Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Сурья

«Солнышко лесное всё живое любит!

Солнышко лесное твоё сердце будит!…»

Сурья. Из беседы с Ней.


— Была культура на Руси, когда сердечная любовь являлась нормой жизни, а не редким исключением. Атмическая составляющая многомерного организма человека включалась в его жизнь с рождения. И состояния гармонии и тонкости, в которых люди жили, позволяли очень быстро накапливать этот бесценный потенциал души.*

Так развивался каждый в ряду воплощений до той поры, когда наступало время для полной реализации этого потенциала в Слиянии с Богом-Отцом — Сварогом. И методы постижения этого Слияния тоже были известны. Школы души, где учили постижению Творца, существовали рядом с поселениями, и было «мягкое» взаимодействие духовных подвижников — и остальных людей.

Всё это было естественно. Так же, как кто-то после окончания средней школы идёт учиться дальше в университет, а другой столь же естественно хочет создавать семью и возделывать землю, — так и здесь: кто-то избирал земную любовь, а кто-то искал постижение Творца в любви к Нему. И при этом никогда не было презрения к тому, кто «ещё не дорос», — как и в любящей семье все дети любого возраста дружны и любят своих родителей и друг друга.

Жизнь людей не была «библейским раем», где не бывает трудностей и печалей. Но вот, посмотрите: люди ненависти, когда их постигает горе, идут мстить, чтобы другим стало так же плохо, как и им самим. А люди противоположного полюса — люди любви — если их постигает беда, продолжают жить для того, чтобы ни с кем больше такого не случилось! В этом-то — секрет счастья земного!

… Мой отец был старейшиной рода. Мудро и спокойно помогал он людям, которые жили под его руководством — под руководством не тирана, а любящего, заботливого отца. К нему шли за помощью и советом.

Когда Мне пришло время решать, к какому избраннику склоняется Моё сердце, — Мой взгляд души был обращён к Солнцу. И Мой отец отвёл Меня для учёбы туда, где посвящали в познание мира Духа, мира Бога.

Солнце было символом Сварога. И каждый ученик должен был научиться возжигать Солнечный Свет — вначале в масштабах тела, затем в размерах Земли, а потом наступал и этап Слияния с «Солнцем-Сварогом».

Что может сравниться с Сиянием Сварога в Обители Его?!

… Вот и теперь Божественная Сурья стоит над поверхностью Земли в прекрасном женском обличии! И Её нематериальное Солнце сияет — и из Её груди, и из «Сердца Абсолюта». И оттуда же протягиваются Её Солнечные Руки Любви!

— Сурья, а Ты ещё воплощалась потом — уже из состояния Божественности?

— Да, несколько раз, всегда на Руси…

Последний раз — тогда, когда от древних традиций уже не осталось памяти даже в сказаниях и песнях…

Жила Я тогда в лесу, в небольшом домике. Дорогу к нему мог найти только чистый душой человек… Занималась целительством и учила науке души немногих, пыталась возродить традицию лесных школ Ассириса… Я из Себя-Света создавала тонкие энергетические поля, в которых Мои ученики приучались к новым для них состояниям… Да, любое место силы Я создавала Собою-Сознанием. Потом обучала их, как эти состояния им достигать самим, собственными силами.

Учеников, оказавшихся способными это воспринимать, было мало, всего несколько человек.

Я помогала и тем, кто Меня не видели. На любом расстоянии Я могла из Океана Сварога проявить Себя на поверхность планеты…

Много внимания Я уделяла мамам и маленьким детям: так хотелось помогать тем, кто, может быть, смогут жить в Свете Бога, в гармонии и любви…

Меня иногда звали принимать роды. Анестезия, которую легко было применять, — это подведение энергии кундалини роженицы к её телу и заполнение ею тел и мамы, и ребёночка. Это не только делало роды лёгкими, но и «включало» спящие энергии душ. Тогда такие души обретали огромные возможности роста…

Когда же Я лечила детей, взрослых, стариков, то всегда старалась научить их простейшим приёмам помощи себе и другим… Учила светить солнышком из груди, учила любви к природе, великим её целительным силам…

… Воплощение Аватара — это всегда жертва: радостная, добровольная! Это — дарение Себя людям. Аватары приходят к тем, кто забыли, что такое любовь… Они — как Врачи — приходят исцелять больные души…

Я и Сама научилась тогда очень многому: придумывала многие приёмы, которые позволяют Мне и сейчас помогать тем, кто…, к сожалению, почти не ощущают этой помощи…

… Моё лесное Солнышко светит всегда! Приходите ко Мне!

— Не уходи, пожалуйста! Расскажи подробней: какие приёмы работы с сознанием использовались Тобою при работе с учениками?

— Мы очень много работали на рассвете, используя восход солнца: учились быть солнечным светом, светить солнечными лучами из духовных сердец.

Что делает абсолютное большинство людей ранним утром? Ответ прост — спит! А ведь если бы человек — хоть один раз в жизни! — встретил рассвет сознательно, покинув для этого тёплую постель и уютный дом?! Если бы он, замерев от восторга, один-на-один с восходящим солнцем, окружающей тишиной и гармонией природы встретил рассвет — именно встретил, а не просто увидел, — то он уже, возможно, не зря бы прожил свою земную жизнь!

Мы использовали методики и приёмы работы с сознанием такие же, как у вас, только облекали их в иное словесное оформление.

— Расскажи, пожалуйста, подробней о том, как вы работали?

— Самое лучшее время для начала такой работы — весна и лето. Обычно место для медитаций мы выбирали заранее: это могла быть и полянка в лесу, и берег лесного озера или реки, и высокий холм.

Мы выходили до начала рассвета и не спеша шли к месту встречи восхода солнца, погружаясь в утреннюю тишину.

Ты замечала, какая удивительная тишина — перед рассветом? Почти все существа ещё спят чистым, светлым сном младенцев. Ничто не нарушает тишину раннего утра…

Надо уметь слушать тишину, наполняться ею и быть ею! Это — важнейшая составляющая духовного развития человека!

Если на рассвете в лесу, например, начать слушать тишину окружающего пространства «ушами души» или, точнее, «ушами духовного сердца», то можно стать абсолютной тишиной.

Когда внутри тебя устанавливается тишина — низшее «я» превращается в ничто: ничто от него не нарушает больше тишину и гармонию окружающего мира! В такой тишине можно услышать всё: от мягкого говора лесного ручейка, шёпота листьев на деревьях, тёплого дыхания спящих зверюшек… — до самых сокровенных тайн Мироздания. И в такой тишине можно услышать Голос Бога, можно задавать вопросы и получать ответы…

… Сливаюсь с Сурьей духовным сердцем, ощущаю только нежность и тепло Её Любви… Погружаюсь по Её Божественному Телу Сознания в Обитель Сварога… И затем, уже полностью растворившись в Изначальном Сознании, начинаю вместе с Сурьей восходить Светом Любви Творца…

— Есть, — говорит Она мне после завершения медитации, — лишь Единое «Я» Океана Сознания Изначального, где Всем всё понятно без слов, где единственный язык, на котором Все говорят, — это язык Любви. Каждый здесь дарит Себя, Свою Любовь — Всем: Единому Изначальному!

Суть Божественного Бытия ведь очень проста: Гармония и Любовь!

Но полностью Одно с Изначальным становится Тот, Кто не просто достиг Обители Творца и научился в ней жить, а Тот, Кто исходит из неё к воплощённым существам, проявляя Творца, будучи Им. Это — завершение полного цикла развития. Многие, достигшие Обители, воплощались потом ещё раз с Миссией Служения — именно для достижения этой полноты, завершённости Божественного Состояния. Таких примеров вам известно множество. Так в последний раз воплощалась и Я.