Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Йамамата

Большой холм, поросший берёзами, среди ельников, перемежающихся со сфагнумовыми болотами и сосновыми «гривами». Ещё у подножья холма начинают ощущаться «провалы» в тончайшие пространственные мерности, чётко воспринимаются границы между эонами, подобные как бы мембранам между водой и прозрачным светлым маслом, расслоившимися в стеклянном сосуде. Здесь удобно знакомить начинающих учеников с реалиями многомерного строения Абсолюта.

Но самое интересное и впечатляющее видится за вершиной холма. Оттуда как бы поднимается и светит нематериальное «Божественное Солнце» — Божественная Душа!

Входим телами в Неё, растворяемся душами в Её Блаженстве!…

Потом — знакомимся.

— Моё имя — Йамамата. Я — из Страны восходящего солнца, с островов северной части Японского архипелага: Курильских островов. Но Я воплощался здесь тогда, когда Курилы ещё не входили в состав Японии как страны.

Японию называют Страной восходящего солнца. И Я развивал Себя, как Солнце, восходящее из-за океана — как «из-за края Земли».

— Был ли Ты связан с Божественным Императором?

— Нет. Я воплощался за века до Него. И к искусству меча не имею никакого отношения.

… У нас тогда была община, которая жила как одна семья. Мы поклонялись солнцу — как олицетворению Бога. И учились сливаться с ним — как с Божественной Душой. Сначала мы расширялись духовными сердцами над океаном, затем превращали себя в образ солнца — над горизонтом или за ним, ниже его. Ну а дальше — вам это уже очень хорошо понятно: остаётся сделать почти всего один шаг до Обители Творца.

— Что Ты посоветовал бы нам?

— Зреет ваш очаг для людей всей планеты! И он уже греет сердца очень многих людей! Ни в коем случае не угасать, как угасает земной костёр! Неземное Пламя Отца, Его Божественный Свет — да воссияет через вас на всю Землю! Я буду вам помогать! Я буду действовать через ваши тела!

Делайте акцент на тех людей, которые могут так воссиять, как Я!

Моё Солнце восходит для тех, кто сердцами преданы Мне.

Если сердце полностью Мне открыто, то Своим Солнцем Я могу войти в него — и оно начинает сиять Моим Светом.

Я — Представитель самой древней религии Земли — религии поклонения Солнцу: «Солнцу Бога»!

Солнце ведь восходит для того, чтобы светить. И это — основополагающий принцип работы с «Солнцем Бога»!

Запиши то, что Я скажу, — и тогда в тишине между строк проявится немного Моего Бытия:


Рассвет…

Солнце встаёт над Океаном.

Солнце встаёт!


Солнце

Ласкает лучами воды…

Утро настало!


Земля…

Земля, рождённая среди вод из Света,

Она — живая!


Океан!

Величие вод сушу объяло

Нежно…


Маленький остров

Среди бесконечных просторов…

Он — один-на-один с Океаном.


«Солнце Бога»!

Его жизнь — Дарение Света!

Смотри: Оно — восходит!


Я есть проход Туда

Там — только Свет!

Войди…


Я хотел бы подарить тебе состояние восходящего «Солнца Бога» — состояние Рассвета, который — всегда с тобой!

Когда ты становишься Восходящим Солнцем, твоё сердце — Дарящий и Согревающий Источник Любви!

— Расскажи, пожалуйста, хоть ещё немного о Себе, о культуре и традициях вашего народа, о том как вы учились!

— Слушай!… Но не просто слушай: попробуй прожить все Мои медитации так, чтобы запечатлеть сознанием!

В те давние времена на тех островах жила общность людей, обладавшая очень высокой духовной культурой. Климат был тёплым, образ жизни — простым, питание — чистым. Мы питались злаками, фруктами и растениями моря.

У нас были лёгкие лодки, напоминающие современные байдарки, но только с килем для устойчивости. На таких лодках мы плавали между островами, собирали морские растения, а также — медитировали.

… Йамамата показывает: океанский простор — куда ни бросишь взор! Мягкие волны колышут поверхность океана. Человеческое тело и лодка — ничтожно малы, в сравнении с простором!

— «Океан» воздуха-света — сверху, «океан» воды-света — снизу! В таких условиях успешно росли и расширялись духовные сердца!

Столь же привычно было и нырять в пронизанную солнечным светом воду на большую глубину и неспешно собирать морские растения. Этому учились с детства. Умение нырять с задержкой дыхания становилось совершенно естественным, как и ощущение себя всей татвой воды…

Медитациям было легко обучаться и обучать, так как были в мировоззрении той общности людей знания о Боге и о смысле бытия душ в телесных оболочках.

Это формулировалось, говоря очень кратко, примерно так: «Земля — островок «проявленной» жизни в Бесконечном Многоглубинном Океане Бога. Множество таких островков «проявленного» бытия содержит в себе Океан! И каждый, кто воплощён на островке, должен дорасти до утончённости Глубин и до соразмерности с Океаном — и влиться в Него!»

Солнце материального мира было символом прохода в Мир Света-Огня, пребывающего в глубинах Океана. Образ Солнца — как янтра Нирваны — позволял сознанию проходить «по ту сторону» относительно «проявленного» мира. А Там — нужно было научиться ощущать руки, плавать с их помощью, заглубляться и растворяться.

— Ты достиг бессмертия Твоего материального тела, Йамамата?

— Традиция у нас была иная. Подходившие к последним ступеням осваивали «намерение воплощения». Это позволяло обретать новое материальное тело — с новыми качествами энергии материи — путём естественного рождения. Причём память сознания сохранялась.

Конечно же, это возможно, лишь когда сообщество людей является высокодуховным. А правильное воспитание и обучение позволяли легко «вспомнить Себя»!

Промежутки между воплощениями были малы. Несколько таких последовательных воплощений в тех краях легко позволили Мне полностью завершить программу «личной» эволюции.

На последних этапах Мы учились жить, воспринимая материальный мир с той стороны — из Творца. Оставаясь Океаном Творца, Мы протягивали Руки в мир Творения — и каждая Частица Сознания улыбалась и дарила блаженство воплощённым тварям, способным воспринимать.

Так Жизнь Океана — постепенно становилась Сутью каждого из Нас.

… А дальше… — Я более не нуждался в том, чтобы воплощать Себя для развития. Ибо Я развивался теперь в каждом воплощённом существе Моего Безграничного Бытия. Я рос теперь в каждой такой жизни — и вбирал затем её в Себя.

Вот так Я и живу теперь!