Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Комментарий
Д.И.Ушаков

В самой глубине многомерной вселенной находится Бог-Отец, Он же — Творец, Он же — Океан самого светлого, самого нежного Сознания.

"Проявленный" мир (Творение) сотворен Им, и он весь пронизан Светом исходящего из Обители Творца Святого Духа. Поэтому "проявленный" мир выглядит, как мягкое, пушистое одеяло, укрывающее Творца.

Вся многомерная вселенная — тоже Бог. Бога в этом аспекте называют Абсолютом (т.е. абсолютно Всем). Нет ничего во вселенной (кроме "тьмы внешней" — ада), что не являлось бы Богом-Абсолютом.

Творение — это способ эволюции Бога. Индивидуальные сознания, рождающиеся из протопуруши*, воплощаются в материальные тела для своего роста, чтобы в конце своей индивидуальной эволюции познать себя как Часть Творца, влившись в Него и обогатив Его собой.

Когда человек испытывает себя, задавая себе вопрос "кто я?" — он каждый раз отвечает на него, исходя из своих привязанностей ("я — шофёр", "я — беременная", "я — директор", "я — президент", "я — учёный", "я — мужчина", "я — женщина", "я — мальчик", "я — девочка", "я — тяжёло-больной"; или "я — духовный искатель", "Я — Святой Дух", "Я — Часть Творца".

"И ты — Бог.* Разница между нами в том, что Я это познал, а ты — ещё нет" (Сатья Саи).

... Да, однажды кое-кто начинает хотеть познать себя как Бесконечный Океан Любви... И, отвергая, всё, кроме Любви, он познает себя — через многие старания — как Любовь. А Любовь — и есть Бог в аспектах Творца (Изначального Сознания), Христа (Мессии, Аватара) и Святого Духа (Брахмана).

Здесь, в Творении, через посредство позитивной эволюции воплощённых существ, Бог меняется, эволюционирует Сам. Весь "тварный" мир наполнен растущими позитивно или деградирующими индивидуальными сознаниями — меняющимися частицами Абсолюта.

И именно здесь, в этом "проявленном" мире, у каждого из нас есть возможность познать, что я есть часть Единого Целого, слив своё самоощущение с Сознанием Бога.*

Бог есть Любовь. И стать с Ним Одно можно, только превратив себя (как сознание) в такую же идеальную Любовь. Как это сделать? Этому учил Иисус, учили и Другие, Кто приходили из Творца.

Нигде в мире материи нет идеальных (с точки зрения обывателя) условий для нашего воплощённого существования. Но, тем не менее, верно понявшие Замысел Творца люди продвигаются по направлению к своей Высшей Цели, развивая себя как Любовь.

Нужно просто научиться любить весь мир так, как Любит его — его Творец.

 

Вернуться к содержанию

ЛИТЕРАТУРА

1. Антонов В.В. — Новая упанишада. Структура Абсолюта и Его познание. "Полюс", СПб, 1999.

2. Антонов В.В. — Экология человека в многомерном пространстве. "Полюс", СПб, 2000.