общественное устройство, благоприятное для духовной эволюции всех людей.

Хотя на быстрые успехи в деле преобразования российского общества рассчитывать нельзя…

… Почему в России всё в целом за последние века шло столь скверно, хотя было много ярких, выдающихся личностей, пытавшихся привнести в общество идеи Любви и Добра?…

Да, через таких людей Бог сеет Свои семена… Но ведь остальные члены общества сами решают, что с этими идеями делать. В этом — их свобода выбора…

Цель Бога — ведь вовсе не в том, чтобы любыми средствами сделать пребывание людей на Земле благополучным и счастливым! Бог помогает каждому, постоянно подсказывая — тем или иным способом — верные решения. Но Он также даёт человеку возможность самому выбирать свой путь и расти так, как тот сам пожелает. Ведь лишь при таких условиях для человека возможна настоящая свобода творчества, т.е. когда он может расти как творец: для начала — творец хоть самого себя…

… А работа вашей Школы должна будет развиваться по уже известному принципу: Бог хочет, чтобы на Земле рос новый духовный очаг, подобный Школе Пифагора. В том числе — чтобы политики и учёные разных государств могли получать сокровенные знания через вас.

Но этот процесс займёт не года, а десятилетия.