Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Птахотеп

Мы идём по дороге среди полей, плавая сознаниями в огромном Махадубле Птахотепа, заполняем собою Его Вселенскую Форму, сливаемся с Ним. Высоко в небе над облаками — Его Лицо. Он свободно пронизывает Собою твердь земли, исходя из изначальной вселенской Глубины — из Обители Творца. Мощь, Величие, абсолютная Чистота и Прозрачность, тончайший Свет Любви — так являет Себя Своим воплощённым ученикам Птахотеп!

Смысл работы с Махадублями Божественных Учителей состоит в следующем:

Когда мы заполняем сознаниями огромную форму Махадубля — мы растём количественно. А сливаясь с Учителем и растворяясь в Нём, ощущая себя Им — приучаем себя к Его Божественному состоянию. И это преображает сознания качественно, утончая их. Так оптимально осуществляется процесс «кристаллизации» сознаний на высших ступенях духовного развития.

Для душ, не имеющих такого опыта работы от прошлых воплощений, это — весьма медленный и трудный процесс, так как новые состояния не знакомы сознанию, а потому и не привычны.

Более того, как объяснял нам Птахотеп, требуется ещё и постепенная адаптация нервных клеток тела к качественному изменению сознания. Их нужно именно медленно приучать к этому, быстро это не происходит. А если форсировать — могут происходить в организме энергетические «поломки».

Чтобы облегчить ученикам эту задачу, Божественные Учителя могут в некоторой степени уплотнять части Своих Махадублей. Махадубль тогда становится континуумом, пересекающим сразу несколько эонов. Получается на одной стороне Махадубля удобная для вхождения в неё уплотнённость, а на другом — Изначальное Сознание. Это и есть Лоза, по известному выражению Иисуса Христа.

Птахотеп начинает разговор:

— Сегодня Я расскажу вам о Намерении Бога.

Я являюсь одним из Проявлений этого Намерения.

Оно исходит из Глубин Творца и несёт в мир Творения Его изначальную Волю — ту, согласно которой был создан весь этот мир.

Способность творить чудеса проистекает из этого Намерения. Намерение Бога создаёт во вселенной целые миры — и по такому же принципу происходит сотворение любого менее значительного по размерам материального объекта; различны лишь масштабы этих процессов.

Намерение Бога абсолютно независимо, т.е. не подвержено какому-либо влиянию «проявленного» мира: ведь Оно берёт начало именно в Изначальных Глубинах Абсолюта. Поэтому, чтобы проявлять истинное Намерение, необходимо быть полностью свободными от привязанностей низшего «я».

Совершение чудес Аватаром — это действия Его Сознания из Слияния с Изначальным. Искатель Бога тоже обретает способность творить чудеса, но лишь когда он научается именно жить в Высшем «Я».

— Птахотеп, а Ты не мог бы рассказать нам хоть немного о том, как Ты жил, воплотившись в последний раз на Земле?

— Я тогда родился и вырос в семье правителя страны. Мне было предназначено стать духовным лидером того народа, формировать и направлять Путь его духовного развития. Я был Посланником Божественных Наставников, пришедшим с заданной целью. Для Моей Миссии* было определено лишь общее направление, а принимать конкретные решения, вырабатывать план действий Я должен был Сам, исходя из текущей ситуации.

Моё детство протекало без каких-либо невзгод. В здоровом и чистом окружении постепенно росло тело и развивался ум.

В 11 лет Мне предстояло пройти первое посвящение и перейти от жизни просто растущего ребёнка — на уровень, где Я впервые в том воплощении должен был соприкоснуться с серьёзными знаниями.

Данное посвящение началось со знакомства с книгами. Это были записи, сделанные духовными искателями, которые жили ранее. Я читал описание их достижений и их размышления о мире — и это легко становилось понятным Моему уму, т.к. было известно Сознанию.

Я-подросток читал труды мудрецов и, благодаря опыту, который содержало Сознание, видел, какую именно часть Пути каждый из них смог пройти, но также понимал и то, что Конечной Цели они не достигали.

Для Меня это не было обучением в полном смысле слова, но скорее вспоминанием, формулированием для ума чего-то уже известного, хранящегося в глубинах Сознания. И Мне также необходимо было узнать, какие образы, понятия сложились в мировоззрении того народа.

Освоив эту начальную ступень как платформу для последующей работы, Я должен был всю дальнейшую деятельность планировать и строить Сам, согласно Намерению, с которым Я пришёл в этот мир.

Сначала Мне потребовалось вступить в контакт со жрецами и местной знатью, чтобы установить необходимые в будущем связи. В чём-то Я даже подыгрывал жрецам, позволяя им «наставлять» Меня, обучать определённым ритуалам. Но Я никогда не воспринимал их наставления всерьёз, т.к. мир Истинного Бытия был всегда открыт Моему взору. За Своими плечами Я ощущал Источник Силы и Знания, по сравнению с Которым обычаи и ритуалы жрецов выглядели как никчёмное копошение погружённых в свои заботы насекомых, неспособных увидеть заливающий всё вокруг солнечный свет. Они были более озабочены соблюдением сложившихся ритуалов, которые перешли к ним от предыдущих поколений, чем попытками оторвать свой взгляд от «земного» и обратить его в сторону Бесконечного Света. Для Меня же — жизнь всегда была Жизнью в этом Свете. Вовлекаясь в дела на материальном плане, Я никогда не отрывался от истинного Бытия и никогда не попадал в сети иллюзий материальной жизни.

На определённом этапе, чтобы обеспечить Себе свободу действий, необходимую для осуществления Моей Миссии, Мне потребовалось произвести «переворот» в религиозном устройстве общества. Я прекратил тогда официальную поддержку жрецов с их «заболоченными» устоями и провозгласил новую религиозную доктрину в стране.

Меня поддержали военачальники, т.к. они ориентировались, в первую очередь, на руководителя страны, а также верхушка знати. Часть последних не интересовалась реально религиозными вопросами — они просто пошли за ярким, сильным лидером; другую же часть знатных и образованных людей Я увлёк Своими идеями.

Я провозгласил тогда принцип Единства, Единого Начала всего. Я говорил, что, подобно тому, как правитель страны управляет своими подданными, и его руководство обеспечивает благополучие и процветание нации, — так и Единое Начало управляет всем миром.

Чтобы сделать эту идею более доступной для простых людей, Я излагал её на примере «пирамиды» общественного устройства, в которой есть различные социальные слои, а её верховный правитель одаривает заслуживших того людей, позволяя им подняться на следующий уровень, приближая таким образом к себе. Точно так же, говорил Я, и все в мире находятся на разных уровнях восхождения к Единому Началу, Которое руководит всем, всех озаряет Своим Светом, всему дарует жизнь.

И когда Я пребывал в Своих белых одеждах среди множества собравшихся людей, сидя на троне или стоя на возвышении, то сиял на них Светом из Обители Единого Начала, показывая им Своим Сознанием это Начало, олицетворяя Его для них.

Я учил, что, несмотря на разное положение в обществе, все люди равны пред Единым Началом, что жизни всех существ подчинены одной цели — продвижению к Единому Началу, и что все они должны когда-нибудь достичь Его и влиться в Него. Все равны пред Ним и лишь находятся на разных ступенях восхождения.

Я учил, что долг каждого — трудиться на той ступени, где ему выпало жить, а также помогать в этом другим, что каждый, благодаря своему труду и праведности, когда-нибудь поднимется на более высокие ступени и, в конце концов, вольётся в Единое Начало всего.

Так Я учил людей смотреть на всё вокруг с новых для их мировоззрения позиций — позиций Единства всего.

За время Моего правления у страны не было масштабных войн с соседями. Бог обеспечивал условия мирного существования для более успешного внедрения новой религии среди народа.

И те, кто приняли Моё Учение, уже не смотрели на чужеземцев, как на чужаков. Они смотрели на приезжих из других краёв как на равных себе, идущих тоже к Единому Началу, и рады были поделиться этими своими знаниями с любым человеком.

Так Я провёл то воплощение, живя телом на Земле, а Сознанием — в Обители Единого Начала, светя Его Светом на людей, даря Его им.

— Скажи, пожалуйста, есть ли сейчас кто-то ещё, кроме нас, кто работают с Тобой?

— Да. На севере Аравийского полуострова есть много людей, которые хорошо Меня знают.

— Они — мясоеды?

Птахотеп в ответ показывает большие листья, похожие на листья салата или капусты.

— Я призываю их есть это. Там есть люди, которые едят эти листья, стапливая их в масле с рисом — по типу голубцов. В тушёном виде — это такое лакомство! Есть общины, которые этим и питаются, плюс, разумеется, — разные сорта винограда и другие растительные и молочные продукты.

— А в Египте ещё что-нибудь осталось от той духовной культуры, которая там была в Твои времена?

— Нет. Там — хороший потенциал, но мясоеденье не позволяет людям далеко продвинуться. Там есть суфийские школы, где пытаются вызывать состояния, подобные опьянению, чтобы отключить манас. Но вы сами понимаете, что это — не то.

… А теперь выслушайте внимательно то, что Я вам сейчас намерен сказать.

Вы сейчас все созрели к принятию на себя миссии служения Богу на Земле. Пусть никто не считает себя маленьким или неспособным! Я — Единый, обладающий Безграничной Силой — буду действовать через вас. Я буду через вас осуществлять на Земле План Единого Вселенского Бога по ускорению эволюции душ на Земле!

Большие и малые души Я буду подключать к реализации этого Плана. Главным критерием для отбора является любовь к Богу и желание служить Ему. Каждому будет предоставлено дело по его возможностям.

Я начинаю действовать через ваши тела, расширяя Луч Света Истинных Знаний! Это будет подобно цепной реакции, когда от каждого следующего зажжённого сердца всё большее количество людей устремится в Меня.

Аминь! Да будет так!