Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Олег Суходольский

Мы немного отошли от озера Великана, чтобы поискать грибы, а потом развести костёр и пообедать. Рядом — другое озеро, на берегу которого — ещё десятилетия назад — мы жили в палатках и отсюда бегали по лесным дорожкам, тренируясь в медитативном беге*. Как много дали те занятия! Они обеспечили устойчивость в тонких медитативных состояниях, наделили необходимой для дальнейшего продвижения силой сознаний.

А в последующие годы мы тоже приходили сюда, чтобы на находящемся здесь же замечательном месте силы осваивать покой в «зазеркальных» эонах и «кристаллизовать» в них сознания. Здесь же, как и на многих других местах силы, — уникальные грибные места!

Вдруг — перед нами ещё один Божественный Учитель, Которого мы раньше никогда не видели. Высотой над поверхностью Земли — выше соснового леса, исходит из Обители Творца, спортивного телосложения, бодрый, подтянутый, излучающий радость.

— Как Тебя зовут?

— Суходольский Олег Евгеньевич!

— … Ещё один русский Божественный Учитель? Прекрасно!

— Русский, но не россиянин… Я жил в этих краях до Второй Мировой войны, когда здесь была Финляндия.

— Чем занимался?

— «Пас овец»…

— В каком смысле? В духовном? Был духовным Пастырем?

— Да. Я жил здесь и был счастлив тому, что не живу в стране, где правила «советская власть». Здесь и «пас» молодые души… Потом началась советская интервенция… В финские войска Меня не призвали: ведь — русский… Уходить на север с финнами не стал: ведь тоже, вроде бы, русский… Но русские взяли Меня в плен и отправили в лагеря как «изменника родины»… В лагере и погиб: был заколот штыком охранника при попытке сбежать.

А сейчас Я «пасу» здесь же всех тех, кто сюда приезжают. И вас «пас», когда вы работали на этих местах, но Меня ещё не знали.

— Глубочайшая Тебе благодарность!

Скажи: достигал ли Ты Божественности в том последнем воплощении или приходил, будучи уже Божественным?

— Мне оставалось совсем немного…

В последнем воплощении Я занимался спортом: бегом, прыжками, работал на спортивных снарядах. И именно спортивная подготовка позволила легко овладеть «кристаллизацией» сознания.

Мой земной отец тоже писал книги, но это не было связано с художественной литературой. Его профессией были оптика и производство очков. Он был высокообразованным и талантливым человеком. Я ему весьма благодарен: он очень правильно Меня воспитал. Семья перебралась в Финляндию ещё в 1914 году. Мать умерла, когда Я был совсем маленьким, поэтому она не сыграла заметной роли в Моём становлении в детстве.

В то последнее воплощение Я пришёл почти готовым, чтобы войти навсегда в Обитель Творца. Так что оставалось сделать совсем немного. Рос — как сознание — мощным и чистым Светом. И влился в Творца сразу, когда был развоплощён.

— Были ли Тебе знакомы состояния Слияния с Творцом ещё при жизни в теле?

— Да, касался.

— Чему Ты учил людей в последнем Твоём воплощении?

— Учил спортивным тренировкам, правильному положительному эмоциональному настрою, бодрости и задору.

— Кто был Твоим Учителем до того воплощения?

— Это было в Европе. (Показывает Учителя, похожего на индуса, который тогда работал в Европе). Он был Свами.

— Чему учил Свами?

— Буддхи-йоге. Она была точно такая же, как у вас! Высшая йога ведь у всех везде одинаковая: огромное и активное духовное сердце, руки сознания, перемещение с помощью этих рук сознанием из слоя в слой многомерности и — Обитель Творца!

— Но почему Тебе пришлось воплощаться ещё раз?

— Просто немного силы у сознания не хватало. Это доработал — и вошёл в Творца.

— Мужское или женское воплощение было у Тебя в том предпоследнем воплощении?

— Я был мальчиком и познал всё это именно в очень молодом возрасте. Но вскоре скончался — в возрасте 14 лет, поэтому-то силёнок и не хватило. Но в следующем воплощении наработал и силу.*

— Чем Ты занимался между воплощениями?

— Я почти сразу воплотился, прошло не больше месяца.

— Кто конкретно учил Тебя медитациям буддхи-йоги?

— Я жил тогда в Европе, на материке, со стороны западной части Скандинавии. Там, в странах того региона, работал Гуру Свами Абхедананда.

— Перед последним воплощением — Сам ли Ты выбирал, где Тебе воплотиться?

— Конечно, не Сам. Представьте себе: ведь Я развоплотился ребёнком!

— Как происходил процесс Твоего воплощения?

— Я просто вдруг оказался в теле…

— Какие ещё Твои более ранние воплощения были наиболее значимыми для духовного становления?

— Индейское воплощение на севере Южной Америки. Потом несколько раз воплощался в северной континентальной Европе.

— Что бы Ты посоветовал нам сейчас?

— Ощутите себя в лодке на озере, на зорьке!

Вспомни, как когда-то сам сидел с удочкой. Пускай — не клюёт! Но как это развивает на соответствующих этапах, позволяя сливаться с Красотой и Гармонией, с Тишиной!

— Да, помню. Если бы не тот мой опыт — умение пребывать в покое, способность разливаться душой над просторами озёр — наверное, ничего бы и не получилось из меня сейчас!…

— Обнимите Меня, Мои друзья! Ощутите Меня и себя — как Одно! Тот, кто ощущает Меня с собой как Одно, тот побеждает всё!

Постоянно ощущайте Меня среди вас! Ещё многое Я каждому из вас покажу! Вместе на Земле будем творить добрые дела!

… Но вернёмся в сегодняшний день… Как Я люблю эти озёра! И тех воплощённых людей, которые тоже наслаждаются их красотой, пребывая на них!