Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Йамамуто

«Надо мной — красота, подо мной — красота. И когда я покину тело — я тоже пойду тропой красоты».

(Из индейской мудрости)


— Йамамуто, а Ты расскажешь о том, как стал Одно с Отцом?

— Мой Путь похож на Путь Лао*. Я пришёл в последнюю земную жизнь уже познавшим растворяющий покой от созерцания прекрасного. Это — великое наследство от Моих японских предков.

Я мог «исчезнуть», «раствориться» — и часами пребывать в слиянии с красотой цветущих сакур, ощущая Собою — каждый цветок, каждую его тычинку, благоухание полупрозрачных бело-розовых лепестков, освещённых солнечным светом… Я испытывал тогда великий экстаз: восторг становился покоем, а мгновение — вечностью!

Красота присуща тому, что вечно! И в том потоке вечной красоты Я становился текущими струйками прозрачных ручейков, покоем разогретых солнцем камней, бескрайней синью неба и пенными гребнями волн — как на японских гравюрах, застывших в своём нескончаемом движении…

Я мог ощущать блаженство травинки, чуть колышимой тёплым дыханием ветерка и вдыхающей солнечный свет… Я мог восходить вместе с солнцем над покоем океана…

Так Я жил перед тем, как начал осваивать медитации на том огромном месте силы в Новой Зеландии, о котором Я рассказывал. Это место подобно вулкану с кратером на километры… Вначале Я воспринимал его как обрыв, пропасть, провал, разверзающийся в бесконечный Живой Свет

Я приходил — и прыгал в тот Свет.* И учился быть Им…

И с каждым разом Я опускался всё глубже, всё дольше мог в Нём быть… И в какой-то момент Я стал Им — так же, как становился прежде красотой…

И Я ощутил Себя подобным огромному цветущему Древу… Вся красота мира цвела на его ветвях, а ствол был проходом в Беспредельность Океана Света — Основание Всего. Корни же Древа питали все жизни на его ветвях…

И Я стал опускаться под корни того Древа, в Основание, и спрашивал:

— Великий Свет, из Которого создано Всё, как Ты творишь красоту?

А Он не отвечал, но звал всё глубже в Себя…

И Я приходил вновь и вновь… — пока не стал Им — в бесконечном экстазе, который стал Покоем и вечностью Любви!

И тогда Я узнал ответ на Свой вопрос. Потому, что бесконечный Океан стал Йамамуто.

А внутри Йамамуто продолжала жить и красота цветущих сакур, и прозрачность текущих ручейков, и синева неба, и пенные гребни волн, и травинка, вдыхающая солнечный свет, и солнце, встающее над покоем океана…