Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Пётр

— Расскажи, пожалуйста, о Своей жизни. Ты уже говорил нам, что воплощался в последний раз в России в «советское» время. Но найти людей, способных вместить серьёзные знания о Боге, — и сейчас весьма трудно, а тогда в стране тотального атеизма это было ещё трудней…

— Да, тогда Я не сумел ни до кого «достучаться».

— Расскажи, пожалуйста, подробнее, как Ты Сам встретился с Богом? С чего всё началось?

— Родился Я в Рыбинске, на берегу Волги. Ранним утром любил встречать рассвет на берегу, разливался сознанием над водной гладью, заполнял Собою простор солнечного света, обнимал руками духовного сердца и любил все существа.

Ещё в детстве Я очень любил читать. Я просто «проглатывал» книги, попадавшие Мне в руки. Их Мне всегда не хватало.

… Однажды, мы — юные пионеры — собирали макулатуру. Книга без обложки и с пожелтевшей от времени бумагой вдруг почти «обожгла» Мне руки. Это оказалось дореволюционное издание Бхагавад-Гиты. Я спрятал её за пазуху…

Дома Я с трудом читал непонятные Мне тогда строфы… Я почти ничего не понимал, но не мог оторваться. Так Я впервые узнал, что существует Нечто, о чём Мне никто не рассказывал, о чём не писали в учебниках и не говорили по радио… Я ощутил Великую Тайну за этими строками — и должен был её разгадать…

… Нужно быть Всемогущим Кришной, чтобы в те времена в руки мальчика могла попасть Бхагавад-Гита!…

А Мой Кришна нашёл Меня! Он нашёл Меня в провинциальном городе, где красные полотнища транспарантов и лозунгов прикрывали отсутствие… внутреннего содержимого.

… В предыдущем воплощении Я был преданным последователем Господа Кришны.

Бесконечна Любовь Кришны — Любящего Отца, Который — жизнь за жизнью — ведёт к Себе Своих детей! Ведёт — до тех пор, пока любовь преданного последователя и Любовь Бога не сливаются в Единстве…

Мой Путь очень похож на ваш. Добавлю лишь, что в том воплощении Я жил в северо-восточной части Индии, и всю жизнь упорно трудился, развивая Себя как сознание: растил духовное сердце. Я работал в традиции Кришны, постигал Его Божественную йогу. У Меня был мудрый друг, и Я считал его Своим гуру. Мы вели уединённую жизнь и, ведомые Кришной, посвящали всё время медитациям ради познания Творца, а также изучению и исполнению Учения Кришны, которое Он оставил людям через Бхагавад-Гиту.

Кришна не оставил Меня и в следующей земной жизни.

… В Рыбинске Я окончил школу и передо Мной встал вопрос: как строить дальше Свою жизнь? Моя жизнь уже была наполнена Богом: Я точно знал, что Бог есть, что Он — Живой, что Он — Свет и Любовь. Но люди вокруг Меня не просто не знали ничего о Боге, но и совершенно не хотели ничего знать! У Меня было ощущение, что мы — из разных миров, и что Мой мир, где есть Бог, существует параллельно их миру, в котором Его нет. Я очень хотел соединить эти «миры» и решил учиться дальше.

Я поехал для продолжения образования в Москву и поступил там на исторический факультет университета. Параллельно самостоятельно изучал философию и историю религии, очень много времени проводил в библиотеках, работал в архивах.

После окончания учёбы был направлен на работу в историко-художeственный музей города Рыбинска. Вскоре Я возглавил его, приняв на Себя всю ответственность за эту работу.

Я по-прежнему не оставлял надежд достучаться до людей, впустить в их души свет знаний о Боге, пробить стену из мрака неверия — в Бытие Бога. Это было невероятно трудно в советской атеистической России, где государственная установка — «Бога нет!» — принималась большинством как норма жизни, не вызывающая сомнений. Так было удобно управлять толпой — тем, кто стояли у власти. И они подменяли Бога и истинный смысл жизни — коммунистической партией и её идеологией искусственного «осчастливливания» всех народов путём обещаний «построения социализма и коммунизма во всём мире». Было это удобно и толпам людей: жить — не задумываясь, жить — не отвечая перед Богом за свои поступки…

В музее Я устраивал лекции по истории, искусно вплетая в них историю религии и те знания о Боге, которыми Сам обладал. Ведь открыто говорить о Боге было нельзя. Я пытался научить людей хотя бы ставить перед собой вопросы: «Зачем я живу? Есть ли Бог? Что такое любовь?…».

Я также очень хотел найти единомышленников — людей, способных вместить в себя знания о Боге. Но, увы, все Мои попытки говорить об этом встречались непониманием и неприятием, а то и насмешками, издевательствами.

Я уже почти отчаялся кого-либо найти, но тут встретил девушку, которая, к Моему огромному удивлению,… понимала Меня! Она стала Моей женой, единомышленником и единственной ученицей.

Я много ездил по делам музея по России, общался с разными людьми и учился жизни, наблюдая и изучая психологию различных групп людей. Я жил — словно в музее. В эпоху господства КПСС недостатка в «экспонатах» не было, попадались во множестве уникальные экземпляры извращённых человеческих душ! Я понимал, что причина этого — в полном отсутствии Бога в жизни людей! Но Мои лекции-проповеди не смогли пробить брешь в стене атеистического мрака и невежества.

За такую деятельность с работы Меня уволили «по собственному желанию», а в КГБ завели дело.

Мы с женой переселились в деревню и жили на её крошечную зарплату учительницы: она в местной школе преподавала предметы начальных классов. Меня же на работу теперь нигде не брали: отказывали под разными предлогами… И Я оставил эти попытки.

Выживать помогал лес: собирали и заготавливали грибы, ягоды, различные травы. Был и небольшой огород.

Но не материальные трудности мучили Меня: Я привык довольствоваться лишь самым необходимым. Меня мучило то, что Я не мог донести Свет Бога до людей: никто вокруг этого не хотел!

Тогда Я все силы души направил только на соединение с Ним. Я медитировал почти всё время. Я погружался сознанием в Глубины Творца, в Его Чистейший Свет, сливался и растворялся в Его Нежном Покое.

И чем больше мрака было снаружи от Меня — тем сильнее Я любил Его. Я погружался всё глубже в Сердце Бога и срастался с Ним. Ещё Я помогал жене: учил её тому, что знал Сам: учил познавать Бога.

Она была прекрасным человеком: добрым, искренним, заботливым, нежным и любящим. Мы идеально подходили друг другу. Гармония и взаимопонимание царили в нашей семье.

Своих детей у нас не было, но ребятишки, которых учила жена в школе, были частыми гостями в нашем доме. И мы пытались вложить в детские души основные истины о добре и любви ко всем живым существам.

Наверное, кто-то из родителей не выдержал «груза любви и добра» в своём ребёнке и написал донос…

Меня «забрали» ночью — тихо, без предъявления обвинения, привезли в застенки КГБ. И так же тихо и быстро, наскоро состряпав какую-то ложь в Моё обвинение, неофициально расстреляли.

Я принял смерть спокойно, находясь в полном Слиянии с Творцом, Которого любил больше Своей земной жизни.

Единственное, о чём Я жалел тогда, это то, что так мало успел сделать для Него…

— Пётр, мы были бы рады услышать от Тебя советы о том, что ещё нам надо сделать, чтобы самим стать лучше.

— Первое — надо оставить все оставшиеся устремления индивидуальных «я». Ведь следование этим устремлениям уже больше не может способствовать Срастанию со Мной. Вдумайся! Понимаешь?

Попробуй, например, взглянуть на свой привычный образ жизни из состояния Высшего «Я»: что в нём согласуется с жизнью в Высшем «Я», а что нужно изменить?

Пересмотри свой образ жизни именно из состояния Высшего «Я». Ты не должен больше жить как индивидуальное «я» — даже огромное, правильное и чистое! Твоя жизнь должна стать полностью выражением Бытия только Высшего «Я»!

Теперь ты понимаешь, что вы должны ещё успеть сделать в этих жизнях на Земле?