Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Сильвио Мануэль

— Я, Сильвио Мануэль, говорю: лишь способные дерзать могут уверенно идти по Пути познания! Надо иметь отчаянное сердце, чтобы отправиться в полёт в Неизведанное!

Таков был и Мой Путь. Отправившись в путешествие мага в неведомые дали, Я никогда не помышлял о возвращении обратно к «земному». Я был устремлён только лишь к новым, ещё не изведанным просторам, ждущим Меня на Пути. Жизнь, заполненная магией, и ещё не раскрытые просторы — влекли Меня вперёд!

Но, по мере продвижения, Я наполнялся Мудростью. Из «неугомонного», рвущегося в неведомые дали путешественника-мага Я превращался во всё более разлитый, всё обнимающий Собою Покой.

И постепенно Я обретал понимание-ощущение истинной Цели Пути, которое дарила Мне Сила.

И однажды из состояния отдельного ищущего «я» Я перешёл к состоянию Высшего «Я» — и стал всем бесконечным Силой-Светом.

— Как Вы сумели достичь всего в течение одной жизни?

— Это было единственным смыслом жизни каждого из Нас. Увидев «невероятную» открывающуюся перед Нами перспективу, Каждый выбросил из своей жизни всё иное, «выпустил из рук» всё, за что держался раньше.

Хочу, в связи с этим, сказать об отрешённости — необходимом атрибуте жизни духовного воина.

Отрешённость подразумевает две вещи: систему ценностей, которую перед воином раскрывает Дух, и решительность в следовании этой системе.

Иметь отрешённость — значит не гулять по жизни, как по базару, праздно глазея по сторонам, а продвигаться вперёд, чётко и ясно отмеряя каждый свой шаг в соответствии с этой системой.

Об этом же говорил дон Хуан, когда объяснял Кастанеде, что свои действия духовный воин планирует, советуясь со смертью.

И ещё: грустное будущее ждёт тех, кто не ищут и не находят, кого с собой брать! Духовный воин хиреет, слабеет, если ему не за кого сражаться!

Вначале каждый сражается за себя, потом — за других, и через это он растёт. Если не за кого сражаться, то он ослабеет и скоро умрёт естественной физической и духовной смертью.

Поэтому — нужно сражаться!

Приглашаю в Мои Глубины!

Но заманивать ко Мне, в Меня — никого не надо!

Свобода, которая живёт в Моей Глубине, есть высшая награда лишь для тех, кто истинно готовы рвануться — и преодолеть все преграды, вытащить себя из обыденности и замкнутости узкими рамками…

В Меня не надо заманивать! Я принимаю в Себя только тех, кто возжелали жизни со Мной, во Мне — не в секундном порыве, а готовы направить течение своей жизни в Меня!

Подобно водному потоку, обтекающему любые преграды и стремящемуся в глубины, держите свой курс и не оглядывайтесь!