Главная :: Видеофильмы :: Аудиокниги :: Слайд-шоу и Скринсейверы :: Почта :: Ссылки ::  

Из истории духовности на Российской земле.
«Лесные школы» Сварога

В древности на территории нынешней России жили вовсе не только язычники*. Люди знали здесь о существовании Творца, Которого именовали Сварогом. Знали они и о исходящих из Его Обители Его Представителях — Святых Духах. Их называли Сварожичами — Сыновьями и Дочерьми Сварога. Среди Них были, в том числе, хорошо известные лично нам Сурья, Лада и Ассирис*.

Как и везде, общество здесь состояло из разновозрастных психогенетически людей. И далеко не каждый, разумеется, был способен понимать Истину о Боге по-взрослому. Но Творец, тем не менее, в те века снимал здесь “урожай” достойных душ — гораздо больший, нежели сейчас. Ассирис и Его в прошлом ученик, а ныне тоже Божественный Учитель по имени Ясный Месяц, — показывали нам многие тысячи бывших учеников Сварога, достигших здесь полной Божественности и влившихся в Него.

Ассирис, в частности, рассказывал, что Им была создана по всей территории средней полосы европейской части нынешней России сеть “лесных школ”, куда подбирались для обучения высшим ступеням духовного роста наиболее достойные ученики со всех окрестностей.

— Каковы были в Твоих школах методы обучения? — спросили мы у Него тогда.

Ассирис в ответ рассмеялся:

— Так ведь — те же самые, которым Мы обучали и вас! Основа — это утончаемое и расширяемое в Бесконечности духовное сердце, которым мы — в итоге — вливаемся в Отца!

* * *

Приведём ещё некоторые отрывки из той беседы с Ясным Месяцем и Ассирисом:

— Скажи, Ясный Месяц, какие методики использовались в вашей Школе?

— Да вот: не жить в голове — чтобы любить и сливаться с гармонией вечной красоты леса, руками обнимать и ласкать всё живое.

А “Солнце Бога” должно быть найдено каждым в себе: в своём развитом духовном сердце!

— Ассирис, как удалось Тебе “насобирать” такую огромную “толпу” учеников — столь перспективных?

— Собирал “по всей Земле”. Набирал учеников, посылая “гонцов” из числа перспективных учеников. Ты сейчас видишь малую часть. Посмотри глубже: там — многие тысячи учеников, которых Я на протяжении веков воспитывал здесь.

— Ты работал и конкретно в этих местах тоже? Здесь были Твои “лесные школы”?

— По всей земле здешней была Моя Школа. На протяжении веков Я поднимал одну волну учеников за другой, взращивая перспективные души.

— Как люди готовили себя к этому — к ученичеству в Твоих “лесных школах”?

— Я их “пас”. В основном в ту пору здесь было сельское хозяйство, возделывание земель. Мною была создана тотальная учебная сеть, везде рассеяны “лесные школы”, где Я обучал всему, чему надо, собирая лучших учеников.

Конкретно здесь, где мы находимся сейчас, ашрама не было. Наибольшая концентрация наилучших людей была в районе Поволжья. В степях — нет. А там, где были леса, — были и школы. Поэтому Я так и называю их — “лесные школы”.

— Какие, всё-таки, более детально, методы обучения Ты использовал? Изучались ли структуры организма, включая чакры, меридианы?

— Несомненно, да. Объяснял также суть структуры Абсолюта и методы развития себя.

Приводи людей сюда, чтобы каждый прочувствовал Меня, Мою Суть, так же как и у Лао. Я есть Вселенский Бог!

— Сварог?

— Сварог — это тотальное название. Это не было именем конкретного человека, и никакая Божественная Индивидуальность так не именовалась. Это — эквивалент наименования Бога-Отца, Творца.

Приводи людей сюда, в Меня! Здесь Я ярче проявляю Себя, чем на известном вам месте первого знакомства. Я проявляю Себя здесь во всей полноте!

— Как удалось Тебе добиться такого результата: столь многим из твоих учеников стать Частью Творца?

— Главное — это хорошо знать то, что познали и познаёте вы. И тогда после конца жизни тела всё становится нормально! Если всё это хорошо запомнить — не умом, но памятью сознаний — то ничего больше делать особенно и не надо: всё далее происходит естественно, само собой.

— Если бы ты написал про Меня книгу… Эта книга могла бы создать маленький задел для того, чтобы собрать вокруг тебя перспективных душ. На протяжении многих лет маленький росточек начал бы зреть. Написал бы о том, что не моления в храмах, а развитие себя — составляет главную суть преображения из простого человека в Бога. Среди цветов, поющих птиц, шелестящей на ветру листвы или прорезывающихся весенних почек — можно найти Главную Суть Бытия! Вишну есть весна!

Теперь поговорим о другом.

(Шутя): Я взял бы тебя в путешествие по местам Моих ашрамов, но у тебя ведь нет даже денег на дорогу. Поэтому книгу “Ашрамы Вишну на Руси” придётся написать кому-нибудь другому. Ещё — “телега” была бы нужна, чтобы ездить…

— Вишну — известное в ту пору на Руси слово?

— Да. Вишну и Ассирис — это разные слова, но обозначают одно и то же: Восходящее “Солнце Бога” и Пробуждающую Весну.

— Каким именем Тебя звали тогда на Руси?

— Ассирис — это главная Моя Суть как Бога. Вишну… — тоже, да.

* * *

… Мы имели счастье общаться со многими Божественными Учителями, Которые Сами достигали когда-то Совершенства в разных странах и на разных континентах нашей планеты. И несмотря на значительные культурные и культовые различия между, например, Кореей и центральной Африкой, Данией и Индией, Египтом и индейской Северной Америкой, Скандинавией и Австралией, Китаем, Россией и странами Ближнего Востока — становится очевидным, что эти различия касаются только отправных, стартовых точек начал религиозного продвижения людей. Высшие же ступени — удивительно схожи. А финиш — и вообще общий: Обитель Творца!

 

Воспоминания ученицы Ассириса

Когда-то я была учеником в одной из “лесных школ” Божественного Учителя Ассириса. То — прошлое моё воплощение. Бог показывал мне его только маленькими эпизодами, никогда не удовлетворяя моё праздное любопытство. Лишь в редких случаях, когда Он считал это полезным, чуть-чуть приоткрывалась завеса над прошлым.

Вот то немногое, что из тех воспоминаний мне кажется сейчас интересным:

… Летнее утро… Мне — года 3 или 4. Себя я, понятно, не вижу, но ощущаю. Я смотрю из своего маленького тела…

Поляна залита солнечным светом. Вдалеке виден лес, касающийся безбрежной синевы неба верхушками деревьев.

Радость вдруг переполняет меня — и я бегу навстречу человеку, который кажется мне очень большим. Он излучает покой, силу, любовь, и я воспринимаю его как очень близкого, родного: может быть, отца или учителя… Состояния безграничной любви и доверия к нему во мне столь же естественны и всеобъемлющи, как красота и радость вокруг: поляна, усеянная цветами, лес, сиянье солнца…

Я подбегаю к этому человеку, переполненная радостной любовью, — он подхватывает моё маленькое тельце огромными сильными руками, подбрасывает вверх… И… — ощущение тела у меня теряется полностью… Я оказываюсь в пространстве Света, а всё остальное исчезает… Есть только бесконечное море Света… Исчезли и поляна, и лес, и я плыву в этом Свете…

Но большие и сильные руки ловят меня — и всё возвращается на место: и поляна, и лес, и цветы, и небо… И радость — невероятная! Сверкающая радость! Она переполняет — от этой игры-ласки!…

А руки вновь подбрасывают меня… Есть только Свет…, ещё…, ещё…, ещё…

* * *

Сейчас, пока я записывала эти строки, Ассирис вдруг, смеясь, стал объяснять, что это вовсе не было уроком в “лесной школе”. Но это была просто наша первая встреча. Так Он нашёл меня.

* * *

… Костёр, звёздное ночное небо… Выхваченный у ночи костром ореол света позволяет видеть белобородого старца в светлых одеждах, с удивительным покоем пребывающего в безмолвии. И я — подросток лет 12-14… Я сижу в позе ученика… Нет, это сидит моё тело. А я — антропоморфное, свободное от тела сознание. Я учусь танцу — у огня…

Более всего меня теперешнюю удивляет отрешённость того танца, в нём нет именно человеческой эмоциональности, додуманности. Это — попытка передать состояние огня, как он есть, с присущим ему ритмом, гибкой подвижностью языков мягкого пламени.

Ощущение времени как бы замедлилось, кажется, что старец уже бесконечно долго смотрит на огонь…

И — абсолютно естественное понимание того, что я не есть тело, я — душа-сознание. Тела может и не быть, а я — есть.

* * *

… От празднования прихода весны у меня остались отрывочные картины, переплетающиеся с пронзительным ощущением счастья. Также — несколько песенных строк…

В праздновании участвовали жители поселения и ученики “лесной школы”.

Всё начиналось встречей восходящего солнца.

… В мягком предрассветном тумане в удивительном единении стоят мужчины и женщины, старики и дети. Покой и безмолвие… Ожидание таинства…

Из-за горизонта медленно поднимается солнечный диск. Люди поднимают вверх руки, приветствуя Солнце и Весну! Это также — праздник почитания Посланца “Солнца Бога” — Ассириса. И Ассирис Своим Божественным Светом окутывает всех…

… А потом — множество костров и хороводов. И руки сознаний, исходящие из духовных сердец, соединяют всех. Все в хороводе слились в единое сознание. Безмерное счастье — от слияния просветлённых душ…

В едином движении, как весенние ручейки, струятся хороводы. А огни костров горят — как символы Божественного Пламени!

Радость родится: солнце восходит!

Лада! Лада! Вместе ладони!

Сердце к сердцу любовью стремится!

Сердце с сердцем стараются слиться!

У нас в хороводе — берёзки и ели,

Небо кружится, смеясь облачками!

Сердце поёт вместе с птичею трелью!

Радость на крыльях летит над полями!

Солнце восходит — радость родится!

С нами кружатся деревья и птицы!

Песня весны нам звенит ручейками!

Солнце Сварога сияет над нами!

В ясном сияньи — сольёмся сердцами!

В Сердце Едином — Божественный Пламень!

Станем Любовью, творимой для Бога,

Перед прыжком в Бесконечность Сварога!

В “лесной школе” были разнопрофильные учителя. Но главным Учителем всегда оставался Бог, представленный конкретным Божественным Учителем — Ассирисом, Сыном Сварога. Он давал уроки медитации, объясняя, показывая, погружая в Свою Глубину… Это было общением — с Учителем и Другом, с любящим Отцом.

* * *

… Смотрю на прозрачный Шар золотистого Света — так предстал предо мной в этот раз Ассирис. Он даёт очередной урок.

Я прикасаюсь к Божественному Сознанию руками, и — несмотря на обычность урока — это прикосновение снова переполняет благоговением, любовью, нежностью.

Затем я прикасаюсь к Нему устами духовного сердца и — как сознание — растекаюсь… и собираюсь вновь в состоянии “не-я”. Меня больше нет, но есть всё вокруг прежнего моего “я”…

И я теперешняя — с удивлением узнаю приём “тотальной реципрокальности”, которому меня уже в нынешнем моём воплощении обучал Владимир Антонов…

В этом моём состоянии Ассирис опускает меня в Сознание Земли — и дальше, в глубины пространств, наполненных Живым Сознанием-Светом. При этом Он легко меняет масштабы. Я могу видеть всё внутри и снаружи. Ассирис произносит: “Тебя нет, есть только Я! Я — во всём! Ты — тоже есть Я. И нет сейчас ничего, что ты могла бы считать собой!”.

Затем происходит ещё один разворот сознания — и я оказываюсь на поверхности как бы огромного нежного Солнца, взглядом сознания вверх от его поверхности.

Я знаю, что мне надо стать всем Им. Но… ещё никак не удаётся охватить Его собою… Только чуть-чуть проваливаюсь вглубь — но и от этого неизъяснимое блаженство переполняет меня…

* * *

… Теперь я явно старше, чем в прежних эпизодах. Свобода, которую я ощущаю, позволяет вовсе забыть, что где-то есть моё материальное тело: потому что я теперь — огромное прозрачное тело сознания…

Как легко и прекрасно движение!…

Я могу обнимать и луга, и лес и ощущать все существа, живущие в них, ласкать и гладить их бесконечными своими руками духовного сердца…

А впереди, не из-за горизонта, а прямо из под поверхности Земли, встаёт Солнце-Ассирис. И я, как когда-то в том детстве, бегу навстречу, протягивая руки,… и вбегаю в Него — Живое Солнце — как во врата, которые Он открывает мне Своим Сердцем…

… Я не ощущаю сейчас, где граница того, что я знала тогда, что познала теперь… Для Бога ведь не существует тех резких границ, которые отделяют одни наши земные воплощения от других… С той ступеньки, на которой я тогда остановилась, продолжается Урок, который идёт и теперь… — урок Любви и познания Творца.

В нынешнем моём воплощении Иисус привёл меня в Школу Прямого Пути, созданную Владимиром Антоновым. Глаза Иисуса, смотревшие прямо в моё сердце из Глубины под поверхностью иконы, посмотрели точно так же и с обложки маленькой книжки 'Исконное Учение Иисуса Христа' Владимира Антонова — и заставили взять её в руки…

Но было затем и ещё одно чудо в этой последовательности событий… Бог подарил мне возможность встретить Владимира Антонова — человека, который не когда-то тысячи лет назад, а прямо здесь и сейчас делает на Земле то, что делал Иисус: ведёт тех, кто желают и могут идти, по Прямому Пути к Богу.