Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Óдин

— Óдин, можно Тебя просить рассказать о Твоём Пути? Как Ты стал таким, каким мы знаем Тебя сейчас?

— … Это было давным-давно… Я был варягом, капитаном парусного торгового судна… Скалы, ветра, суровые бури северных морей…

Я учился тогда держать курс, согласуя Свою волю со стихией океана. Учился твёрдо стоять на палубе, уходящей из-под ног, скреплял воедино силу Моих рук, которые держали ванты или рулевое весло, волю океана и волю Моей команды…

Я был редким гостем на суше. И научился любить далёкую, долгожданную землю — как удачу, как продолжение жизни, которое даруется в награду за силу, смелость и крепость духа…

Тогда — именно через это — Я овладел той силой души, которая способна прокладывать свой Путь, зная, что есть и бури, и судьба, и Бог…

… Я никогда не «молился» Ему… Я знал, что Он держит в Своих Руках кормовое весло и Моей жизни, и Моего судна, и что, если Я поверну не туда, то Он вправе отнять эту жизнь… Я ощущал Его — так же, как и стихии океана и ветра, как Своё судно и как судьбы Моих товарищей, доверивших Мне свои жизни. Во время шторма — и в штиль, когда для того, чтобы двигаться вперёд, требуется не меньшее искусство, чем для того, чтобы выжить в бурю, — Я ощущал Его. … Я доверял Ему, но никогда не «молился» Ему…

… А потом Я познал любовь — нежность и тонкость любви, которая оказалась превыше силы

И Óдин показал образ прекрасной молодой женщины с длинными светлыми волосами и великой нежностью в глубине светлых глаз… Этот образ был окутан мягким покоем…

Он ничего не рассказывал об этом более…

Но, как океан хранит жемчужину в своих прозрачных глубинах, — так и эта любовь покоится и сейчас в глубинах Божественной Души…

Мощь и сила — преобразились тогда в Нём в любовь и нежность…

— И вслед за этим Я познал Единство, — продолжил Óдин.

И Он показал Себя, идущим в утреннем свете Солнца по земле. Ставшие совершенно белыми длинные чуть вьющиеся волосы и борода, мудрость старца, сила мужа и осанка юноши — объединились в одном теле… Божественность — подобно утреннему солнечному свету — струилась из Его глаз. Покой Океана стал Его Сутью.

Он теперь ощущал Себя телом — не более, чем землёй, по которой ступали Его ноги, не более, чем светом утра или нежным туманом над гладью озёр. Он ощущал Себя телом — не более, чем покоем огромных гранитных скал, поднимающихся над зеркальностью прозрачных вод, не более, чем стройными соснами, сквозь верхушки которых на озёрную гладь проливаются солнечные лучи… И Он был всем этим — не больше, чем бездонным Океаном Света в Глубине под… Он был Всем — одновременно…

… Затем Óдин явил Свой теперешний облик, в котором впервые предстал пред нами. Он был подобен Горе, поднявшейся из Беспредельности Океана Изначального Сознания и открывающей Собою проход в Глубины многомерного Мироздания. Вершина Горы была Его Лицом — с белыми прядями вьющихся волос, подобных белым гребням океанских волн. А Руки под поверхностью Океана держали на Ладонях существа в Творении, наполняя их изнутри силой — силой расти, развиваться, любить, силой быть…

— Какие Ты дашь советы о том, как нам жить дальше?

— Как жить? — Живите со Мной, из Меня… И сейте семена Любви Моей и Знаний Моих! И люди потянутся к Свету… — не сразу, не каждый, но будут всходы!

— Как сеять?

— Тихонько и мягко, как сеятель: поле обходит — и широкой волною рука бросает зерно… И нежно затем прольются на землю дожди… И Солнце согреет… И терпеливое время течёт…

Будут всходы!

Учёные, работающие непосредственно на Бога! Учёные, изучающие Меня, служащие Мне и жертвующие собою ради Меня! Я горжусь вами: тем, в частности, что помогал вам найти и познать Меня!

Живите каждый — с поднятой головой!

Ваша научная группа является в настоящее время единственной на Земле, достигшей успехов в изучении Меня. Вы — не только передовой, но и уникальный, единственный в этом отношении научный коллектив на планете Земля!

Примите за это поздравления от Меня!

— Óдин, научи, пожалуйста: что нужно, чтобы именно постоянно пребывать в полном Единстве?

Единство имеет в своём основании Любовь! Это — очень важная медитация: когда весь Абсолют есть Моя Анахата, Моё Сердце, когда Я держу всё внутри Своего Сердца, Своей Любви, всё пронизываю, всем управляю, когда Всё есть Я, всё во вселенной пронизано Моей Божественной Любовью — каждый атом!

Йамамата говорил вам: снаружи видно Солнце, «восходящее» над океаном, но внутри есть только Океан

И Я говорю: всё, абсолютно всё, видимое снаружи, — изнутри есть только Одно: Бесконечный Океан Творца, Единство Целого! Всё покоится на Нём, всё пронизано Прозрачной Составляющей Глубин!

Всё есть Единый, и в этом Единстве обретаются всеведение, вездесущность и способность управлять всем: малыми частицами Себя внутри Себя-Целого, Единого…

При этом, повторяю, Единство всего сущего возможно познать только через Любовь!

* * *

— Я готов рассказать, например, об Асах, как Их называют скандинавские легенды и сказания. Это и были Атланты, взявшие на Себя ответственность за судьбы народов Земли после гибели континента Атлантиды.

Их было не слишком много. Продолжительность Их жизней намного превосходила продолжительность жизней других людей, населявших тогда Землю. Они оставались в телах 300 — 500 лет, это было нормально для атлантов. Люди запечатлевали Их как Богов, сошедших с Небес и управляющих Землёй. Они приходили на Землю вновь и вновь, беря в жёны смертных женщин, и это привязывало души к материальному плану… Но каждый раз вновь воплотившись, Они возвращали новое смертное тело к Полноте Божественного Осознания… Яркими Солнцами Божественных Сознаний Они направляли жизнь Земли…

Я был одним из Них…

Не одну жизнь Я исходил в Творение и затем вновь скреплял с Единым «Я» Божественную Энергию, одухотворявшую материальный план.

Я стал подобен Горе, основание которой — Беспредельность Океана Творца, а склоны — тварный мир. Я «пророс» так прочно, что даже варяжское воплощение в мире, где не было знаний о Творце, Я сумел завершить полнотой Слияния!

… Никто из Тех Великих не рассчитывал на быстрый успех по одухотворению народов Земли. Невозможно научить высшим знаниям людей, только начинающих свой эволюционный путь в человеческих телах. Осознанность вызревает медленно в ряду человеческих воплощений.

— Нужно ли людям знать то, что Ты сейчас рассказывал? Ведь большинство воспримет это как сказки, не имеющие документального подтверждения!

— Нужно! Это расширит горизонты, позволит переключить мышление со сиюминутных мелких интересов — на широкий взгляд вглубь истории цивилизации, в суть смысла жизни человека на Земле… Это позволит начать думать об эволюции сознаний во вселенной, о способах Божественного руководства этим процессом. Взор людей перестанет быть устремлённым только себе под ноги — и устремится вширь, вдаль, вглубь! Будущее обнажится для творчества, и для каждого осознающего смысл бытия найдётся посильная работа в сотворении этого будущего!

Обрати внимание, как велик сейчас интерес молодёжи к «фэнтези», к волшебным сказкам и мифам, в которых приключения магов-волшебников среди людей раскрывают перспективы жизни сознаний, а не только лишь тел… Это — один из способов перенаправления интересов молодёжи в мир Духа.

Если сейчас озвучить ту Реальность, о которой говорю Я, которая значительно интереснее сказок, — то это позволит внести новую струю в мышление людей!

Нужно сделать сайт на эту тему. Туда можно включить материалы о Йамамата, Хуан-Ди, Никифоре, Ассирисе и Его школах, о Пифагоре… и, конечно же, об Адлере. Сейчас будет ещё добавлено некоторое количество нового материала, и к весне это можно будет выложить в интернет.

— Но то, что мы делаем, не пользуется популярностью: людей интересует лишь то, как стать счастливыми, здоровыми, богатыми…

— Прекрасно! Следующим вашим фильмом может стать «Искусство быть счастливыми»!

* * *

— Много финнов Я провёл в Обитель Творца! Русских духовных воинов Я встречаю здесь впервые — и очень этому рад!

Но о горе финского народа, невинно пострадавшего во время Второй мировой войны, прошу не забывать!


Зови, если кто-то услышит и сможет понять!

Дари всё, что можешь и хочешь отдать!

Люби, если сердце стремится всю Землю обнять!

Гори, если Пламя Огня, возникая внутри, поглощает тебя!


Расти, если сила Огня

Потоком прозрачным течёт сквозь тебя!

Служи, если руки окрепли и Мудрость Моя

К Служению людям подвигнет тебя!


Живи! И пусть Божий Огонь изнутри

Светом Любви наполняет тебя!

Зови ко Мне! Люби! Гори! Расти! Дари Меня!

Живи — вместе со Мной!

Живи — из Меня!

Живи — для Меня!


Служение! Надо по всей поверхности планеты устраивать палаточные лагеря для обучения детей — «миниашрамы»!

Через интернет оповещайте педагогов разных стран! Задействуйте для этого все ваши человеческие ресурсы! Книги переиздавайте! «Детскую» — надо перевести на разные языки!

— А финансирование?

— Да, этот вопрос пока не решён… И преподавателей надо готовить!

… Эта финская земля теперь, по праву, — ваша: по праву детей Единого Отца! Держите на руках её озёра, гладьте изнутри покрытые мхом камни, качайте на ветру верхушки сосен!…

… Я наполняю Собою-Творцом всё изнутри и ласкаю Собою-Брахманом снаружи. Так Я воздействую на всё — снаружи и изнутри.


Ты — запомни Меня!

Чтобы белые пряди волос *,

Словно волны Моих Изначальных Глубин,

Везде, где ты есть, поднимались…

И Óдин — Всесильный и Вечный —

Вставал Горой —

Проходом в Обитель Творца для людей!

Ты — запомни Меня!

Чтобы взгляд был Един!

И чтобы Единое Сердце

— Руками —

Скрепляло Покой Океана!

Ты — запомни!

Ты всё это не сможешь забыть! —

То, что Я тебе подарил!

Ты — Любовью — к озёрам Моим приходи,

«Солнцем Бога» над ними вставай! И свети!