Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Борец

— В последний раз Я воплощался на юго-востоке Монголии, с детства ощущал Себя большим и сильным, как сказочный богатырь: ведь огромное и чистое сознание воплотилось в выносливое, сильное тело. Местные жители так и называли Меня — Батор*.

Это и определило то, что с раннего детства Я увлёкся борьбой. В борьбе Я обретал свободу. Борясь, Я ощущал Себя в Своей стихии — как птица, которая, оседлав ветер, наслаждается свободой полёта.

Но Я никогда не был агрессивен, никогда не причинял людям боль.

Перед каждой схваткой Я наполнялся глубоким и радостным покоем. И всякий раз ощущал, что Источник Неиссякаемой Силы стоял за Моей спиной, наполнял Моё тело, вливался в руки — да так, что, казалось, Я могу свалить гору! Я называл этот Источник Великим Духом, Великим Борцом или Победителем. Я знал, что Он — Друг Мне, что Он любит Меня и никогда не оставит без поддержки.

Парни из соседних деревень частенько приходили потягаться силами со Мной. Я обнимал их Своими ручищами, заливал светом Любви и затем нежно и аккуратно укладывал на лопатки. После схватки Я всегда жал им руки и говорил:

— Спасибо! Это была честная борьба!

Они не могли даже сердиться на Меня, только смущённо улыбались и отправлялись восвояси…

Я знал правила борьбы и никогда не нарушал их. Причём самым главным для Меня было Золотое Правило — правило, которое подарил Мне Мой Великий Покровитель. Он частенько словно вдыхал Любовь и Силу в Моё тело и говорил:

— Всегда, какой бы тяжёлой ни была схватка, ты обязан быть незыблемо спокоен! Всегда, какой бы ни был у тебя соперник, ты обязан быть в состоянии несокрушимой любви к нему! Это — Золотое Правило.

Люди нашей деревни очень Меня уважали, мальчишки бегали за Мной по пятам. Они смотрели на Меня восторженными глазами и хотели учиться Моему искусству. Я с радостью учил их искусству силы — силы без насилия, без агрессии, без злобы и высокомерия.

Внутренне Я ощущал Себя «отцом» и этих мальчишек, и всех окрестных жителей. Я очень любил этих простых незатейливых людей и с отцовской нежностью заботился о них. Так — в радостном покое — протекала Моя жизнь. Я был счастлив и даже не представлял, что возможно счастье большее…

… В наши края редко заезжали «чужаки», но если уж заезжали — то сразу оказывались в центре внимания.

Однажды по селению разнёсся слух о приехавшем чужеземце. Мои мальчишки примчались ко Мне и стали наперебой рассказывать о «чужом», который приехал с востока. Говорили, что он — непобедимый борец, который хочет помериться силами со Мной, что объехал он полмира и нигде не нашёл равного себе. Мальчишки сказали, что чужеземец всё утро провёл на площади. И Я отправился туда, чтобы поприветствовать его — Своего будущего соперника.

Я увидел его издалека, он стоял в окружении толпы любопытствующих. Я впервые видел человека, наделённого силой не меньше Моей. Но его сила была иной, незнакомой Мне: мрачной, парализующей, цепенящей. Я видел, как она надвинулась на людей, стоявших вокруг, и они как будто стали меньше ростом — сгорбились и согнулись. Наши глаза встретились — и Я ощутил его тяжёлый цепкий взгляд. Я сдержанно поприветствовал его, и мы уговорились о времени нашего поединка.

Наступил день схватки. Сила Моя была велика, но и его — не меньше. Его руки состояли из ненависти, его чёрная злоба облепляла Меня со всех сторон и душила…

Я всегда был открыт и доброжелателен к соперникам, но к этому человеку мог чувствовать только отвращение. Впервые за всю Мою жизнь Я чувствовал отвращение!* Я не мог найти в Себе и крупицы того покоя, который всегда предшествовал победе.

Ярость заклокотала во всём Моём теле — и в ту же секунду сила покинула Меня. Мои руки ослабли, как это бывает во сне, глаза почти перестали видеть. Я чувствовал, что во Мне зияет дыра, в которую беспрепятственно вливается чёрный яд, парализуя всё Моё тело. Ещё несколько мгновений — и Я лежал на лопатках. Я почти не мог дышать, словно на тело навалилась огромная каменная глыба…

… Уходя, Я замечал лишь потупленные взгляды да сгорбленные спины людей — людей, потерявших надежду, потерявших веру. И Я был этому виной! Я хотел сказать им что-нибудь, но они прятали глаза. Только несколько взглядов смог встретить Я, но в одних была боль, в других — злая усмешка.

… Я шёл долго — шёл, не разбирая дороги, шёл прочь от этих глаз. Я шёл, пока не упал, а, упав, пролежал несколько часов без сна. Спустилась ночь, но ни ночная прохлада, ни звёздное небо — ничто не приносило облегчения. Я лежал неподвижно, с закрытыми глазами, тело словно окаменело…

Через какое-то время Я почувствовал, что Мои лицо, руки, грудь ласкает нежное тепло. Я открыл глаза — Меня ласкали и гладили первые солнечные лучи. Солнце — во всём своём утреннем великолепии — поднималось над горизонтом, заливая весь мир золотым и розовым светом.

Солнце улыбалось Мне! Оно не отвернулось от Меня, не презирало Меня и не насмехалось! Солнце — всё с той же силой и любовью — одаривало и Меня, и весь мир своим светом! Поднимаясь всё выше и выше, оно затапливало нежным утренним теплом, золотой красотой — всё и всех! Оно заполняло ликованием любви каждую частицу пространства! Солнце неукоснительно следовало Золотому Правилу — любить всех! — правилу, которое нарушил Я…

Вспоминая о вчерашнем, Я благодарил Великого Борца за полученный урок, благодарил Его за поражение ещё сильнее, чем за сотни предыдущих побед…

Превозмогая боль, Я встал. Из последних сил Я потянулся лучами Любви во все стороны, гладя утреннюю свежесть Земли, сверкающую под ногами росу, туманную синеву дальних гор… Я тянулся во все стороны, всё дальше и дальше… — пока не охватил всю Землю. Я дарил ей всего Себя, заливая всё видимое пространство Собою-Любовью… Я даже не заметил, в какой момент Я полностью растворился в Свете и исчез, забыв обо всем: и о Своём изломанном теле, и о горечи поражения. Остался только Бесконечный Свет — и Он был везде! Осталась только Любовь, в сиянии Которой нежилась Земля! Осталась только Бескрайняя Свобода, которая не знает ограничений!

И тут Я вспомнил про тело: вот же оно! — внутри Меня, внутри Бесконечного Света. Я прикоснулся к нему Светом Любви. Сила полилась в его грудную клетку, руки — и тело наполнилось Божественной Мощью. И в этот самый миг Я осознал, что Я и есть Великий Дух, Я и есть Великий Борец, Я и есть Победитель!

Я стал свободен, абсолютно свободен! Я мог отправиться куда угодно…, но вернулся в деревню. Кем бы Я был, если бы лишил их — Моих детей — опоры и веры?!

… И, конечно, состоялся второй бой. Не буду описывать эту схватку, скажу только, что непобедимым становится тот, кто поверг зло в самом себе! Истинная сила приходит лишь тогда, когда последние капли зла в себе укладываешь на обе лопатки!

Истинная сила — это Сила Любви! Только Она — непобедима!