Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Нгомо

«Каждый день — это маленькая жизнь»

— М. Горький.

«Каждая жизнь — это минута из пути души»

— Нгомо.


С Нгомо мы знакомы очень давно. Он был одним из первых Божественных Учителей, принимавших участие в становлении и развитии нашей Школы.

У Него есть несколько любимых лесных мест.

Это — и небольшое болотце среди соснового леса, покрытое ковром мягкого зелёного мха. Здесь Он, в частности, показывал нам особые африканские танцы. Его огромное Тело Сознания тогда мягко и грациозно двигалось в ритме африканских мелодий, наполняя нас радостью и силой Божественной Любви.

Это — и места, где Он в Своих Махадублях, раскинувшихся на километры, раскрывал нам — год за годом — тайны дальнейшего духовного роста.

— Мы благодарим Тебя за великую Любовь, за знания, что даришь нам! Расскажи, пожалуйста, о Себе: о том, как Ты Сам рос до Божественности, как живёшь сейчас…

— Ладно, слушайте…

Когда-то Я был астраханским татарином, ненавидел евреев. Потом — согласно закону кармы — астраханским евреем, боялся и ненавидел татар и всех мусульман. После этого воплощался на Кавказе азербайджанцем — и ненавидел всех армян. Потом — армянином — и ненавидел всех азербайджанцев…

Но вот, после всего того кошмара было воплощение, которое и принесло Мне — много позже — Божественную славу. Африканское воплощение здесь ни при чём: в Африке Я воплощался потом, будучи уже Божественным.

«Святая Русь» Мне тоже очень хорошо знакома… Я был старцем при православном монастыре. В том-то воплощении Меня и коснулся Своим Крылом Любви Иисус Христос. Именно тогда Я всё понял!…

Да, Мой духовный Путь начался именно в России, в православии. Я тогда осваивал методы исихазма.

Владимир, ты — первый, кто понял Мою Суть! И Я тебе за это очень благодарен! Я сделаю всё для того, чтобы сохранить это знание для людей на Земле!

… Мой Путь был столь долгим, ибо потребовалось много воплощений, чтобы очиститься от груза прошлого — и лишь потом слиться с Творцом всей проявленной вселенной. Согласно закону кармы всё то Моё зло возвращалось в Мою судьбу… — до тех пор, пока не проживалось Мной Самим полностью всё, что Я прежде желал другим…

… Когда-то Я жил на берегу Волги… Я был перевозчиком. Река научила Меня многому… Я перевозил людей с одного берега на другой, каждого — в ту сторону, куда он держал путь. Река носила Мою лодку, река учила Меня мудрости и покою. Много людей Я перевёз, очень много узнал от них тогда…

Я прежде уже говорил вам, что жил под «городом Журавлём». Но не ищите его на карте… Журавли жили на крыше Моей избы, Я жил под их городом…

… Тот, кто изо дня в день видел, как живут журавли, больше никогда не будет человеком зла. Подобен танцу — их полёт над землёй, когда они уже опускают свои длинные ноги и, покачиваясь на крыльях в тёплых воздушных потоках, касаются земли… Ни с чем не сравнима их песня в полёте — песня души…

А ещё журавль умеет клювом рассказывать о своей любви. Он запрокидывает назад голову, почти прижимая её к спине, и частым щёлканьем выбивает ритм песни для своей возлюбленной:


«Я люблю тебя,

Я люблю только тебя,

Я всегда буду любить только тебя, моя Избранница!

Ты будешь матерью моих детей!

Я люблю тебя, тебя, только тебя!»


— А откуда появились Твои «медитации песков»? Как Ты изобрёл эти удивительные медитации по трансформации энергий материи тела? Ты воплощался в Африке — в пустыне?

— Нет, африканское воплощение тут ни при чём… А про пески… — то была игра…

Я расскажу тебе историю про мальчика, жившего на берегу реки…

… Мальчик сидит у реки и играет песком… Мягкий белый песок сыпется, струится сплошным потоком между пальцами… Мальчик играет — и песок растворяет его в себе. Мальчик ощущает подвижность его энергий — и течёт вместе с ними. Так он начинает учиться быть Светом Живым.

А из смоченного водой песка возникают замки, скульптуры, мосты… Весь этот «песчаный мир» состоит из кристалликов бело-золотистого песка… Потом этот «мир» высыхает — и сдувается ветром…

… Вот — мальчик уже больше не играет в песок, он смотрит на реку. Он смотрит вслед журавлям, летящим над рекой, он смотрит вслед водам, стремящимся к морю… Ему хочется тоже утечь вместе с прозрачными водами далеко-далеко…

Если долго смотреть на прозрачные воды, то они звучат… Кто-то сказал мальчику, что люди сделали плотину так, что затопило церкви, — и теперь воды реки сами звонят в колокола, в которые люди уже не звонят… Река сама звонит в колокола, чтобы будить души людей…

… Мальчик слышит, как в прозрачных водах звучит колокол… Прозрачность вод раздвигается, подобно занавесу… Старый монастырь стоит на берегу реки, колокола поют свою песню…

… Старец Зосима улыбается в своей келье. Утро. Бог радуется утру — и старец Зосима тоже радуется утру… С тех пор, как Иисус живёт в его сердце, старец Зосима всегда радуется… Он зажигает свечу — и теплота сердечная ощущается ярче. Он тихонько шепчет благодарения Господу — а Иисус радуется в сердце старца Зосимы. Утро Господа над землёй — утро Господа в сердце старца Зосимы… Он поминает в своих молитвах всех, кого знает, и всех, кого не знает, — и любовь сердечная старца Зосимы течёт, как светлая река…

… Гляди на поток воды: вот — прозрачные воды смывают картину о старце — картину из Моего прошлого, и осталась только река… По другую сторону каждой капли воды сияет чистейший Свет… В этом Свете уже не видно ни перевозчика на реке, ни старца Зосимы, ни знаменитого писателя, описавшего в своих книгах Путь души, ни африканца Нгомо, который умер бы от туберкулёза, если бы не вспомнил, что Он и Океан Изначального Сознания-Света — Одно…

— Ты упомянул, кажется, о том, что называют «мгновенным просветлением»?

— Да.

Но скажу на эту тему подробней.

Восхождение каждой души — это долгий путь, это упорная и тяжёлая борьба, в результате которой происходит полная трансформация личности, преображение «я» индивидуального в «Я» Творца.

«Мгновенное просветление», в обычном понимании термина, т.е. в среде малокомпетентных людей, — это иллюзия. Это — всего лишь узкий, субъективный взгляд тех, кто не способны заглянуть за границы конкретного воплощения.

Как выглядит «мгновенное просветление», если смотреть глазами обычного человека? А вот как: «Жил-жил себе человек, и вдруг — бац! — мгновенное просветление: Всё есть Бог!» Да, бывает и такое, но с единицами — с теми, кто на протяжении многих и многих своих воплощений трудились на «ниве духовной». Если «приоткрыть завесу прошлого» такой души, то можно увидеть, что в предыдущей жизни ей всего лишь «полшага», «полвздоха» не хватило, чтобы достичь всей полноты осознания.

Вот так и получаются «чудеса» «мгновенных просветлений», причём ведь их тоже творю Я! Чудеса, сверх-ординарные события — это самый лучший «крючок», самая «вкусная наживка», к которой моментально стекаются массы молодых воплощённых душ. И это иногда даёт возможность создать ещё один очаг духовности на Земле, отвлечь людей от мирской суеты, от греховности, заложить в них зёрна жизни, посвящённой поиску Совершенства и познанию Творца.

Те, кто обретают «мгновенное просветление», не всегда имеют память о том, каким долгим и трудным был их собственный Путь Восхождения. Они просто полностью окунаются в Меня, в экстаз Единства — и зачастую допускают ошибку, полагая, что и любая другая душа в любой миг своей жизни может достичь того же величайшего состояния. Но и это использую Я. Это — Мой тест, Моя разведка, которая позволяет Мне узнать, как распорядится конкретная душа той или иной информацией.

Да, далеко не все «клюнувшие» делают правильный выбор. Но ведь это всё — естественный отбор среди душ! Я только предлагаю Путь, а всё дальнейшее зависит от многих факторов, в том числе, от изначальных качеств воплощённой души.

Для одних постулат «Всё есть Бог» мгновенно превращается в формулу «Это я есть Бог!» и становится оправданием для любых, даже самых уродливых проявлений их низших «я».

Другие же, наоборот, услышав эти слова, воспринимают их как Закон Любви: «Всё есть Бог» — значит, Он присутствует во всех и во всём, и поэтому к каждой форме жизни мне следует относиться с любовью и уважением. И вот такой «мгновенный» поворот мировоззрения души является началом её собственного Пути.

… Всегда судьба, которую Я предлагаю, есть ответ на то состояние души, которое есть сейчас. Если ты меняешь себя как душу — меняется твоя судьба.

… Моё продвижение не было быстрым. От первого прикосновения Иисуса — до полного Слияния с Творцом прошло несколько воплощений…

— Почему из всех Твоих имён от разных воплощений Ты сейчас избрал имя Нгомо? Это имя значит для Тебя что-то особое?

— Имя Нгомо значит «растворяющий в себе» — и оно Мне нравится, потому что отражает Мою Суть.

— Расскажи, пожалуйста, про то Твоё воплощение, в котором Ты навсегда соединился с Творцом.

— Я был врачом в Мексике. Тогда Я уже знал Творца и умел входить в Слияние с Ним. Я очень любил людей и стремился помогать им, хотел служить людям так, как это делает наш Вселенский Отец. И Он даровал Мне такую возможность: Я стал врачом-целителем.

Методика работы была чрезвычайно проста. Руками Сознания Я проникал в больное место и очищал пораженные участки, удалял последствия болезни. И затем наполнял это место новым содержимым — чистейшим Атмическим Светом.

Разумеется, предварительно Я объяснял пациентам смысл такой работы. Именно — что причины болезней тела кроются в пороках души. Следствиями этих пороков являются совершаемые грехи. И, если человек принимал Мои объяснения и искренним покаянием очищал себя, то успех был обеспечен: человек выздоравливал.

Многим людям сумел Я тогда помочь.

Я говорил им о Боге, о том, что Он — наш Единый Отец-Мать, о том, как Он любит нас, о том, чего Он ждёт от каждого из нас, о Его Великих Терпении и Заботе, о Бесконечной Нежности и Любви, о том, что Он — не карающий меч и не грозный судья, а Заботливый, Понимающий, Любящий. И что Он может совершенно реально войти в жизнь каждого человека, если всем сердцем захотеть этого и устремиться к Нему.

— А дальше — как Ты достиг Божественности?

— Всё было очень просто. Я работал — для людей и для Него, совершенно забывая «себя». Был только Он, Его Безграничная Любовь — и те, кому Он помогал через Меня.

И в какой-то момент это всё соединилось: Я исчез как «я» — и остался только Он. И в каждом, кому Я продолжал помогать, тоже был для Меня только Он. Моя жизнь стала Его жизнью! А Я обрёл Великий Покой!

Потом Я «умер естественной смертью»: просто материальное тело исчерпало свой ресурс — и Я покинул его и полностью вошёл в Отца.

— Скажи, а зачем Ты приходил вновь на Землю после полного Слияния с Творцом?

— Я приходил к Своим детям, надевая вновь телесную плоть, — чтобы дать им возможность узнать и ощутить своих истинных Родителей: Изначальное Вселенское Сознание, Небесных Отца и Мать. Я приходил, чтобы окружить их истинной Любовью, истинной Нежностью, истинной Заботой, чтобы дать им «Хлеб Небесный». Души, принимавшие и вкушавшие тот «Хлеб», начинали расти и светиться, озаряясь изнутри Божественным Светом Любви. И независимо от того, что происходило потом с тем человеком, в его душе оставалась жить память об Отце.

… Есть удивительное свойство сознаний — способность к слиянию.* Сознание способно сливаться, в том числе, и с Сознанием Бога — и тогда Океан Меня поглощает тебя в Своей Бесконечности… Нирвана — это очень просто: вначале есть Океан Изначального, в Котором больше нет тебя, — потом есть «Я» Океана, Который не разделяется более на тебя и Меня!



Позволь Мне сегодня слиться с тобой —

Как всегда — словно в первый раз!

Позволь Любви Моей течь Рекой —

Светом Сердца, улыбкой глаз!


Как река сливается с рекой,

Как вода сливается с водой —

Так и ты сливаешься со Мной:

Есть лишь безбрежный, текучий Покой!


И когда Мы сольёмся в Единстве с тобой,

Мой Поток — Он тихонько тебя унесёт…

… За границей Творенья в просторах Огня

Океаном Любви Сердце Бога живёт!